![]() |
#101 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По ст.312 УК РФ дознаватель из Службы суд.приставов вынес постановление об отказе в ВУД. По ст.159 взяли бесталковое заявление которое следователь даже не принял, так как покупатель авто отказался писать новое, а от того отказался.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#102 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
если честно налицо состав 312 ст. как мне кажется. Но дознователь пишет, что авто в наличии у покупателя (у него оно теперь на хранении) и никуда не пропало, а значит нет состава преступления. Чушь или я далек.
|
![]() |
#103 |
Благодарности: 19
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Я тоже в этом далекий, но мне кажется, что отказ в возбуждении УД по 312 связан с нарушениями в исполнительном про-ве, у мошенничества объект посягательства другой, кроме того, мошенничество является статьей публичного обвинения, то есть следак, обязан возбудить УД без заявления потерпевшего, а на основании постановления дознавателя об отказе по 312, если б продавец взял деньги и не передал товар, можно было бы говорить о мошенничестве с его стороны, а здесь товар фактически передан, здесь можно говорить только о том, что либо в исполнительном пр-ве, допущены нарушения в отношении ареста машины, либо нарушений нет и продавец говорит неправду, вам нужно взять материалы испол.пр-ва, посмотреть где нарушения, взять постановление дознавателя об отказе по 312, обжаловать его в суде покупателю, по основанию, что неправильно применены нормы мат.права и деяние квалифицировано дознавателем не верно, там по обстановке, вам нужно лишь установить с кого взыскать!
|
![]() |
#104 | |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
По 159 УК вынес следователь отказ. По ст.312 УК тоже отказ дознавателя РОСП (на мой взгляд не законный, так как продавец передал авто после наложения ареста на него и предупреждения об угол.ответсвенности по 312 ст.). И пусть так и остается. |
|
![]() |
#105 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Наконец-то все закончилось в суде первой инстанции. Сегодня суд огласил решение. Итог: признано право собственности за покупателем авто и снят арест с его авто!
Но, будем ждать решения второй инстанции, так как уверен, что кассационная жалоба будет подана. |
![]() |
#106 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#107 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
То есть до предоставления судом рассрочки. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. То есть все действия, совершенные "до" остаются в силе. До тех пор, пока не истечет срок отсрочки. После этого, если Вы выполните свои обязательства - имущество Вам вернут. Если не выполните - обратят на него взыскание. Не должны приставы Вам возвращать автомашину. По закону.
#108 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Legalalliance.
А если я напишу заявление, обязаны ли мне отдать машину на ответственное хранение, и могу ли я тогда ею пользоваться? |
![]() |
#109 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
интересно, а кому же машина передана на ответсвенное хранение, если не собственнику?
Пользоваться можете, если в постановлениии пристава будет указано, что можете. |
![]() |
#110 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
в основном собственнику и передается.