Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2009, 15:19   #101
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Stasi

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Бред сивой кобылы, простите за прямоту! ТК изучите!
Печеник Ксения Александровна, это была шутка...Вы просто не поняли ) Я же написала, что такие советы - прямой путь к восстановлению работника. Извините за несанкционированную ссылку.

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2009, 15:41   #102
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
это была шутка...Вы просто не поняли
Ок, наверное )

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2009, 15:53   #103
R_L
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях

R_L

samuel, нет у меня ошибки.

Цитата:
Неполные месяцы исключаем из расчета. Берем 12 последних, полных месяцев, расчитываем среднюю дневную зарплату исходя из них. Если 12 месяцев не набирается, берем столько полных месяцев сколько работник отработал.
Помотрите постановление №922 не п.5, а п.10

10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2009, 15:58   #104
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

samuel

Цитата:
Сообщение от Игого Посмотреть сообщение
От издержек работник освобожден, но убытки, которые понесла фирма, попробывать взыскать можно, в пределах разумного конечно. И к тому же, если фирма платит, почемуб не применить весь коллекторский арсенал, к работнику злоупотребившим своими правами.
Не выйдет, возмещению подлежит только прямой ущерб работодателю.1

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Уверен 99.999% "ущерб" от проверок органами вы не взыщите.

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2009, 18:49   #105
samuel
Пользователь+

samuel

Я не прав, а вы правы, по поводу расчета КНО.

Цитата:
Сообщение от R_L Посмотреть сообщение
2) в июле 2009 работник отработал 1, 2 и 30, 31 число - какое здесь количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в июле ?
А что работник делал с 3-го по 29-е июля?

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2009, 19:38   #106
R_L
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях

R_L

Не принципиально важно.
Работника не было на работе.
Больничного, отпуска нет. Работодатель не против. Просто небыло работника и всё.

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2009, 20:19   #107
samuel
Пользователь+

samuel

Цитата:
Сообщение от R_L Посмотреть сообщение
Не принципиально важно.
Работника не было на работе.
Больничного, отпуска нет. Работодатель не против. Просто небыло работника и всё.
Вдумчиво читал наших законодателей

Количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в июле - 4 дня.

период с 3 по 29 июля не приходится на время отработанное в июля (ИМХО)

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2009, 22:56   #108
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Сэр

Цитата:
samuel, ну вот! Останусь я теперь без работы! ))) Взяли и рассказали всем все! 111
На самом деле, сделали то, на что у меня сил не хватало уже несколько лет ))).
Если без шуток - все верно! Отлично все изложили!
Может быть у Вас на что-нибудь др. теперь сил хватит

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2009, 23:29   #109
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Цитата:
Сообщение от Сэр Посмотреть сообщение
Может быть у Вас на что-нибудь др. теперь сил хватит
Если бы все вокруг наконец то перестали судиться, у меня однозначно силы бы оставались еще много на что . Ну вот с samuelем посудились, пообщались, он про трудовые споры написал, еще несколько таких клиентов и можно на пенсию )) ибо за мной уже все запишут, останется только автографы раздавать .

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Вдумчиво читал наших законодателей
я в этом вопросе до сих пор спорю с бухгалтерами, не все так просто, мне кажется, что и бухгалтеры и юристы понимаю все правильно, но по-разному, спасает только одно, что суды не умеют пересчитывать )))) и пока не увижу детальных убедительных разъяснений голову забивать не буду )).

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2009, 23:52   #110
samuel
Пользователь+

samuel

Цитата:
спасает только одно, что суды не умеют пересчитывать ))))
Абсолютно верно! Судьям пофиг на все эти хитросплетения и нюансики в подсчете отчислений, они сами не знают, как и что подсчитать. Кто убедительнее впаривает свой расчет тот и прав.

PS Я так и не понял зачем суды запрашивают справку по средней дневной и средней месячной зарплате. Зачем им среднемесячная?! Куда они эту цифру вставить хотят, в какой расчет?

В Минюст Спасибо