Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2009, 15:24   #101
sveta73r
Пользователь

Благодарности: 197
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legista Посмотреть сообщение
Наверное, это его хобби.
И я о том же

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 14:10   #102
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, вот и начинает проясняться ситуация. По крайней мере мы можем узнать в этой теме кому что нравиться, или кто чем любит заниматься в свободное от работы время. Отсюда вывод: становися немного ближе друг другу или лучше узнаем друг друга. По моему здорово! Кто еще желает рассказать о своем хобби? Будет интересно узнать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 09:24   #103
Erling
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Историческая реконструкция - вот что я люблю!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 12:12   #104
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы этим занимаетесь или интересуетесь самим процессом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 12:53   #105
Erling
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И занимаюсь, и интересуюсь. Ну, интересуюсь, конечно, по мере желания - какие-то регионы, периоды, технологии и находки более интересны, какие-то менее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 13:11   #106
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Довольно редкое и в то же время очень интересное и увлекательное хобби... А когда это является еще и любимой работой, просто счастье! Расскажите немного о вашем увлечении...что вам более интересно, с чем приходится сталкиваться, что уже умеете делать в плане реставрации. и реставрация чего вам более интересна....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 13:36   #107
Erling
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не реставрация, а реконструкция... Мы не восстанавливаем найденные вещи, мы, по сути, играем в историю. Наберите в гугле "историческая реконструкция" - сможете посмотреть фотографии и видеозаписи.

В наши дни - отнюдь не редкое. У нас в России реконструкторов до чёртиков. Правда, многие из них являются реконструкторами лишь номинально, а на самом деле занимаются далёкими от реконструкции вещами.

Цитата:
А когда это является еще и любимой работой, просто счастье!
На данном этапе моей жизни я бы не хотел, чтобы это стало моей профессией) Я и юрисконсультом работать рад. Я являюсь заместителем руководителя одного из небольших московских клубов исторической реконструкции, нас 20 человек. Регулярно упражняюсь с оружием, езжу на фестивали. 4 года, предшествовавших трудоустройству, мог днями просиживать в мастерской и делать вещи из металла, дерева, кожи. Дома с супругой развлекаемся с ткацким станком. Ну и, конечно, шью одежду) И очень всему этому рад.

Но в целом ИР в России - это маленький и не слишком комфортный мир. Многие клубы конкурируют между собой, иногда на фестивалях приходится сталкиваться с неадекватным поведением бойцов. А уж какой это оживленный рынок! А конкуренция тут будь здоров. Опустить чей-то товар и расхвалить товар известного производителя - любимое дело для многих. Есть даже мини-монополии. И, к сожалению, коммерция всё плотнее въедается в реконструкцию - многие фесты становятся ориентированными на выколачивание денег из туристов. Старые реконструкторы становятся снобами и прикалываются над молодыми, причем зачастую незаслуженно.
Так что "работать реконструктором" - это либо торговля (оружие, доспехи, одежда, ткани нужных переплетений, украшения, расходные материалы), либо организаторство фестивалей и показательных выступлений. И та, и другая стезя меня не прельщают. Можно ещё быть тренером по историческому фехтованию, но для этого и самому надо тренироваться почаще, чем раз в неделю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 15:16   #108
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теперь я поняла чем вы занимаетесь...не раз встречала людей которые делают доспехи, флаги, обувь. оружие и т.д. чаще всего они участвуют в ролевых играх и во всевозможных сборах... на фестивале ни разу не была... но мне очень интересно становится наблюдать как по определенному историческому эпизоду проводятся битвы и турниры... Люди настолько увлечены этим, что просто готовы к черту на кулички ехать для того чтобы принять участие в этих действиях... причем в обычной жизни, довольно респектабельные белые воротнички, на турнирах превращаются в бойцов...Участники клуба поддерживают общение между собой ссорятся. мирятся, но держаться вместе...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 17:28   #109
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я вот пару лет тому назад "познакомился" с настольной логической игрой под наименованием "Го".
Правила игры в Го чрезвычайно просты. Научиться играть можно минут за 5, но по своей сложности, на мой взгляд, игра не уступает шахматам, если не сказать больше.
Как я узнал уже в последствии, Го связана в восточной философией. Белые и черные камни символизируют "инь" и "ян", четыре угла доски символизируют четыре стороны света. Сама игра по своему духу очень близка к востоку. Все камни на доске равные, в игре нет цели убить врага, цель игры - захватить территорию больше, чему у соперника. Го - это игра, в которой невозможно пересчитать соперника. Количество вариантов в ней неизмеримо. Победить можно силой своей интуиции и стратегического мышления.
В общем, игра захватила меня и постепенно превратилась в любимое хобби. Так что теперь в свободное время иногда возникает дилемма - стритбол или го.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 19:07   #110
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тоже довольно интересное хобби... увлекательное... сама ни в стритбол ни в ГО не разу не пробовала играть... наверное стоит попробовать...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ