![]() |
#91 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Благодарности: 65
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
То есть в моей ситуации речь про предшествующий праздникам рабочий день 1 ноября 2008г. не очень уместна. Спасибо, samuel, за разложенную по полочкам позицию. У суда уже есть абсолютное понимание ситуации. И все документы уже приложены. заседание отложено лишь из-за увеличения мной исковых требований (из-за, как я считаю, доказанного длящегося характера нарушения), и из-за затребованной справки о количестве отработанных дней для расчета цены иска (опять же грядет увеличение, ибо изначально расчет был исходя из оклада по трудовому договору). Последний раз редактировалось Bomber; 12.06.2009 в 22:35.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 | ||
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
То есть ответчик явно стал торговаться чтобы ему скостили сумму компенсации до 03.02.2008г., а я именно настаивал на увеличении по настоящее время. Фишка в том, что мы оба аппелировали к одной и той же бумажке!... (точнее к двум: письму и отзыву. обе исходили от ответчика.) Позиция ответчика разбита наголову, но вот и делемма: что суд воспримет как основание для решения в мою пользу?... Цитата:
Тогда он должен будет принести доказательства, и дело опять отложат?... Последний раз редактировалось Bomber; 12.06.2009 в 23:08.. |
||
![]() |
#93 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
1. Признать факт увольнения и задержки трудовой книжки, заявляя, что это письмо - просьба придти за трудовой книжкой, по факту увольнения. При этом признавая иск и фиксируя убытки. 2. Нести чушь про "дипломатическое предложение" и отсутствие увольнения. При этом не признавая иск и увеличивая его цену. Заставьте в суде его ЧЕТКО выбрать, что-то одно, т.к. эти позиции противоречат друг другу. При этом вам, все равно нужно держаться своей последовательной позиции и не менять ее из-за метаний ответчика. Цитата:
Далее, в суде ответчик уже заявил, что не имеет притензий (это должно быть в протоколе) |
||
![]() |
#94 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Материально ответственным лицом я являюсь, хоть и не сотрудником склада. (там более четкий контроль за ТМЦ, по этому и повис в воздухе вопрос о наличии ко мне претензий в службе безопасности) Последний раз редактировалось Bomber; 13.06.2009 в 07:52.. |
||||
![]() |
#95 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
На предварительном слушаньи я затребовал справку о средне-дневном заработке. Судья , толи не поняла меня, или процессуальный порядок такой... В общем судья вместо этого затребовала о начисленной и выплаченной. На следующем (09.06.2009) я опять для уточнения цены иска затребовал справку (о количестве отработанных дней). Судья спросила: "и сколько раз мы так будем уточнять?"
Так сколько же на самом деле раз можно уточнять и откладывать слушанье? Есть ли на это какие то ограничения? Или это личное мнение судьи? Есть ли разница когда заявлять ходатайство: в самом начале заседания или в ходе слушания объяснений сторон? |
![]() |
#96 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Ответчик рассчитал мой среднедневной заработок исходя из моего графика 2/2, то есть примерно 15 дней в месяц.
А как рассчитывать компенсацию за задержку трудовой книжки: по 15-ти дневному графику, или по производственному календарю (примерно 20 дней в месяц) или вообще за каждый календарный день задержки (29...31)? В трудовом договоре утвержден оклад 8000.00 р. и "режим рабочего времени по посменной рабочей неделе с выходными днями согласно графику". |
![]() |
#97 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
1. Определяется расчетный период - полных, послених 12 месяцев работы (если работали меньше, то в расчетный период включаются столько полных месяцев, сколько отработали) ---------------- 5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации; б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника; г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу; д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства; е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации. ---------------- 2. Определяется сколько вам начислили зарплаты за весь расчетный период. ---------------- 2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся: а) заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время; б) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу по сдельным расценкам; в) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение; г) заработная плата, выданная в неденежной форме; д) денежное вознаграждение (денежное содержание), начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий, действующих на постоянной основе; е) денежное содержание, начисленное муниципальным служащим за отработанное время; ж) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения; з) заработная плата, начисленная преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки за текущий учебный год, независимо от времени начисления; и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, независимо от времени начисления; к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и другие; л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы; м) вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений; н) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда; о) другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя. ---------------- 3. Определяется количество рабочих дней в расчетном периоде (согласно вашего графика работы!). 4. Определяется средняя дневная зарплата согласно ст. 139 ТК РФ: начисленная зарплата за расчетный период / количество рабочих дней в расчетном периоде 5. Определяется период вынужденного прогула. Со следующего, календарного дня после незаконного увольнения, по день оглашения решения суда о востановлении (включительно). 6. Определяется количество рабочих дней в периоде вынужденного прогула (согласно вашего графика работы!) 7. Определяется средний заработок за время вынужденного прогула: средняя дневная зарплата согласно ст. 139 ТК РФ * рабочих дней в периоде вынужденного прогула Это и будет взыскиваемая сумма. Все суммы расчитывают БЕЗ ВЫЧЕТА НДФЛ!!! Последний раз редактировалось samuel; 27.06.2009 в 14:48.. |
|
![]() |
#98 | |||||||
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Так можно и за пару недель работы поделить на 12 и на 29,4... В последнем абзаце ст 139 ТК РФ установлено "Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного настоящей статьей, определяются Правительством Российской Федерации...". Вот где бы почитать соответствующее постановление Правительства?... ![]() Цитата:
Ведь в трудовом договоре написано: "3.4.1. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в двойном размере"; "3.5.3. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере...". То есть, рассчитав стоимость часа моей работы, можно получить размер оплаты за переработку. (в том числе и за праздничные дни) Путем вычитания полученных сумм, получаем мой заработок без переработок. Наверное, не беда, что тогда получится слишком укороченная рабочая неделя... Зато можно посчитать по производственному календарю количество рабочих дней за период, когда "за работником сохраняется средний заработок", и расчитать средний заработок за время незаконного лишения возможности трудиться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"3.1. ...Режим рабочего времени определяется по посменной рабочей неделе с выходными днями согласно графику. Труд Работника осуществляется в нормальных условиях". Но я ни разу не расписывался в утверждаемом на месяц графике работы. Т.е. не был у меня четко определен по-дённо график работы. Выходил - отмечался, потом считали. В этом то сейчас и проблема при расчете среднего заработка за время незаконного лишения возможности трудиться. ![]() Получается что я должен составить (экстраполировать) свой "виртуальный" график работы, по которому должен был бы работать в период "незаконного лишения возможности трудиться"... Но на основании чего? В трудовом договоре или еще где либо ничего об этом (2/2) не говорится. Кроме табеля учета рабочего времени. То есть по умолчанию, мой график - согласно производственного календаря. Т.е. 5/2 со всеми выходными и праздничными. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Bomber; 28.06.2009 в 16:30.. |
|||||||
![]() |
#99 | ||||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 922 г. Москва "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" Текст постановления ищите в яндексе. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#100 | ||
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...8&postcount=10 Там похожая ситуация: Таким образом, при установленном месячном окладе каждый месяц придется определять часовую тарифную ставку работника исходя из нормальной продолжительности рабочего времени в конкретном месяце и затем, в зависимости от отработанных ночью часов, дополнительную оплату (сверх оклада) за работу в ночное время То есть у меня сформировалось мнение, что у меня должен быть суммированный учет рабочего времени. Уважаемая Афина Паллада, разъясните пожалуйста: подходит ли мой случай под "суммированный учет рабочего времени"? |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях