![]() |
#101 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо за вашу консультацию!!!!!!!!!!!Вот муж получил паспорт РФ,но у него на стр. семейное положение пусто,но у нас есть свидетельство о регистрации.Штамп обязателен или мне достаточно будет придъявить свидетельство!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#102 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Larina, свидетельство о браке - главный документ, подтверждающий состояние в браке.
#103 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы. В четверг, т.е. 5 ноября подала документы на оформление российского гражданства в УФМС Алтайского края. В принципе проблем никаких не возникло, я подавала доки на основании соглашения 4х (по бабушке). Доки приняли как положено, поставили на учет. Проблема в том, что мне необходимо (с их слов) находится по месту постановки на учет в течение 3х месяцев, пока рассматриваются мои документы. В течение этого времени будут производится проверки касательно моего местонахождения, и в случае если меня не обнаружат - административный штраф и аннулирование заявления. Мне по определенным причинам пришлось уехать в Казахстан (пока я гражданка Казахстана). У меня теперь вопрос: чего мне бояться? я не смогу жить эти три месяца там, мое заявление правда могут аннулировать? как этого избежать?
|
![]() |
#104 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Вы снялись с миграционного учета при выезде?
#105 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я не совсем понимаю о чем Вы спрашиваете. О постановке на учет при сдаче документов? (т.е. меня зарегистрировали по определенному адресу, когда я сдавала доки на оформление в УФМС). Тогда нет, я с учета не снялась.
Или когда я пересекала границу - миграционную карту у меня забрали при возвращении назад в Казахстан. |
![]() |
#106 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы!Разъясните пожалуйста ситуацию об упрощенном порядке получения гражданства. Объясню всё по порядку: мой отец и брат в этом году в Воронеже получили гражданство по упрощенке, так сказать успев до июля, у отца родители пенсионеры, граждане РФ, а брат соответственно через отца. Позже я, мама и бабушка переехали из Ташкента в РФ (Воронеж) на ПМЖ в августе. Зарегистрировались у родителей отца. В местном УФМС мы собрали все документы на получение РВП, также купили квартиру, которая оформлена на отца. В местном УФМС нам сказали что упрощенный порядок уже не действует, но дед слышал что были внесены поправки в закон об упрощенном порядке и что он был пролонгирован до 1 января 2010 года. В УФМС нам говорят что ничего об этом незнают. Так вот, моя бабушка родилась на территории РФ, в Ростовской области, является ветераном труда ВОВ, что касается мамы то она уже в браке с отцом более чем пять лет, я же родилась еще при СССР и мой отец имеет гражданство РФ. Разве это не влияет на хотя бы получение гражданства без вида на жительство?И еще такой вопрос, при получении РВП, УФМС осведомляет о том что в определенный промежуток времени, в течение трех месяцев необходимо предоставить справку о доходах, встать на налоговый учет и т.д. А если человек не работает и находится на содержании родителей?Что тогда делать?
|
![]() |
#107 | |||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А бабушка ветеран труда или ветеран ВОВ? Вы можете миновать стадии РВП и ВНЖ (у Вас отец - гр. РФ), но для этого нужно подавать документы на гражданство в стране проживания в консульство РФ. Да, через год проживания по РВП нужно будет подтверждать проживание. Предоставляются справка с работы или аналогичная от супруга, или о счете в банке. По поводу содержания родителями - это уже иждивение и нужны будут соответствующие документы. А Вам сколько лет? Вы учитесь? Почему не можете работать? |
|||
![]() |
#108 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. А то мы вообще в полной неосведомленности, в УФМС ничего толком и не объясняют, а если объясняют то с большим одолжением. Дело в том, что в Узбекистан мы уже не вернемся. Мы все получили листок убытия. Да и там тоже в посольстве России очень тяжело и долго делать документы, многие даже не заморачиваются.
Бабушка у меня является участником трудового фронта ВОВ. Насчет работы, я то могу работать, просто работа у меня в Москве. Или по закону я должна работать в Воронеже? |
![]() |
#109 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Если получаете РнВП в Воронеже, то работать в Москве не имеете права.
#110 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
|
Метки |
гражданство, продление, процедура, упрощенная |