Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2013, 01:11   #91
Sagib74
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sagib74
У меня договор аренды двусторонний, без регистрации в налоговой, т.к на срок менее года. Хозяин живет за 1000км. Могу ли я сам получить временную регистрацию на основании этого договора?
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Если речь идет об учете по месту пребывания, то нет.
Геральт из Ривии, т.е. если у меня договор найма (аренды), то регистрацию для получившего РВП я не смогу сделать на его основании? А если имею договор безвозмездного пользования жилым помещением сроком на три года? Возможно получить регистрацию на три года без присутствия собственника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2013, 08:14   #92
IreNka_Z
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fivaproldge Посмотреть сообщение
IreNka_Z, простите мне мою необразованность, действительно, можно сменить регион после того, как было выдано РВП. Но, судя по всему, для этого нужны веские причины. Например, вам выдано РВП по Москве, а вы в Московской области (или какой-то другой) купили квартиру.
В соответствии со ст. 11 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах РФ на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.
Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.
Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации", утв. Приказом Федеральной миграционной службы от 29 февраля2008 г. N 40 (далее- Регламент) установлен порядок выдачи РВП иностранным гражданам.

Получение разрешения на изменение места проживания

п. 74 Основанием для начала административной процедуры является подача иностранным гражданином, проживающим в Российской Федерации на основании разрешения, заявления об изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации, где ему разрешено временное проживание.

75. Заявление, составленное в произвольной форме, подается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания с указанием мотивов и предполагаемого места проживания. К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (например: документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в предполагаемом месте проживания; паспорт члена семьи, постоянно проживающего в указанном субъекте Российской Федерации).Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его подачи иностранным гражданином.
76. Сотрудник, принявший заявление к рассмотрению, в течение 7 рабочих дней направляет заявление и копии документов, подтверждающих наличие оснований для изменения места проживания, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания
77. Территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания рассматривает поступившие материалы.

А в Москве я хочу оформить разрешение на работу по своей специальности, о возможности этого я и спрашивала выше.

Последний раз редактировалось IreNka_Z; 07.10.2013 в 08:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2013, 08:16   #93
IreNka_Z
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sagib74 Посмотреть сообщение
Цитата:

Геральт из Ривии, т.е. если у меня договор найма (аренды), то регистрацию для получившего РВП я не смогу сделать на его основании? А если имею договор безвозмездного пользования жилым помещением сроком на три года? Возможно получить регистрацию на три года без присутствия собственника?
Собственник должен присутствовать.

Ему дадут заявление, которое он должен будет заполнить и подписать, дать свое согласие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2013, 08:32   #94
IreNka_Z
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще в дополнение о вопросе смены места проживания при РВП

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=735607

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2013, 22:11   #95
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На сегодня я имею регистрацию по месту пребывания сроком на три года
Иностранных граждан не регистрируют по месту пребывания, их ставят на учет. Регистрируют их только по месту жительства.
Цитата:
если у меня договор найма (аренды), то регистрацию для получившего РВП я не смогу сделать на его основании? А если имею договор безвозмездного пользования жилым помещением сроком на три года? Возможно получить регистрацию на три года без присутствия собственника?
Если речь идет о регистрации по месту жительства, то возможно.
Если об учете по месту пребывания, то без предоставления документов, подтверждающих наличие уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, - нет.

Цитата:
Сообщение от IreNka_Z Посмотреть сообщение
Собственник должен присутствовать.

Ему дадут заявление, которое он должен будет заполнить и подписать, дать свое согласие.
Для регистрации по месту жительства ни его согласие, ни его присутствие не требуется.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2013, 08:44   #96
IreNka_Z
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Для регистрации по месту жительства ни его согласие, ни его присутствие не требуется.
Скажите это сотрудникам оформляющим такую регистрацию.

Мне до того как оформить миграционный учет хотели оформить регистрацию по месту жительства, я отказалась по личным причинам, так вот потребовали собственника, его паспорт, заявление на его согласие на пользование на три года, документы на собственность и уплату госпошлины в 200 рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2013, 18:57   #97
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть закон. И он гласит, что на учет по месту пребывания ставят иностранного гражданина, не имеющего места жительства, а не документов
Буду очень признателен за ссылку на конкретную статью ФЗ, где это чётко говорится. А то единственное, что нашел, это пункты 20 и 32 постановления от 15.01.2007г. Вот только оно ли это?..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 08:50   #98
natusik.044
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добрый день интересует вопрос. мой муж должен получить рвп 17 числа этого месяца. как скоро он сможет подать на внж. подали документы по воссоедению семьи. и как он должен отмечаться что проживает по указанному адресу. в браке с 2008 года двое детей и он еще собственник нашей общей квартиры при этом у него свидетельство о рождении ссср..подскажите пожалуйста как правильно и не долго подать на внж

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 09:01   #99
natusik.044
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию подскажите пожалуйста

Цитата:
Сообщение от natusik.044 Посмотреть сообщение
добрый день интересует вопрос. мой муж должен получить рвп 17 числа этого месяца. как скоро он сможет подать на внж. подали документы по воссоедению семьи. и как он должен отмечаться что проживает по указанному адресу. в браке с 2008 года двое детей и он еще собственник нашей общей квартиры при этом у него свидетельство о рождении ссср..подскажите пожалуйста как правильно и не долго подать на внж
заранее спасибо огромное

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 09:24   #100
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мой муж должен получить рвп 17 числа этого месяца. как скоро он сможет подать на внж.
...
как правильно и не долго подать на внж
Подать на ВНЖ можно хоть прям сразу после получения РВП, но выдадут не ранее, чем через год после проживания в РФ по РВП. Решение рассматривается не более 6 месяцев. Выходит, что подавать на ВНЖ имеет смысл идти месяцев через 6-7 с момента получения РВП.
Подробнее о пакете необходимых документов почитайте тут. Скорость подачи документов напрямую зависит от правильности заполнения заявления, наличия всех необходимых документов и результатов мед.обследования.
Регламент по ВНЖ

Цитата:
как он должен отмечаться что проживает по указанному адресу.
По истечению каждого года с момента получения РВП или ВНЖ в течение 2-х месяцев он должен обращаться в УФМС с уведомлением о подтверждении проживания (форма уведомления на сайте ФМС).
Правила подачи уведомления.

Последний раз редактировалось p.sergey; 09.10.2013 в 09:35.. Причина: added

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ