Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2012, 17:19   #1
denisseversk
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question друг разбил машину

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.В 2011 году я с подругой и со своим другом поехали в деревню на моей машине. Моему другу понадобилось срочно ехать куда-то, т.к. я напился то за руль садится отказался и никуда ехать не собирался, но мой друг был трезвым и очень меня просил дать ему машину (права у него имелись с собой, стаж два года), я выписал доверенность, задним числом, свои паспортные данные вписал по памяти, а его паспортные данные с его слов (которые впоследствии оказались неправильными). Страховка у меня без ограничений. Через 2 часа узнаю что он в состоянии сильного алкогольного опьянения на моей машине сбил насмерть человека и совершил столкновение с припаркованным автомобилем. Приехали сотрудники ГИБДД, составили все протоколы (схема ДТП, акт осмотра места проишествия, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и т.д.). Мою машину изъяли и завели на моего друга уголовное дело по 4 части статьи 264 УК РФ. Я через день приехал в УВД по месту где было ДТП и где стоит изъятая машина (за 100 километров от моего дома), с меня взяли показания, никаких справок и протоколов изъятия автотранспортного средства не дали, машину выдать отказались так как это вещдок, отдали только документы на машину. Мой друг клятвенно обещал что после того как я заберу машину он мне её сделает за свой счет. Прошло 10 месяцев, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон (заплатил денег потерпевшей стороне). Я забрал свою машину после вступления решения суда в законную силу и мой друг сначала в устной форме обещал сделать мне машину, а потом и след его простыл, на телефонные звонки не отвечает (последний раз когда он со мной разговаривал то он мне угрожал что будет подавать встречный иск, что я ему передал автомобиль, заведомо зная что он находится в состоянии алкогольного опьянения, требовать возмещение денег за адвоката и за ущерб потерпевшим, хотя документов подтверждающих это не у него не в материалах дела нету, т.к. такого не было). Я сделал независимую экспертизу, но его не уведомил о месте и времени проведения экспертизы, т.к. не знал об этом. Экспертиза мне насчитала 80000 рублей, но по факту мне хватит и 45000. Направил ему претензию через почту, но он её не получает уже 2 недели. Суд, который вынес решение отказался мне выдавать какие либо материалы уголовного дела. Машину я сделал за свой счет у знакомого, никаких чеков у меня нету. Подскажите пожалуйста что делать дальше и как мне доказать его вину, и имеет ли смысл обращаться в суд за возмещением ущерба, и в какой суд обращаться мировой или районный?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2012, 07:02   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от denisseversk Посмотреть сообщение
и в какой суд обращаться мировой или районный?
При цене иска до 50000 рублей- в мировой суд, более 50000 рублей- в районный.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
2000

Быстрый ответ