Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2014, 09:28   #1091
Compareo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от miner2 Посмотреть сообщение
Это уже намного лучше, пресс-релиз на сайте УФМС имеет больший вес и внушает надежду.
Но почему они только в марте его публикуют, почему, действительно, не все области? Ждали разъяснений сверху, или это местная инициатива? Вопросы остаются.
Возможно, действительно, ждали разъяснений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 10:35   #1092
Rubanyuk
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rubanyuk Посмотреть сообщение
У меня такая ситуация: я гражданин Украины,в августе приехал в Россию, в ноябре стал на миграционный учет и срок пребывания истек 25-го февраля. Хочу выехать и въехать через Украину. Главный вопрос, который меня волнует - остановят ли меня на границе и запретят ли въезд на 3 месяца или я смогу вернуться ? Попаду ли я по срокам в эти 90 суток ?
Буду благодарен за быстрый ответ, т.к. время идет и чем дальше, тем сложнее может быть мое положение.
Заранее спасибо.
С уважением,
Вячеслав.
В общем, слетал в субботу в Киев и обратно через Москву. В Москве пограничник посмотрел мой паспорт, куда-то позвонил, о чем-то поговорил и вернул паспорт, поставив штамп. Миграционную карту даже не спрашивал. То есть выпустили без проблем.
Когда обратно прилетел в Москву, въехал ещё легче. При этом у меня был один административный штраф. Думал, при выезде ещё один вкатают и будет плохо. Но пограничник ничего не сказал и поставил мне штамп до 5 июня. Я спросил про закон 90/180, он ответил, что им никаких указаний на этот счет нет.
Может, мне повезло, а может тема с законом 90/180 просто раздута. Или для украинцев поблажки какие-то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 10:55   #1093
Spirity
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face

При прилете в домодедово, попросила прокомментировать дынный закон. На что услышала, как ездили, так и ездите, вы же ничего не нарушали, а на вопрос с какого числа считать, инспектор усмехнулся и сказал:вот пусть вам ответят те, кто этот закон написал!!
из чего делаю вывод что закон НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ.
т.к.в аэропорту у инспектора явно есть доступ к той самой "мифической базе"
p.s. миграционка обычная, как всегда сроком на 3 месяца.
p.s.s. весь январь и февраль провела в Москве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 11:39   #1094
miner2
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Spirity Посмотреть сообщение
на вопрос с какого числа считать, инспектор усмехнулся и сказал:вот пусть вам ответят те, кто этот закон написал!!
из чего делаю вывод что закон НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ.
т.к.в аэропорту у инспектора явно есть доступ к той самой "мифической базе"
Инспектор в аэропорту может не знать подробностей. Он всего лишь смотрит в общем стоп-листе, есть для конкретного человека ограничения на въезд в страну или нет. Если ограничений нет - пропускает, дальше не его проблемы, сколько вы тут находитесь, и соблюдаете ли сроки.
А ограничения эти однажды может поставить ФМС, после компьютерной обработки базы данных всех въездов и выездов иностранных граждан. Всех разом. Потому что непосредственно при выезде инспектору нет времени складывать периоды за полгода и сообщать человеку, что он нарушил сроки пребывания, а он-лайн база не всегда доступна.
Но как это все будет реализовано, когда заработает, и будет ли работать вообще, непонятно. Это и беспокоит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 12:04   #1095
Xcripz
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rubanyuk Посмотреть сообщение
В общем, слетал в субботу в Киев и обратно через Москву. В Москве пограничник посмотрел мой паспорт, куда-то позвонил, о чем-то поговорил и вернул паспорт, поставив штамп. Миграционную карту даже не спрашивал. То есть выпустили без проблем.
Когда обратно прилетел в Москву, въехал ещё легче. При этом у меня был один административный штраф. Думал, при выезде ещё один вкатают и будет плохо. Но пограничник ничего не сказал и поставил мне штамп до 5 июня. Я спросил про закон 90/180, он ответил, что им никаких указаний на этот счет нет.
Может, мне повезло, а может тема с законом 90/180 просто раздута. Или для украинцев поблажки какие-то.
Т.е. вы превысили срок пребывания на 11 дней, когда вылетали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 12:09   #1096
Rubanyuk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xcripz Посмотреть сообщение
Т.е. вы превысили срок пребывания на 11 дней, когда вылетали?
Да. До 30 суток после окончания пребывания вроде ещё может пройти без проблем выехать, а дальше могут закрыть въезда на 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 12:48   #1097
Xcripz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Rubanyuk, У вас интересная ситуация - на вашу МК даже не взглянули. Может всё-таки для граждан Украины какие-то привилегии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 12:51   #1098
Andrew25
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По сравнению с гражданами России на украинской границе сейчас-есть определённые привилегии))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 14:07   #1099
kat-kalina
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! я гражданка Украины и хочу въехать на территорию РФ по загранпаспорту. Подскажите пожалуйста, миграционную карту на границе мне нужно при этом заполнять и какой мах.срок пребывания я могу там указать, если около 60 дней с 01.01.2014 (исходя из нового закона РФ о 90/180) уже находилась в РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 14:13   #1100
Rubanyuk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kat-kalina Посмотреть сообщение
Добрый день! я гражданка Украины и хочу въехать на территорию РФ по загранпаспорту. Подскажите пожалуйста, миграционную карту на границе мне нужно при этом заполнять и какой мах.срок пребывания я могу там указать, если около 60 дней с 01.01.2014 (исходя из нового закона РФ о 90/180) уже находилась в РФ?
Пока никого не трогают с этим 90/180, въезжайте и вам, скорее всего, поставят +90 дней с даты въезда.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
90\180\ миграционная карта, патент

Быстрый ответ