![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Такая ситуация. Устроился на работу в мебельную фирму. Отработал 6 дней,собрал большое количество мебели. Претензий ко мне и к моей работе не было. Обещанных за работу денег не увидел - начальник производства который принимал меня на работу кивает на директора,тот не выходит на связь. Трудового договора со мной не заключали. Сумма которую мне должны за работу довольна серьезная. Возможно ли через суд добиться оплаты своего труда и что для этого нужно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ivan3331, если Вы "уволились", то скажу Вам честно - оплата 6 дней работы не компенсируют те нервы и время на судебные тяжбы, тем более, что Вам придется истребовать не только невыплаченную з.п., но также факт трудовых отношений (что Вы там работаете/работали) и размер з.п. (иначе - получите за 6 дней от МРОТ).
Если продолжаете работать и не хотите уходить из этой "шарашкиной конторы", где кидают людей - аккуратно собирайте доказательство трудовых отношений, размер з.п., поскольку оное очень понадобится Вам в суде. Если хотите бороться самостоятельно, то придется изучить ТК и ГПК. В помощь закрепленные темы в разделе http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=10
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях