Результаты опроса: Стоит ли ввести в УК статью об уголовной ответственности родителей, воспитавших детей-террористов?

Да 11 16.67%
Нет 45 68.18%
Стоит, но только когда в России заработает принцип состязательности уголовного судопроизводства 10 15.15%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2010, 06:12   #101
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от isa abramovich Посмотреть сообщение
Так а слышали, её отец говорит,что не могли дочь завербовать, так как она сама является психологом. Что-то нечистым тут попахивает
Если она "является психологом" нашего разлива - то есть получила наше психологическое высшее образование, то ее завербовать куда легче, чем среднего гражданина. Увы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 06:53   #102
uky
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
В возрасте "до..." отвечают родители. В возрасте "после..." ставшие уже взрослыми детки. Это азы права. Его, кстати, никто не отменял
Мне не понятно... Пока ребенок в возрасте "до...", его вины нет... Так вот и рождается чувство безнаказанности, вырастают потом маньяки.

Да, я согласна, родители дают воспитание ребенку, они отвечают, но!!! у ребенка с детства должна сформировываться ответственность за собственные поступки! А если он творит что хочет, все ругают родителей: "Ах какие вы плохие: недоглядели! плохо воспитали!" - то тогда где же она у ребенка возьмется? Да и послушайте, что говорят в возрасте "после...": "Это не я виноват, это жизнь такая, она меня вынудила..." Не кажется, что это отголосок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 08:51   #103
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uky Посмотреть сообщение
Мне не понятно... Пока ребенок в возрасте "до...", его вины нет... Так вот и рождается чувство безнаказанности, вырастают потом маньяки.
Что тут непонятного? Законом устанавливается возраст административной, уголовной и иной ответственности. Чувство безнаказанности рождается не от этого, а от способности родителей "отмазать" чадо от любых проблем с законом.
Цитата:
"Это не я виноват, это жизнь такая, она меня вынудила..." Не кажется, что это отголосок?
Нет, не кажется. Во первых, далеко не все так говорят. Во вторых, Если не платить зарплату (к примеру) человеку, разве это не подтолкнет его на преступление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 08:59   #104
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

isa abramovich, Не совсем вы поняли мой пост. Про Сталина упоминалось в связи с принятыми им, мягко говоря, жесткими мерами в отношении чеченцев в прошлом. Если внимательно читали, то речь дальше шла о недопустимости таких методов. Национализма нет. Сталин был "жидом"? Вы это серьезно? В связи с чем употреблено слово "жид"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 10:29   #105
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Да, я согласна, родители дают воспитание ребенку, они отвечают, но!!! у ребенка с детства должна сформировываться ответственность за собственные поступки!
А сформировать его кто должен? Пушкин? Ребенок рождается совершенно диким животным, физически зависимым от родителей. Он даже не знает, к какой нации принадлежит и какой язык ему следует считать родным.
Темперамент - врожденное свойство, а характер - благоприобретенное. В процессе воспитания, которое начинается в семье и дополняется социумом.
Цитата:
А если он творит что хочет, все ругают родителей: "Ах какие вы плохие: недоглядели! плохо воспитали!" - то тогда где же она у ребенка возьмется? Да и послушайте, что говорят в возрасте "после...": "Это не я виноват, это жизнь такая, она меня вынудила..." Не кажется, что это отголосок?
Это не отголосок, это проявление зависимого расстройства личности. Родителям ВОТ ТАКОЙ привет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 11:38   #106
Николай Владимирович
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые Сообщники,
вот выдержка из сообщения гравреда "Законии":
"...Активно опять на “Законии” обсуждаем то, о чем шесть лет назад уже говорили в журнале “Человек и закон” http://www.zakonia.ru/news/156/255...". Правда, насколько я понял, раз опять поднят этот вопрос, значит "воз и ныне там".

Я благодарен админам "Законии" за ответ на мой вопрос "для чего всё это обсуждать и что будет дальше?". Мне ответили, что ИНОГДА!!! (информация от админов была ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ СЛУЧАЕ) к форуму "Законии" прислушиваются "наверху".

Вот ещё пример из сообщения главреда:
"...Московский военком Владимир Регнацкий поддержал инициативу «Законии» http://www.zakonia.ru/news/66/54430 и Совета родителей военнослужащих Москвы. Эти активные родители, в отличие от бездействия иных, добились создания на портале электронной приемной http://www.zakonia.ru/feedback/2072 . В нее поступают обращения призывников через интернет...."

ТОГДА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ко всем руководителям данного сайта, юристам - пользователям сайта, просто - пользователям:

- В данный момент в интернете имеется ряд юридических сайтов типа "Законии".
Почему бы не ОБЪЕДИНИТЬ СВОИ УСИЛИЯ:
- Можно обобщить мнения сообщников таких сайтов (технически это можно сделать публикацией тем о каких = либо ЗНАЧИМЫХ, типа этой темы, вопросах на других сайтах со ссылкой на этот сайт **думаю это не будет рассматриваться как бесплатная реклама этого сайта**).
ДАЛЕЕ: от имени конкретного сайта (например "Законии") передать по интернету ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ РУКОВОДИТЕЛЯМ правительства ПО КОНКРЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ, тогда это это действительно будет "услышанный, по крайней мере, ***ОБЪЯВЛЕННЫЙ*** глас народа", ЗАМЕТЬТЕ: значимой части территории России и постсоветского пространства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 11:49   #107
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Глас народа? Юристы - далеко не все население РФ. Глас о чем? Тема понятна. А какие выводы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 12:00   #108
Николай Владимирович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Глас народа? Юристы - далеко не все население РФ. Глас о чем? Тема понятна. А какие выводы?
- юристы - это НАИБОЛЕЕ РАЗБИРАЮЩИЕСЯ в вопросах права люди.
С 1917 г. известно, что ставить "председателем правительства" "ПОВАРИХУ" НЕЛЬЗЯ!!!
- второй ответ: это "глас народа" о конкретной проблеме в обществе (Российском, международных отношениях).
Пример подобия: отношения граждан Америки в войне во Вьетнаме, типа митингов, манифестаций (без участия интернета), (с "нашей гластность" такое бы не прошло).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 12:25   #109
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Николай Владимирович Посмотреть сообщение
- юристы - это НАИБОЛЕЕ РАЗБИРАЮЩИЕСЯ в вопросах права люди.
Уважаемый Николай Владимирович. К сожалению это Ваше утверждение далеко ОТ ИСТИНЫ.
Пусть лучше это будет не утверждением, а ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 12:39   #110
Николай Владимирович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай Владимирович. К сожалению это Ваше утверждение далеко ОТ ИСТИНЫ.
Пусть лучше это будет не утверждением, а ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ ???
- согласен, опыт "работы" "с людьми, имеющими диплом юриста" у меня имеется.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ