Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2009, 13:30   #101
Vasura
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление вынесли. Лишили на 1,8 мес. Судья установила "что нарушения инспектора считаю не существенными" И ссылается на то, что было ДТП, о котором свидетельствуют инспектор, понятые - сотрудники ЧОПа, и два баптиста, которых инспектор притащил в суд. Инспектор и понятые в суде сказали, что не видели как я управлял трансп. ср-вом, т.к. они приехали, потому что их вызвали по поводу ДТП. Только баптисты подтвердили что как будто я их машину чиркнул и за рулем находился я. У этих свидетелей спросили дату:"Они ответили, что неделю назад" т.е 21 марта, хотя это было 21 февраля. Короче сговорились. Этих свидетелей в суд никто не вызывал. Их туда инспектор притащил. Они это подтвердили. Короче я попал. Мне адвокат говорит что на судью давят сверху, чтобы удост. ни кому не возвращала.

Может вам прислать копию дела "Постановления суда". Думаю обратится в районный суд, если что, потом в областной. Пожалуйста, подскажите.

Как насчет сроком, может как нибудь 2 месяца протянуть?

Хотелось бы услышать мнения юристов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 18:06   #102
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vasura, не плодите сообщения, см. пост 98.

Цитата:
Сообщение от Vasura Посмотреть сообщение
Как насчет сроком, может как нибудь 2 месяца протянуть?
После того как судья вынес постановление, два месяца закончились, забудьте про них.
Обжалуйте дальше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2009, 06:45   #103
Vasura
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извиняюсь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 18:59   #104
Михаил 24
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня тоже небольшой вопрос, неприятная ситуация произошла по этой же статье. Подвозил девушку, меня остановил сотрудник ДПС, проверил документы и обнаружилось, что у меня на неделю просрочена доверенность. Меня попросили пройти в милицейскую машину, там на меня начали составлять протокол и пригрозили об отстранении от управления т/с, после того как начали составлять протокол об отстранении, меня попросили выйти и подождать в своей машине. Как добираться до дома без машины я не знал, на улице было холодно, я был в одной рубашке, денег на такси у меня не было, к тому же перед девушкой, которая со мной ехала было очень неприятно в такую ситуацию попасть. Сев в свою машину, я был на нервах из-за подобного инцидента, в следствии чего, чтобы успокоиться, взял пиво, которое лежало на заднем сидении и в течении 20 минут, пока ждал, успел его выпить, так как думал, что машину уже заберут на штрафстоянку.
Впоследствии меня пригласили опять, инспектор учуял запах и попросил подышать в трубочку, я объяснил ему, что выпил уже после того как меня остановили, но их это не интересовало и они начали составлять протокол о направлении меня на медицинское освидетельствование, каких либо пояснений к протоколу мне сделать не дали, а про то что я с просроченной доверенностью управлял вообще забыли, но тем не менее я согласился, так как если бы не согласился могло быть ещё хуже. На медицинском освидетельствовании у меня показало легкое превышение, а точнее 1.9 в первый раз и через 20 минут - 1.6. Когда меня спросили на освидетельствовании когда я последний раз употреблял спиртное, то я пояснил, что выпил бокал шампанского сутки назад, так как испугался, что если бы упомянул про пиво, то это могло бы против меня обернуться.
Только уже в последующем составленном протоколе об административном правонарушении, я сделал пометку о том что употребил спиртное, после того как меня остановили сотрудники ГИБДД.
С девушкой, которая могла бы подтвердить мои слова, после этого случая у меня была потеряна всякая связь, где она живет не знаю, фамилию её не знаю, телефон её вне зоны действия уже в течение недели.
У кого есть практика рассмотрения подобных дел в суде, подскажите пожалуйста как к подобным обстоятельствам отнесется суд и что мне можно ещё сделать да судебного заседания, которое будет 8 июля?

Последний раз редактировалось Михаил 24; 29.06.2009 в 19:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 03:26   #105
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Михаил 24 Посмотреть сообщение
Только уже в последующем составленном протоколе об административном правонарушении, я сделал пометку о том что употребил спиртное, после того как меня остановили сотрудники ГИБДД.
У кого есть практика рассмотрения подобных дел в суде, подскажите пожалуйста как к подобным обстоятельствам отнесется суд и что мне можно ещё сделать да судебного заседания, которое будет 8 июля?
Вы уже сделали все, что могли для того, чтобы лишить себя права управления ТС минимум на 1,5 года. Читайте абзац 3 пункта 2.7 ПДД РФ и статью 12.8 часть 1 КоАП РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
12.26, без адвоката

Быстрый ответ