![]() |
#71 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Впрочем, областной надзор - на порядок хуже городского, а городской - сильно зависит от расположения духа Михаила Ляксеича (личные впечатления), и вообще - Вам не позавидуешь... "Наивные простаки" перестают быть таковыми - и это единственный реальный результат "борьбы". ТЕПЕРЬ - Вы понимаете, как нужно было поступать ТОГДА. Как нужно было поступать сейчас - Вы поймёте потом... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Сроков подачи жалобы в порядке надзора в КоАП РФ не предусмотрено. Бывало, подавал такие жалобы и через 2 года после возбуждения дела.
|
![]() |
#73 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По поводу инструкции по проведению МОСО. Я так понимаю что последней редакцией приказом от 25 августа 2010 г. №724н и из п.16 слова "наличии клинических признаков опьянения и" исключены.?
Т.е. зацепиться за то, что у меня клиническая картина трезвого человека и я не признаю себя пьяным не получится? (просто столько этих изменений и дополнений, что уже голова кругом))) Также, если брать в расчёт действующую версию п.16 инструкции, то получается что она по прежнему не соответствует Решению Верховного Суда РФ от 28 апреля 2009 г. N ГКПИ09-461 Ещё, тут пробовал найти инструкцию для медиков, кого считать пьяным а кого нет - не нашёл, может кто подскажет. Может там есть записи о том, что если освидетельствуемый не имеет клинических признаков, то его нельзя так просто признать лицом, находящемся в состоянии алк. опьянения? |
![]() |
#76 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что-то комп заглючил, не отображал новых сообщений...
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#77 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток.
Нужна срочная консультация в продолжении моей эпопеи... Вчера, 14 августа, в почтовый ящик кинули извещение, судебное... с уведомлением. Сегодня, 15 августа, сходил на почту и получил повестку в суд... на 10 августа. При этом, если в первый раз меня вызывали на 17июля, а на почту пришло извещение только 18-го, то в этот раз извещенеи пришло на почту 9-го августа, и на сайте Почты России есть информация от 9 августа о неудачной попытке вручения (дома в рабочие дни днём никого не было). В прошлый раз, чтобы в суде не сочли меня каким-нибудь "уклонистом", я после получения извещения сам отзвонился и факте получения повестки на прошедшую дату. Тогда мне сказали что дело не рассматривали и вызовут повторно. С одной стороны, хочется узнать, что же было 10 августа, вынесли решение или нет. Но с другой стороны, они ведь могут меня тут же по телефону "пригласить" на пятницу 17-ое, если суд опять не состоялся. Тогда уже точно я буду надлежащим образом уведомлён. Сначала хотел не получать извещение до понедельника, но увидев дату поступления извещение в почтовое отделение от 09 августа, и вспоминая что хранят судебные извещения 7 дней, чтобы извещение не ушло обратно, и суд не посчитал это надлежащим уведомлением, решил всё таки получить сегодня (завтра и послезавтра не смог бы, т.к. работаю). Теперь вопрос, что делать - звонить завтра, в пятницу вечером, или дождаться вторника (в понедельник истекают 3 месяца). С другой стороны, если решение принято, то от моего звонка уже хуже не будет, и уже точно буду знать, что надо ждать получения по почте решения. Вобщем, СОС, что делать в такой ситуации? |
![]() |
#78 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. забить на получение извещения на 10 августа, и ждать уже заказного письма с решением? А если дело было перенесено, скажем, на пятницу - не рассмотрит ли суд моё молчание как попытку уйти от ответственности и не расммотрит ли он дело в моё отсутствие?
Есть ли где-нибудь в каком-нибудь НПА порядок действий привлекаемого в случае получения повестки задним числом? Правильно ли я понял, что если 10-го был принято решение о лишении меня прав на управление ТС, то после получения решения заказным письмом мне надо будет обращаться в надзор, ссылаясь на незаконное вынесение решения без меня при отсутствии надлежащего уведомления, при этом в довесок указать на все ошибки в документах (протоколы/акт МОСО) и настаивать на своей невиновности (не признавать себя лицом, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения)? P.S.: Извиняюсь, если задаю глупые вопросы, просто практики в таких делах нету. |
![]() |
#80 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
А Вы разве повестку уже не получили?:
|