Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2012, 14:55   #1
zlydnya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Об увольнениив срок меньше, чем 14 дней.

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию по моему вопросу.
06.08.12 написал заявление об увольнении с датой увольнения 16.08 ( 14 дней должны выйти 17.08. суббота и воскресенье вычитаем). Директор принял заявление и никак не обозначил, что эта дата ему не подходит, так сказать. Может быть не заметил. Сегодня я узнал, что трудовую и расчет по его распоряжению я получу 17 августа ( хотя в заявлении, которое он принял я написал 16 августа). Понимаю, что один день разницы это мелочи, но по личным причинам я никак не могу "отдать" ему 1 день.
Собственно, завтра пойду разбираться, "качать права", чтобы все получить 16 числа.
Если он откажет мне, скажет, что если я не приду 17 августа на работу( а я ему очень нужен буду именно в этот день по делам фирмы), то он уволит за прогул или не заплатит деньги, что мне делать? Прав ли он будет?
Опять же отмечу понимание, что из-за одного дня тратить свои нервы шлупо и лучше отработать, но тогда рушится отъезд на отдых( уже куплены билеты). Заранее, спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2012, 15:57   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ст.80 ТК: "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении".

zlydnya, никаких "вычитаний" выходных дней Вы проводить не можете, ст.80 ТК не предусматривает никакого уменьшения срока предупреждения, если в данный срок попадают выходные дни, праздничные, отпуск и т.д. Ваш последний день работы с учетом 2 недельного предупреждения - 21.08.2012 г.

Однако и работодатель не имеет права устанавливать свой срок увольнения, он может либо согласится с предложенной работником датой увольнения, либо отказать ему (если работник "не уложился" в минимум 2недельного предупреждения).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 15.08.2012 в 16:01..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ