Результаты опроса: Стоит ли ввести в УК статью об уголовной ответственности родителей, воспитавших детей-террористов?

Да 11 16.67%
Нет 45 68.18%
Стоит, но только когда в России заработает принцип состязательности уголовного судопроизводства 10 15.15%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2010, 15:13   #111
bacs-banny
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем привет..!
лично мое мнение надо вводить практику Сталина. ссылать или уничтожать всех кто хоть как та пособничал террористам.!!!!!!!!
чтобы потом было не повадно другим....!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 20:19   #112
isa abramovich
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
isa abramovich, Не совсем вы поняли мой пост. Про Сталина упоминалось в связи с принятыми им, мягко говоря, жесткими мерами в отношении чеченцев в прошлом. Если внимательно читали, то речь дальше шла о недопустимости таких методов. Национализма нет. Сталин был "жидом"? Вы это серьезно? В связи с чем употреблено слово "жид"?
Сталин, Берия, грузины жидовского происхождения. В связи с чем употреблено это слово? В связи с тем,что об этом знают многие. Увы,об этом вы не знали,а теперь знайте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 22:41   #113
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ага. Понял наконец-то. Они и продали Россию...
"Всем привет" заменяет три зеленых свистка к атаке... Сори за офтоп.

Цитата:
Сообщение от bacs-banny Посмотреть сообщение
всех кто хоть как та
2 ошибки. Одна орфографическая, одна пунктуационная. Неуважение к русскому языку? Его дискредитация? Или сознательное попрание? Антирусские настроения? Вы сочувствуете террористам? Или оказывали им помощь?

p.s.
А ведь даже на форуме видные мужи пытаются баллы себе заработать на этой теме. Иначе их высказывания не оценить. А что тогда говорить о жизни за пределами форума?

Последний раз редактировалось Василий Баскаков; 06.04.2010 в 22:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 23:26   #114
Олекса
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отклонюсь немного от "родительской темы".
В последнее время прессуют учителей. Малаховские "Пусть говорят" - иллюстрация этого пресса. Передерну: - не пора ли Тузам от образования покумекать как привлекать к ответственности, в том числе уголовной, учителя, какой 3 - 5 - 7 лет тому учил сегодняшнего террориста? А то остановились на ЕГЭ и других экспериментах, какие влияют, в основном только на денежную составляющую. А что там для учителя, - снять тысячу - другую с з/пл? "Слезы" - да и только. Пора, пора, господа уже и школу бить за изготовление взрывных устройств. К физике - химии, как к знаниям необходимым для этого, кто привил первичную любовь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 00:27   #115
Николай Владимирович
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олекса Посмотреть сообщение
Отклонюсь немного от "родительской темы".
В последнее время прессуют учителей. ...К физике - химии, как к знаниям необходимым для этого, кто привил первичную любовь?
- не принимайте близко к сердцу. Просто КТО - ТО из "рвущихся наверх" пытается на теме террора нажить себе имидж.
Наш г. Жириновский, баллотируясь в Президенты России то же обещал всем выдать по гранате, что бы мы их использовали по своему усмотрению.
Рассчет ведется на то, что люди будут этого "прессовщика" постоянно помнить...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 06:35   #116
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bacs-banny, а если человек не осознавал, что он помогает террористу? Или террорист к кому-то подходил и говорил: "я террорист, помоги мне!"
Если Вы, как юрист, поможете человеку с покупкой автомобиля, а он окажется террористом и взорвет его, нужно ли наказывать Вас?

P.S. Приемы и методы антитеррористической деятельности уже достаточно отработаны во всем мире. В первую очередь это строгая проверка/досмотр всех подозрительных лиц и агентурная работа. А также отслеживание перемещений оружия и взрывчатых веществ. Вместо этого наша милиция и ФСБ предпочитают разгонять митинги (ну да, простые граждане - это не толпа кавказцев!), прослушивать телефоны оппозиции и устраивать ДТП в пьяном виде...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 06:50   #117
bacs-banny
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
bacs-banny, а если человек не осознавал, что он помогает террористу? Или террорист к кому-то подходил и говорил: "я террорист, помоги мне!"
Если Вы, как юрист, поможете человеку с покупкой автомобиля, а он окажется террористом и взорвет его, нужно ли наказывать Вас?

P.S. Приемы и методы антитеррористической деятельности уже достаточно отработаны во всем мире. В первую очередь это строгая проверка/досмотр всех подозрительных лиц и агентурная работа. А также отслеживание перемещений оружия и взрывчатых веществ. Вместо этого наша милиция и ФСБ предпочитают разгонять митинги (ну да, простые граждане - это не толпа кавказцев!), прослушивать телефоны оппозиции и устраивать ДТП в пьяном виде...
И в моем ответе вы обвеняете меня, а вы сами хоть понимаете что Вы написали. Если Вы юрист то вспомните Конституцию РФ.
и не надо валить Все на ФСБ, МВД, а то нашли козлов отпущения....
их между прочим уже более 20 лет укрепляют и не как не могут укрепить... Как бы до Вас до нести проще (РЫБА НАЧИНАЕТ ТУХНУТЬ С ГОЛОВЫ)
Статья 23 Конституция РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 26 Конституция РФ

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Статья 28 Конституция РФ

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29 Конституция РФ

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Так что господа юристы для начала изучите Конституцию РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 14:47   #118
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bacs-banny, если не трудно, объясните, в чем я Вас обвинял (кстати, слова "Вы" и "Вас" в единственном числе воспитанные люди пишут с большой буквы, а юристы - тем более), при чем тут рыба, тухнущая с головы, ФСБ и процитированные статьи Конституции РФ?
Вы можете не поверить, но Конституцию я читал, и не один раз. Даже писал по ней курсовую. Не стоило приводить текст статей, достаточно было указать из номера. Но Вашей мысли я все равно не понял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 11:40   #119
bacs-banny
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Коллеги прошу у Вас извинения за столь сумбурные высказывания.
Объяснять и оправдываться о данных статьях от моего имени нет смысла.

А теперь если позволите я напишу свой взгляд на данную тему в форуме.
Родители не в ответе за своих детей, точно так же как и дети не в ответе за поступки своих родителей.
По поводу эффективности работы наших спец служб тут стоит задуматься, а на столько ли работа гос. структур эффективна.
Для примера 11 сентября 2001 года в США обрушили 2-здания после этого на выше приведенном государстве хоть одна бомба или террорист смертник взорвался НЕТ.
Помните Норд ост лично у меня о этом захвате плохие воспоминания, а как раз перед захватом по телевидению Премьер РФ на всю страну заявил - "поймаем в сортире и в сортире мочить будем".
Наша страна на протяжении десятилетий ведет войну с не видимым противником.
Лично мое мнение не знаю как Ваше руководители страны Нас с Вами простых граждан проста напросто стравливают на меж национальную рознь!
Далеко ходить не надо для примера: в СССР когда приезжали из ряда соседних государств в Россию, гости столицы были гостями,а сейчас по смотрите в Москве сплош и рядом не услышишь родной Русский язык и люди от этого на мой взгляд стали озлоблен-ней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 14:14   #120
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bacs-banny Посмотреть сообщение
Родители не в ответе за своих детей, точно так же как и дети не в ответе за поступки своих родителей.
собственно, это основное

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ