![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа! Подскажите в 2000 в браке построили дом В июле 2003 мы с супругой развелись, в октябре 2003 пошли к натариусу и оформили договор о разделе имущества при котором я взяв ссуду выплатил ей половину рыночной стоимости дома ,дом переоформил на одного меня
через три месяца померились и стали жить гражданским браком! Прошло 7лет и теперь она требует половину дома, мативируя тем что она должна оставить что нибуть сыну от первого брака.А я хочу написать наследство на всех в равных долях у меня две дочери от первого брака Как мне быть ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Поступайте, как считаете нужным. Имущество поделено соглашением сторон. То что Вы жили без заключения брака не делает имущество совместно нажитым, соответственно все притязания бывшей супруги на половину дома не основаны на законе.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
от этого брака у нас дочь 11 лет и жене с ней жить не где, я предлагаю жить в доме ,но она говорит дай двухкомнатную квартиру продав дом!????? мне тогда остаётся однушка ,а у меня ещё две дочери от первого брака???
Последний раз редактировалось Альберт___; 12.10.2011 в 08:06.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Альберт, это уже вопрос вне правового поля. Все, что касается законных оснований у гражданской супруги на 1/2 долю в праве на дом, тут я вам уже ответила. А остальное, как говорится дело житейское. Исходите из своих возможностей, а не из хотелок бывшей супруги.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а теперь она требует ключи от дома и утверждает что если прописана имеет право в любое время приходить в дом и попробуй выгони! А у меня другая женщина! Как выписать жену и какие мои прова в данном случае?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Вам нужно подать иск о прекращении права пользования на основании ст.292 ГК, После чего с решением суда пойдете в паспортный стол и выпишете ее.. Сама по себе регистрация не дает права пользования, поэтому можете банально сменить замки и не пускать ее, пусть сама обращается в суд с иском о нечинении препятствий и вселении, а Вы тогда встречным признаете ее право пользования прекращенным в связи с продажей ею своей доли
|
|
|
«Закония» в соц. сетях