Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2013, 09:59   #101
tasha76
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от martina2881 Посмотреть сообщение
Спасибо. Я понимаю все, но форма 9 дается на квартиру, и там долг фигурирует. Что делать если они отказываются дать справку именно на меня без долгов?
Посмотрите внимательнее в форме 9 дает информацию об проживающих и выписанных гражданах,но об задолженности на квартиру там нет информации.Для интереса наберите в поисковике и все прочтете сами.
Справка о регистрации (форма 9) является документом, позволяющим определить лиц, состоящих на регистрационном учете в жилом помещении. Получить ее можно бесплатно по основному месту жительства в день обращения. Для этого вам нужно прийти в Отдел вселения и регистрационного учета граждан при Жилищно-эксплуатационном управлении.

В справке указывается собственник жилья и совместно проживающие с ним лица, имеющие право претендовать на пользование данным помещением, на дату выдачи справки. Справка содержит: фамилию, имя, отчество жильцов, данные о их регистрации или снятия с учета, а некоторых случаях указывается причина снятия.

Последний раз редактировалось tasha76; 28.08.2013 в 10:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2013, 11:51   #102
Natalja Poljakova
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю как у Вас, а у нас банк обязательно затребует с Вас финансовый лицевой счет на жилое помещение, чтобы убедиться в отсутствии задолженности по коммуналке. Долги по Вашей квартире всё-равно всплывут. Мой Вам совет - идете в ЖКХ, говорите, что консультировались с юристами, что Ваши обязательства по данной квартире наступили с момента регистрации права собственности на нее, если они не прекратят вписиывать в Вашу квитанцию чужой долг и откажутся выдать Вам справку, что у Вас как собственика квартиры нет задолженности по коммуналке, скажите, что пойдёте со своими квитанциями и свидетельством о праве собствености в прокуратуру. Уверяю Вас- действует. Если всё-таки откажут - идите в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2013, 12:20   #103
tasha76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предлагаю вариант письменно подать заявление на справку (2 экземпляра) одни у вас остается. о задолженности на имя собственника,если справка будет выдана с задолженностью, то письменно опять же указать что справка не верна и мотивировано объяснить,ссылаясь на законы.А уж в случае отсутствия понимания со стороны УК писать в прокуратуру. Прокурор выдаст предписание и там уже будет видны дальнейшее действия.Но по моему опыту дело пахнет судом,по другому с УК не поговорить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2013, 09:20   #104
martina2881
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да банк требует помимо формы 9 еще и выписку об отсутствии задолженности, уже была в бухгалтерии конечно же мне отказали. Вообщем написала два заявления, ссылаясь на закон и свои права. 2 сен пойду на прием к ген директору жкх, устрою там. Просто в суд если подавать это масса времени, покупатель может отказаться ждать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2013, 13:04   #105
tasha76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да банк требует помимо формы 9 еще и выписку об отсутствии задолженности, уже была в бухгалтерии конечно же мне отказали. Вообщем написала два заявления, ссылаясь на закон и свои права. 2 сен пойду на прием к ген директору жкх, устрою там. Просто в суд если подавать это масса времени, покупатель может отказаться ждать
Да в том то и дело,что время уходит и покупателя теряете.Но с другой стороны, уйдет этот придет другой.а задачу с долгом решать то все равно надо.Поэтому имея на руках письменный отказ в выдачи справки,вы пишите жалобу и прокуратуру и в Жилищную.Это займет месяц максимум.В итоге до суда у вас будет куча аргументов в нарушении ваших прав.Главное иметь доказательства на руках, а пока кроме слов УК ничего у вас нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2013, 12:04   #106
martina2881
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, получила официальную отписку от Жкх, что долги по коммунальным платежам не мои я не обязана их платить. Но убрать со счета сведения по задолженности они не могут, т. К. Нет основании для их списания. Чтобы выдать мне чистую форму 9 я должна их погасить, либо обратиться в суд и по решению они все спишут с лицевого счета. Такой вопрос, если я оплачу долг за предыдущего собственника, чтобы продать квартиру, и подам в суд на возмещение мне обратно уплаты долга, т. К . Иначе мне не продать квартиру, есть ли шанс что я дело выиграю или же раз уплатила, значит согласилась с долгом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2013, 13:58   #107
tasha76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте, получила официальную отписку от Жкх, что долги по коммунальным платежам не мои я не обязана их платить. Но убрать со счета сведения по задолженности они не могут, т. К. Нет основании для их списания. Чтобы выдать мне чистую форму 9 я должна их погасить, либо обратиться в суд и по решению они все спишут с лицевого счета. Такой вопрос, если я оплачу долг за предыдущего собственника, чтобы продать квартиру, и подам в суд на возмещение мне обратно уплаты долга, т. К . Иначе мне не продать квартиру, есть ли шанс что я дело выиграю или же раз уплатила, значит согласилась с долгом?
Здравствуйте,а пусть официальные законодательные акты вам они укажут,где сказано,что вы должны это заплатить,конкретно закон и статью! И по поводу иска. Каким образом вы его выиграете? на что вы будете подавать иск? на то что добровольно погасили чужую задолженность? в данном варианте,подавайте смело иск на них в суд,что бы списали с вас задолженность чужую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2013, 14:27   #108
martina2881
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ждать суда не могу т.к. Продаю квартиру, справка нужна завтра. Говорят если оплачу со счета автоматически спишется задолженность, а просто так без решения суда якобы они не могут(((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2013, 17:00   #109
tasha76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ждать суда не могу т.к. Продаю квартиру, справка нужна завтра. Говорят если оплачу со счета автоматически спишется задолженность, а просто так без решения суда якобы они не могут(((((
выбор всегда за вами.Я бы не стала платить за кого то деньги,да еще и сумму такую большую.Кто то жил себе получал услуги,а вы теперь платите за него.Подумайте, стоит ли оно того? Квартира такая штука,что сейчас не продадите через какое то время все равно продадите, а деньги уже не вернешь.Но это только моя позиция,решение принимать вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2013, 17:53   #110
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Такой вопрос, если я оплачу долг за предыдущего собственника, чтобы продать квартиру, и подам в суд на возмещение мне обратно уплаты долга, т. К . Иначе мне не продать квартиру, есть ли шанс что я дело выиграю
На мой взгляд - есть, и немаленькие.
Если вы заплатите, то эти деньги будут неосновательным обогащением УК.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ