Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2012, 12:53   #11
Xelen
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, да, согласна ,там, где я переводила не самые дешевые цены, кое-где перевод стоит 400, где-то выше 500. Речь о языках стран Балтии.

Мне уже не надо, но для интереса хочу посмотреть на консульские цены в Латвии, я видела их как-то на домашней страничке консульства РФ в Латвии, набрела случайно и второй раз их мудреную навигацию не осилила- цены не нашла

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 13:01   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тарифы за осуществление консульских действий в посольстве Российской Федерации в Латвийской Республике.

Вам может быть интересен раздел IV, пункты 12, 13 и 14.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 13:10   #13
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,спасибо,это оно, да

Свидетельствование верности
перевода документов с одного
языка на другой язык (за каждую
страницу)
а)с иностранного языка на русский
29$ или 15 лат, что примерно 800р, если я не ошибаюсь. Услуги консульского нотариуса дороже выходят, но примерно столько же, если поступить, как я проверка перевода + заверение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 13:44   #14
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
С заверением в консульстве также.Они выполняют свои переводы и нотариально их заверяют,а иначе опять нужен переводчик с дипломом.
Нет. В консульстве работают люди, знающие язык, поэтому они могут удостоверить верность перевода, сделанного кем-то другим. Услуги собственно перевода консульства, как правило, не предоставляют (мне пока не встречалось).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2012, 22:50   #15
Anazen
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё у меня возник такой вопрос. В заявлении о выдаче РВП есть пункт о доходе, но я при подаче документов работать не буду. Я читала, что доход подтверждается через год после выдачи РВП. Правда ли это? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2012, 23:10   #16
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anazen Посмотреть сообщение
Ещё у меня возник такой вопрос. В заявлении о выдаче РВП есть пункт о доходе, но я при подаче документов работать не буду. Я читала, что доход подтверждается через год после выдачи РВП. Правда ли это? Спасибо.
Где в заявлении на РВП Вы нашли пункт о доходе? Назовите номер.

Там есть только пункт о трудовой деятельности. Если не работали, так и указывайте. Это просто сведения, подтверждать их не нужно. Но ложные сведения сообщать нельзя.

После получения РВП нужно ежегодно подавать уведомление о проживании и подтверждать доход или личные сбережения за очередной год проживания по РВП. Но работать Вы не обязаны, Вы можете подтверждать наличие средств не только справкой 2-НДФЛ, но и налоговой декларацией 3-НДФЛ, патентом с квитанциями оплаты налога, иждивением от любого лица или же выпиской по счёту из банка о наличии личных сбережений (есть и другие редкие варианты). Вот это правда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2012, 23:14   #17
Anazen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

17 пункт. Вид и величина дохода за период с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дню подачи заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2012, 00:14   #18
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anazen Посмотреть сообщение
17 пункт. Вид и величина дохода за период с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дню подачи заявления.
Да, Вы правы. Я совсем забыл, что Вы из визовой страны, там другой бланк заявления на РВП. Но точно также в этом пункте нужно указать только сведения, подтверждать их документально не требуется. Но сведения не должны быть ложными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2012, 23:51   #19
Anazen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Я сегодня обратилась в посольство РФ на территории Литвы с вопросом можно ли у них заверить перевод документов с литовского на русский язык для подачи в ФМС на территории России для получения РВП. Мне сказали, что они предоставляют услугу подтверждения подлинности перевода, но они не знают (хотя наверное обязаны) примут ли у меня такие документы в ФМС РФ. Скажите пожалуйста, как всё таки мне выгоднее поступить? Переводить документы на территории Литвы, или же везти с собою в Россию и переводить там? Легко ли найти переводчика, который переведёт с литовского на русский, и нотариуса, который заверит перевод? Сколько времени это займёт? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2012, 13:06   #20
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Anazen,переводчика найти легко (переводила с латышского), перевод+заверение займут 2- 3 дня. Там, где я переводила, они переводят за день , к нотариусу ходят 3 раза в неделю, в пн. ср. пт. Сделайте лучше на территории РФ

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.08.2012 в 10:01.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ