Ответить

Опции темы
Старый 24.07.2012, 00:52   #71
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от wnr84 Посмотреть сообщение
Тогда, получается, лучше всё же в районный - там я смогу ознакомится с материалами дела (может ещё что найдётся), а также, скажем, заявить ходатайства о неиспользование в качестве признания моей вины актов ОСАО/МОСО и протоколо об АПН в связи с содержащимися в них ложными данным. А в надзоре, указать на необоснованность отказа в удовлетворении ходатайств?
Вы определитесь с приоритетами: Вы хотите победить (остаться с правом управления ТС) - или приобрести бесценный опыт ? Разъяснять Вам ВСЕ риски, связанные с использованием шанса на отмену во второй инстанции - есть ли смысл ? Вы надеетесь на вероятность нахождения (сможете ?) косяков. НО ! Вторая инстанция сможет и УСТРАНИТЬ все косяки гаишников и первой инстанции. И с чем тогда Вы пойдёте в надзор ? Тем более, что ТАМ - всё надо выкладывать письменно (рассматривают без заявителя) и очень убедительно, и жертвовать малоубедительными доводами, а убедительные доводы уже "исправлены" второй инстанцией...
Впрочем, областной надзор - на порядок хуже городского, а городской - сильно зависит от расположения духа Михаила Ляксеича (личные впечатления), и вообще - Вам не позавидуешь... "Наивные простаки" перестают быть таковыми - и это единственный реальный результат "борьбы". ТЕПЕРЬ - Вы понимаете, как нужно было поступать ТОГДА. Как нужно было поступать сейчас - Вы поймёте потом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 07:15   #72
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Desperate Посмотреть сообщение
В течение полугода.
Сроков подачи жалобы в порядке надзора в КоАП РФ не предусмотрено. Бывало, подавал такие жалобы и через 2 года после возбуждения дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 07:56   #73
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Сроков подачи жалобы в порядке надзора в КоАП РФ не предусмотрено.
Да прошу прощения. В гражданской кассацией и надзором спутал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 07:59   #74
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение

Если районный суд оставит жалобу без удовлетворения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 20:00   #75
wnr84
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу инструкции по проведению МОСО. Я так понимаю что последней редакцией приказом от 25 августа 2010 г. №724н и из п.16 слова "наличии клинических признаков опьянения и" исключены.?
Т.е. зацепиться за то, что у меня клиническая картина трезвого человека и я не признаю себя пьяным не получится? (просто столько этих изменений и дополнений, что уже голова кругом)))

Также, если брать в расчёт действующую версию п.16 инструкции, то получается что она по прежнему не соответствует Решению Верховного Суда РФ от 28 апреля 2009 г. N ГКПИ09-461

Ещё, тут пробовал найти инструкцию для медиков, кого считать пьяным а кого нет - не нашёл, может кто подскажет. Может там есть записи о том, что если освидетельствуемый не имеет клинических признаков, то его нельзя так просто признать лицом, находящемся в состоянии алк. опьянения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 23:07   #76
wnr84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что-то комп заглючил, не отображал новых сообщений...

Цитата:
Вы определитесь с приоритетами: Вы хотите победить (остаться с правом управления ТС) - или приобрести бесценный опыт ?
Хотелось бы приобрести опыт, оставшись с правами)))
Цитата:
Впрочем, областной надзор - на порядок хуже городского, а городской - сильно зависит от расположения духа Михаила Ляксеича (личные впечатления), и вообще - Вам не позавидуешь... "Наивные простаки" перестают быть таковыми - и это единственный реальный результат "борьбы". ТЕПЕРЬ - Вы понимаете, как нужно было поступать ТОГДА. Как нужно было поступать сейчас - Вы поймёте потом...
Как нужно было поступать тогда - уже понял, а вот как нужно будет поступать "сейчас" - хотелось бы узнать заранее)))

Цитата:
Вторая инстанция сможет и УСТРАНИТЬ все косяки гаишников и первой инстанции. И с чем тогда Вы пойдёте в надзор ?
Спасибо, про это я вчера и спрашивал.
Цитата:
1. Я правильно понимаю, что если районный суд рассмотрит дело и признает все несостыковки и ошибки в деле несущественными, оставит решение мирового судьи без изменения, то в надзоре сослаться на рассмотрение дело мировым судьёй в моё отсутствие не удастся, т.к. районный суд рассмотрев дело в полном объёме и в моём присутствии пришёл к такомуже решению?
И в этом случае в надзоре я могу предъявить только несостыковки и ошибки, признанные двумя судами несущественными, а значит моя жалоба будет отклонена без особо рассмотрения дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2012, 23:08   #77
wnr84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток.
Нужна срочная консультация в продолжении моей эпопеи...
Вчера, 14 августа, в почтовый ящик кинули извещение, судебное... с уведомлением. Сегодня, 15 августа, сходил на почту и получил повестку в суд... на 10 августа.
При этом, если в первый раз меня вызывали на 17июля, а на почту пришло извещение только 18-го, то в этот раз извещенеи пришло на почту 9-го августа, и на сайте Почты России есть информация от 9 августа о неудачной попытке вручения (дома в рабочие дни днём никого не было).
В прошлый раз, чтобы в суде не сочли меня каким-нибудь "уклонистом", я после получения извещения сам отзвонился и факте получения повестки на прошедшую дату. Тогда мне сказали что дело не рассматривали и вызовут повторно. С одной стороны, хочется узнать, что же было 10 августа, вынесли решение или нет. Но с другой стороны, они ведь могут меня тут же по телефону "пригласить" на пятницу 17-ое, если суд опять не состоялся. Тогда уже точно я буду надлежащим образом уведомлён.
Сначала хотел не получать извещение до понедельника, но увидев дату поступления извещение в почтовое отделение от 09 августа, и вспоминая что хранят судебные извещения 7 дней, чтобы извещение не ушло обратно, и суд не посчитал это надлежащим уведомлением, решил всё таки получить сегодня (завтра и послезавтра не смог бы, т.к. работаю).

Теперь вопрос, что делать - звонить завтра, в пятницу вечером, или дождаться вторника (в понедельник истекают 3 месяца).
С другой стороны, если решение принято, то от моего звонка уже хуже не будет, и уже точно буду знать, что надо ждать получения по почте решения.

Вобщем, СОС, что делать в такой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2012, 06:32   #78
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что делать в такой ситуации?
Ждать новой корреспонденции из суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2012, 06:41   #79
wnr84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Ждать новой корреспонденции из суда.
Т.е. забить на получение извещения на 10 августа, и ждать уже заказного письма с решением? А если дело было перенесено, скажем, на пятницу - не рассмотрит ли суд моё молчание как попытку уйти от ответственности и не расммотрит ли он дело в моё отсутствие?
Есть ли где-нибудь в каком-нибудь НПА порядок действий привлекаемого в случае получения повестки задним числом?

Правильно ли я понял, что если 10-го был принято решение о лишении меня прав на управление ТС, то после получения решения заказным письмом мне надо будет обращаться в надзор, ссылаясь на незаконное вынесение решения без меня при отсутствии надлежащего уведомления, при этом в довесок указать на все ошибки в документах (протоколы/акт МОСО) и настаивать на своей невиновности (не признавать себя лицом, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения)?

P.S.: Извиняюсь, если задаю глупые вопросы, просто практики в таких делах нету.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2012, 07:19   #80
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.е. забить на получение извещения на 10 августа
А Вы разве повестку уже не получили?:
Цитата:
Сегодня, 15 августа, сходил на почту и получил повестку в суд... на 10 августа.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ