Результаты опроса: Ударили бы Вы медицинского работника? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Нет |
0 | 0% |
Затрудняюсь ответить |
0 | 0% |
Ну если он буйный))) |
0 | 0% |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работаю фельдшером выездной бригады скорой помощи 5 лет, всякое случалось...
На ложном вызове нетрезвая гражданка "облила трехэтажными" матами всю бригаду и "на прощание" съездила кулаком мне по лицу, мадам оказалась крупнокостной представительницей, в отличии от меня, по этому я ощущала полную остроту происходящего у меня под глазом еще несколько дней. Естественно сразу после нанесения повреждений: мною вызван наряд полиции, кем была доставлена хулиганка в отдел, а так же написано два заявления (о привлечении ее к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений; о привлечении ее к административной ответственности за оскорбление) проведена судмедэкспертиза(передано в полицию) В отделении сказали ждать по почте отказ в возбуждении уголовного дела, чтобы с этой бумажкой обратится к мировому судье. Так и не дождавшись письма через 2,5 мес, пошла сегодня сама. Выяснилось что отказ они и не посылали - отправили на рассмотрение в мировой суд. Копию какой то бумажки дадут завтра со всеми данными. Выходит что от меня нужно грамотно составить заявление с обращением к мировому судье. У меня вопрос - исход этих событий как min и max? Есть ли смысл тратить свои драгоценные нервы... Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.08.2012 в 11:19.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Да, все правильно, материал проверки по факту побоев был направлен по подследственности мировому судье. Вам необходимо составить заявление мировому судье о привлечении к уголовной ответственности лица нанесшего Вам побои. За побои предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, ареста. Как правило назначают штраф. Дело можно прекратить примирением сторон. Также можете взыскать моральный и материальный вред. Административным правонарушением оскорбление занимается прокуратура. Срок давности привлечения к административной ответственности 3 месяца.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Как минимум - моральное удовлетворение (если за одно-два заседания рассмотрят), как максимум - материальное. В размере максимум тысяч так 5, я думаю. Решать вам. Но, если дело уже в суде, то вам все равно туда прийдется явиться. Так что же вы хотите, мировое соглашение с ней подписать, чтобы она завтра еще кого-то ударила? Пусть хоть штраф заплатит и вам моральный вред компенсирует. Мелочь, но приятно))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях