Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2009, 15:32   #1
puaro
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как забрать трудовую книжку?

Ситуация такая: с 4 курса института устроился работать на предприятие (ООО) и совмещал учебу с работой (работал по трудовому договору как совместитель - трудовая книжка не заводилась), после окончания был принят как на основную работу (трудовой договор был заключен), но трудовая книжка заведена не была (по причине занятости или отсутствия работника, отвечающего за ведение трудовых книжек). Через полтора месяца работы приказом МО РФ был призван на военную службу по призыву сроком на 24 месяца (проходил обучение на военной кафедре вуза). Заверенную копию приказа об увольнении с формулировкой: уволен в связи с призывом... мне выдали, а трудовую книжку нет, мотивируя тем, что "все равно после того, как отслужишь, придешь к нам работать, чтобы трудовая не потерялась будет у нас"... После возвращения из армии узнал, что организация поменяла адрес. После беседы с ген.директором попросил выдать мне трудовую книжку, получил ответ, что трудовая книжка не заводилась. Попросил оформить трудовую книжку и выдать в кратчайший срок. Но в течение уже месяца под разными "благовидными" предлогами: отпуск гендиректора, командировка кадровика, занятость и проч. не могу добиться выдачи трудовой. На звонки, письма на эл. почту вразумительных ответов получить не могу... Что делать в таком случае? На какие статьи ТК следует ссылаться? Заранее спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 16:59   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ч.3 ст.66, ч.3 ст.84.1, ст.234 ТК
п.3, 45 ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 22:07   #3
Тарасова Ольга
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да уж, нарочно не придумаешь, во первых пригрозите трудовой инспекцией, в ультимативном порядке, тем более что копия приказа у вас на руках, только себе экземпляр заверенный оставьте, это для стажа, если трудовую не отдадут.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ