![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сижу без работы (на прошлой работе "сократили" по соглашению сторон - сейчас понимаю дурак, но тогда не хотелось всей этой волокиты - расстались можно сказать похорошему).
Хочу вот податься курьером, но не хочу чтоб в основной книжке была такая запись. Отсюда вопрос: Можно ли завести вторую трудовую книжку (не запрещает ли это закон, будут ли потом каие-нибуть проблемы со стажем, пенсией и тд и тп), для работы не "по основной" профессии. И стоит ли так делать - может не прится и все писать в одну трудовую? Спасибо!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
По смыслу действующего законодательства второй трудовой книжки быть не может. Но наказание за это вроде как не предусмотрено. Тут вопрос в другом: если у вас будет две трудовые книжки, по какой Вам будут считать стаж работы? (страховой стах, непрерывный стаж, общий стаж и др.). Не думаю, что если вы покажите две книжки Вам с радостью посчитают это все по обеим книжкам. Не стоит изобретать велосипед, делайте запись в основную книжку.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ
сейчас вроде уже нет такого понятия, как непрерывный стаж. остался - общий |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
derevnay13, да тут Вам все правильно говорят, но то что не запрещено законом, значит разрешено.Пенсионный примет для пенсии все Ваши трудовые, по крайней мере сейчас так и есть. Вы потеряете в деньгах, если уйдете на больничный , ведь стажа у вас не будет совсем
коротко до 5 лет-60% от среднего заработка, от 5 до 8 лет стажа-80%, свыше 8 лет 100%. Но если у вас нет 5 лет тады терять Вам нечего... |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Но если честно я не совсем понимаю, зачем вы это делаете.При приеме в любое место дотошные менеджеры по персоналу будут расспрашивать, где были, что делали в такой-то период, зачем завели новую трудовую.Работали не по специальности-ну и что в этом плохого, кризис...Вносите все в одну книжку.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях