![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Позавчера купила роликовые коньки и сегодня собралась покататься. Но встав на коньки мне показалось, что один конек больше другого. Сначала подумала, что слабо закрепила, но потом увидела, что ролики разного размера-один как и положено 38 размера, а второй аж 40. В магазине я просто заметила, что один ботинок свободнее второго, но, так как меня обслуживал консультант, в мыслях даже не было, что это неправильный размер. Да и на кассе продавец должна была проверить размер, но видимо не заметила...В общем могу ли я обменять этот конек на другой 38 размера? Или продавцы посчитают, что коньки уже были в употреблении и что менять их не обязаны.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Ну все-таки тут товар то имеет недостаток, т.к. неверной комплектации можно сказать(нет одного "правильного" конька) и тут уже не имеет значение - был он в употреблении или нет - статья 18 п.1 Закона о Защите Прав Потребителей - обязаны вернуть. Необходимость соблюдение товарного вида и т.д. - это статья 25 и она касается товара надлежащего качества. Тем более что бремя доказательства лежит на продавце - т.е. вы не обязаны доказывать, что Вам продали неверной комплектации, а обязан Продавец доказать, что товар Вам продали верно. Впрочем, вряд ли кто-то будет это делать. Обычно такой обмен проводится достаточно легко и быстро.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |