Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2012, 13:59   #1
avunda
Пользователь

Благодарности: 53
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ремонт автомобиля по страховке

Добрый день!
Такая ситуация. Машина куплена в кредит, на гарантии, попала в аварию.Ремонт делали по страховке. 3 раза забирали машину после ремонта и 3 раза возвращали из-за недоработок. Сейчас снова забрали якобы отремонтированную машину, но кузов течет (попали в дождь и вымокли), жаль зонтиков не было. Каковы мои действия? Снова возвращать в ремонт или куда-то обращаться с жалобой?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2012, 15:16   #2
moslawins
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Я рекомендую написать жалобу в книгу предложений СТОА, претензию своему страховщику по КАСКО, жалобу в роспотребнадзор на СТОА.
Далее я рекомендую оценить объем ущерба и подавать иск на СТОА и СК о выплате деньгами по независимой экспертизе. Надо телеграммами пригласить СТОА и СК на осмотр.
АЛьтернативный вариант: посетить нормальную СТОА и получить калькуляцию на ремонт. Подать иск на основании калькуляции, а в суде просить назначить экспертизу по определению стоимости восстановления авто. Не чинить до осмотра экспертом.
В будущем рекомендую всегда копить документы: копия направление СТОА, заказ-наряд или акт приема авто в ремонт. Это поможет аргументировать свою позицию в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2012, 15:41   #3
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от avunda Посмотреть сообщение
Такая ситуация. Машина куплена в кредит, на гарантии, попала в аварию.Ремонт делали по страховке. Каковы мои действия? Снова возвращать в ремонт или куда-то обращаться с жалобой?
Жалобы писать только время терять. Проводите независимую экспертизу по ценам официального дилера, так как машина на гарантии. Плюс считать утрату товарной стоимости. Привлекать ответчиками СТО и СК, суд разберется с кого взыскать. Ремонт на СТО страховщика проводился что ли? Обычно гарантийные машины в сервисах по гарантии ремонтируются, а страховая возмещает потом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ