Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.07.2009, 21:13   #91
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
" такой-то районный суд такого-то города направляет для сведения копию заявления такой-то о выдаче судебного приказа. в срок до такого-то числа вы должны или известить суд о признании предъявленного требования или представить свои возражения против них.
так было по старому ГПК РФ, вроде уже легальянс приводил цитаты из закона.
Цитата:
Такие письма отправлялись по обычной почте или заказным письмом или как?
в те времена не знаю.
Цитата:
А точно в кассационном порядке
кассационный потому что приказ вступил в законную силу. Даже не знаю. прошло 9 лет, кто будет слушать вас о том, что вы ничего не знали. И жена ничего не знала. Зато дело в архиве суда есть, необходимые документы тоже есть. Мне кажется у вас просто ничего не примут так истекли сроки для обжалования.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 21:40   #92
Dimon75
Пользователь

Благодарности: 0

Dimon75

Спасибо большое за ответы, Snezzy.
Да я и сам уже зарылся в этих законах, только не на все вопросы нахожу ответы.
А необходимые документы - это какие? У меня судебный приказ, заявление о взыскании алиментов, извещение, копия повторного св-ва о браке, копия св-ва о рождении ребенка и все. (это за 2000 год).
А если на приказе написано не рукой судьи, что он вступил в законную силу, а архивариус при выдаче копии мне написала это.
Я действительно из суда не получал извещения.
Даже на деле номера нет никакого. Ни на деле, ни на одном документе.
А еще я нашел инструкцию по ведению делопроизводства (того времени), где говорится о том, что вся входящая корреспонденция регистрируется, для возможного отказа от заявленного требования, а на заявлении такового не имеется.
А также нашел такую информацию, "по поводу данных извещений, если бы даже я его и получил, считаю что необходимым было указывать на те последствии, которые могут наступить при том или ином варианте действия должника в отношении начавшегося против него производства, например «в случае неполучения в указанный судом срок ответа, а также при Вашем согласии будет выдан судебный приказ об удовлетворении данного требования». Таким образом, считаю, что извещение составлено не надлежащим образом."
По данным из дела невозможно определить, когда были эти документы составлены.
Я все понимаю, что сроки истекли, но "попытка, не пытка - правда товарищ Берия?"

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 22:35   #93
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Пытайтесь, раз Вы так настроены, а то и это драгоценное время упустите.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 22:38   #94
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Я все понимаю, что сроки истекли, но "попытка, не пытка - правда товарищ Берия?"
не пытка. Тем более что вы столько косяков и косячков обнаружили. По крайней мере вы точно ничего не теряете.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 22:57   #95
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Теряю, очередные 20 руб за подачу кассационной жалобы.
А если серьезно, единственное, чего я боюсь, что если в действительности у БЖ есть связи в суде (или где-то еще), и дело повернется так, что мне еще с 2000 года долг начнут считать, за мою "дерзость".
Я все хотел попасть к судье, которая еще в 2000 г. написала приказ, но сколько я не ходил в суд (а было это 3 раза то за копиями, то за рассмотрением дела), а у нее постоянно висит табличка "суд находится в заседательной комнате, просьба не стучать!" Причем у нее одной такая табличка висит постоянно, у других хоть иногда снимаются.
А так конечно считаю, что правда на моей стороне.
Так что молитесь завтра за меня (это конечно не по адресу- это для разрядки обстановки), пойду жалобу пробовать относить.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 23:01   #96
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
"суд находится в заседательной комнате, просьба не стучать!"
Прямо так и написано? Может все-таки в совещательной? Заседательная это, ммм..., как бы помягче... немного не то.

Цитата:
Статья 192. Удаление суда для принятия решения
После судебных прений суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения, о чем председательствующий объявляет присутствующим в зале судебного заседания.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 23:35   #97
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Простите, скорее всего оговорился, ну в общем все время висит такая табличка. Утром ли я приходил, в обед или вечером, все время и висит и висит....

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 23:41   #98
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Но если все-таки в "заседательной", не сочтите за труд - сфотографируйте в наш юмористический раздел. Заранее спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 23:56   #99
Dimon75
Пользователь

Dimon75

только дошло, ну не думаю, что все-таки в "заседательной", скорее всего я оговорился. Естественно посмотрю

В Минюст Спасибо
Старый 16.07.2009, 09:43   #100
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Все-таки в совещательной, но тем не менее в течение 2 часов оттуда никто не вышел, и соответственно никто не заходил. И так каждый раз.
Я вот тут нашел про сроки исковой давности. В семейном кодексе вообще написано, что на требования, исходящих из семейных отношений сроки исковой давности не распространены, т.е. я могу подать еще иск с того момента когда узнал о нарушенных правах, если мою жалобу отклонят? Ст. 196 ГПК РФ, ст.200 ГПК РФ и ст.9 СК РФ ко мне не относятся? Может я что-то неправильно понимаю? Если мне удастся доказать, что я ничего не знал до настоящего момента о том злосчастном судебном приказе?

В Минюст Спасибо