Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2010, 00:08   #91
Нострадамус
Ipristav

Благодарности: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Апостол, я думаю, ССП надо провести беседу с судьями на предмет того, чтобы в судебных приказах указывались полные данные. Им нетрудно. Нам приятно. smile.gif
Разговоры были и неоднократные и не только по поводу СП, но и ИЛ, которые также частенько поступают без даты рождения! Толку ноль!!! В ответ это ваши проблемы, вы что запрос в паспортный стол сделать не можете!

Цитата:
В законе по этому вопросу довольно четко расписано. А установить тот должник или нет это уже проблема СПИ. На крайняк взять объяснение от одного и от другого. У взыскателя поинтересоваться.
Извините конечно, но Вы меня удивляете!!! Я конечно понимаю, что процесс исполнения это проблема СПИ, но он не должен играть в поле чудес - угадай кто твой должник. Даже запросы без даты рождения сделать не возможно! Получается СПИ сам выбирает кто должник, а кто нет? По поводу взыскателя, то он сказал, что должник около 40 лет, точно не знает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 00:16   #92
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
Разговоры были и неоднократные и не только по поводу СП, но и ИЛ, которые также частенько поступают без даты рождения!
Так заворачивайте листы.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 04:43   #93
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас было так - мы направляем в банк запрос, банк говорит, что есть с одинаковыми данными (к примеру банк). Мы пишем заявление о разъяснении в суд, так мол и так проблема с какого взыскивать. Суд конечно откажем нам, но в судебном заседании, т.е. у суда тоже проблемы. Потом собрались вместе с судейскими и решили идти в это смутное время друг другу навстречу. Теперь, тфу, тфу, тфу, все судебные приказы с полными данными.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 08:08   #94
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Извините конечно, но Вы меня удивляете!!! Я конечно понимаю, что процесс исполнения это проблема СПИ, но он не должен играть в поле чудес - угадай кто твой должник.
Ст 12 О СП обязывает СПИ установить должника а не играть в поле чудес. Ответы выше также подтверждают, что в других регионах не отказывают.
А тоже вижу в этом проблему. И у нас были случаи взыскания долга не с того лица. Но к сожалению закон есть закон.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 08:28   #95
Нострадамус
Ipristav

Благодарности: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ладно извините если что не так, но будем обращаться за разъяснением!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2010, 17:47   #96
babichev84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

штраф по приговору суда. в листе написано: суд решил взыскать с Иванова И.И. в доход федерального бюджета.
и все.ни суммы нет, ни сущности.
отказывая в возбуждении на какую статью ссылаться следует?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2010, 19:29   #97
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от babichev84 Посмотреть сообщение
штраф по приговору суда. в листе написано: суд решил взыскать с Иванова И.И. в доход федерального бюджета.
и все.ни суммы нет, ни сущности.
отказывая в возбуждении на какую статью ссылаться следует?
На п. 6 ч.1 ст.13 ФЗ ОИП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 05:32   #98
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня в отношении судебных приказов вот какая мысль. Поделитесь мнениями. В связи с тем, что судебный приказ предъявляется на исполнение по истечению десяти дней с момента получения должником его копии не целесообразно ли у суда, до момента принятия решения о возбуждении, либо отказе в возбуждении, запрашивать суд о получении должником копии судебного приказа. В случае если должник не получил приказ, либо суд не представил информацию, отказывать в возбуждении ИП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 10:39   #99
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для меня это долго. Я возбуждаю, а когда с должником встречаюсь, если только возмущаться начинает, объясняю, что может у меня взять все копии документов, обжаловть в суд. Некоторые обжалуют, суд судебные приказы отменяет, и производство по исп.листу на госпошлину я потом тоже прекращаю. Но это нечасто, у нас в городе должники не очень охотно на это идут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 11:59   #100
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В связи с тем, что судебный приказ предъявляется на исполнение по истечению десяти дней с момента получения должником его копии не целесообразно ли у суда, до момента принятия решения о возбуждении, либо отказе в возбуждении, запрашивать суд о получении должником копии судебного приказа.
Из норм ГПК презюмируется, что копия судебного приказа должна быть получена должником, иначе мировой судья не может выдать судебный приказ взыскателю. Тот факт, что мировые нарушают.. ну с этим надо как-то бороться, совместные совещания проводить итд? Нарушают то закон они, а не пристав.
Цитата:
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Цитата:
Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю

1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.
В связи с тем, что у мировых судей отсутствуют телепатические способности, у них в деле должны быть доказательства получения судебного приказа должником.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ