Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2013, 14:09   #91
Deja Vu
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста!

Мне нужно в январе делать новое РНР, так как старое, выданное на год, заканчивается. В предыдущий раз я оформляла РНР через посредника, то есть, мне выдали РНР на компанию, у которой были квоты, и я потом переделывала на свою компанию. Теперь вопрос: могу ли я оформлять РНР сразу же на своего работодателя, если у него нет квот на привлечение иностранной рабочей силы? Или же мне опять нужно искать компанию, у которой они есть? Как мне быть? Снова платить деньги или можно это получить самостоятельно?

Спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 14:10   #92
Deja Vu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста!

Мне нужно в январе делать новое РНР, так как старое, выданное на год, заканчивается. В предыдущий раз я оформляла РНР через посредника, то есть, мне выдали РНР на компанию, у которой были квоты, и я потом переделывала на свою компанию. Теперь вопрос: могу ли я оформлять РНР сразу же на своего работодателя, если у него нет квот на привлечение иностранной рабочей силы? Или же мне опять нужно искать компанию, у которой они есть? Как мне быть? Снова платить деньги или можно это получить самостоятельно?

Спасибо за помощь!

Извините, случайно повторно отправила сообщение, прошу модераторов удалить его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 14:22   #93
armelb
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Deja Vu Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста!

Спасибо за помощь!
Если Вы гражданин Украины (безвизовый ИГ), то в Вашем случае, работодателю не нужно иметь разрешение на использование ИРС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 14:23   #94
Deja Vu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я говорю о квоте. У меня же должность квотируемая. Как мне поступить сейчас? Могу ли я оформлять новое разрешение со своим работодателем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 14:31   #95
armelb
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я говорю о квоте. У меня же должность квотируемая. Как мне поступить сейчас? Могу ли я оформлять новое разрешение со своим работодателем?
Если разрешения на использование ИРС не требуется вашему работодателю, то о каких квотах идет речь. Квоты будут распространятся на Вас, при получении РНР, если отсутствуют основания для получения РНР без квоты, а не на работодателя для привлечения ИРС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 14:44   #96
Deja Vu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аа, то есть неважно какой работодатель, главное кволтируемая у меня должность или нет? А если квотируемая, тогда что мне нужно делать? От этого процедура получения РНР меняется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 15:24   #97
Deja Vu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем, поставлю вопрос более точно: Как мне получить РНР самостоятельно без привлечения сторонниз организаций продолжая работать у своего работодателя на квотируемую должность? Процедура как-то отличается? Или я могу прийти в ФМС с заявлением и проектом трудового договора со своим работодателем и получить РНР на 90 дней, а потом продлить его до года с даты въезда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2013, 12:18   #98
naelt
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или я могу прийти в ФМС с заявлением и проектом трудового договора со своим работодателем и получить РНР на 90 дней, а потом продлить его до года с даты въезда?
Пишите заявление на продление (форму тут уже выкладывали) Прикладываете трудовой договор на год, заверенный печатью организации. И продлеваете РНР на год. (на 3 месяца это делается если нет договора с работодателем, насколько мне известно).
вот тут обсуждалось http://forum.zakonia.ru/showthread.p...20#post1123620

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2013, 13:01   #99
artobelli
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отличная темка.

Коллеги, подскажите - в связи с подачей на РВП мне необходимо изменить РНР на реквизиты моего работодателя. После многократного футбола то к начальнику УФМС, то на Кирпичную, то в отделе кадров - свелось к тому, что у ФМС очень формальный подход, и на пластике необходимы реквизиты работодателя, которого я указывал в анкетах (сначала для получения квоты, а теперь и непосредственно для РВП).

Как лучше поступить в данной ситуации, если я уже 3 года работаю в одной организации и ТД у меня бессрочный, те я получал каждый год новое РНР, при этом работодатель уведомил ФМС и ЦЗ только 3 года назад, отдел кадров руководствуется вот этой ссылкой с разъяснением от Гаранта: http://www.garant.ru/consult/work_law/354772/.

Получается, необходимо уведомить ФМС и ЦЗ о прекращении ТД, а затем составить "новый договор" и снова уведомить ФМС и ЦЗ, написать заявления (и взять остальные документы), сделать доверенность и отправиться на Корнейчука?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2013, 14:29   #100
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

artobelli, РНР можно продливать, а не оформлять новый каждый год. Один раз по квоте получить его, а дальше вне квоты продлить на срок действия договора, но не более года с даты въезда в РФ. Соответственно, если договор один и номер РНР один (при продлении он не меняется), то и уведомлять УФМС и ЦЗН один раз. А если досрочно расторгать договор и заключать новый, тогда конечно надо каждый раз обо всём это уведомлять. Но это дела работодателя, Вас не могут наказать за это. И к РВП все эти вопросы вообще никакого отношения не имеют. Подавайте документы на РВП, а если их не принимают или откажут в выдаче РВП, подадите жалобы в УФМС и прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ