![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 12
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
История о том, как РВПшник хотел участвовать в выборах (трагикомедия)
![]() У меня РВП (я из Украины), живу в частном доме, прописан в нем только я. Приходит на днях приглашение на выборы. "Ухтыха!" - думаю я. А надо заметить, что в нашей Хацапетовке я уже многим инстанциям морочил голову своим украинским загранпаспортом :-) Налоговая не хотела принимать уведомления о приеме на работу, сбербанк не проводит ни одну операцию с деньгами (т.к. не считает меня резидентом), пенсионный пугается моей украинской трудовой ))) Ну короче с иностранцами местные инстанции практически не сталкивались и такие понятия как РВП или ВнЖ для них темный лес :-) Ну так вот, думаю, пойду на избирательный участок проверю, кто ж это по моему адресу голосует (а заодно может и сам получу приглашение). Прихожу на избирательный участок: - Здрасьте, мне вот пришло приглашение на выборы, хочу проверить список кто еще по моему адресу голосует. - Хорошо, давайте ваш паспорт. Даю свой украинский загранпаспорт: - Вот мой паспорт, это загранпаспорт. - А обычного у вас нет? - Нет, только такой. Тётка смотрит на паспорт и бормочет себе под нос: - Хм... Украина... Находит в паспорте отметки РВП и регистрации: - А прописка российская, местная... Это временная чтоли? Я решил поморочить ей голову: - Нет, регистрация местная, смотрите, самая настоящая. - Да, действительно... - А где вы родились? - Здесь, в этом городе. - Но вас в списках нет, давайте я запишу ваши данные. Записывает все данные, зовет главную по участку, мол, вот парень, его нету в списках, вот его паспорт, прописка есть. Главная думала-думала, и звонит Более Главному. Сообщает мне результат: - Более Главный сказал, что голосовать могут только россияне. И добавляет: - Вот жаль что так выходит! Местные не хотят прийти проверить себя в списках, а вы пришли! Нам так не хватает вашего голоса! У вас прописка российская и вы тут родились, делайте двойное гражданство и приходите голосовать! Я отвечаю: - Дык мне до гражданства еще долго... ![]() Она: - Ну вы еще можете на главный избирательный пункт города сходить, может они че скажут, вы же русский, вы должны голосовать! ![]() Последний раз редактировалось Holnikyas; 19.02.2012 в 00:18.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 12
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Вопрос к знатокам: что будет РВПшнику, если он таки проголосует?
![]() ![]() P.S: Это конечно маловероятно, ведь паспорт то не российский, но все-таки, сходить ли мне на главный избирательный участок города, попросить внести себя в списки и проголосовать? ![]() Кстати дополнительные списки-пустографки для внесения изменений в списки избирателей содержат графу "гражданство", хотя заголовок бланка подписан как "списки российских граждан"... т.е. иностранцы таки могут голосовать или таки нет? ![]() Последний раз редактировалось Holnikyas; 19.02.2012 в 00:21.. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Даже постоянно проживающие в РФ иностранные граждане могут голосовать только на выборах в органы местного самоуправления и только при наличии соответствующего международного договора. Ни одного такого договора в настоящее время не существует. Все прочие ИГ не могут голосовать даже гипотетически.
Если бюллетень вам всё-таки бы выдали, то вам грозит штраф от 300 до 3000 рублей, а члену комиссии -- от 2000 до 3500 за выдачу вам бюллетеня и от 100000 рублей штрафа до четырёх лет лишения свободы за внесение вас в список избирателей. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Кстати, вы доиграетесь когда-нибудь со своим зоопарком акканутов.
|
![]() |
#5 | ||
Поблагодарили 12
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Не согласен. На официальном сайте ЦИК РФ есть такая информация: Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.08.2012 в 17:50.. Причина: флуд |
||
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Спасибо за информацию. Познавательно.