![]() |
#111 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
La tristeza |
![]()
Хочу к этому добавить еще, что в отличие от работы "по зарабатыванию денег", работа "по заботе о ребенке" отличается тем, что она круглосуточная, без выходных, отпусков и освобождений от работы по болезни. Я, например, как юрист, могу заболеть и отложить работу на потом, могу уйти в отпуск, могу отдохнуть в выходные и т.п... А вот как мама я таких удовольствий себе позволить не могу. Даже, если у меня температура 40, мне необходимо детям и поесть приготовить, покормить их, и (извиняюсь) от какашек младшую отмыть и т.д...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#112 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Сергей.63 |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#113 | |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Сергей.63 |
![]() Цитата:
Высказанное мнение широко распространено (особенно среди разведенных мам). Но мы же на юридическом форуме. А все выше сказанное основано не на законе. Или можете подтвердить свою позицию ссылками на нормотивную базу? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#114 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Сергей.63 |
![]()
Уважаемые форумчане прошу вас воздержаться от личностных оценок. Это граничит с оскарблением собеседника. Даваейте не опускаться до такого уровня общения.
Если кому-то моя манера общения кажется неуважительной (или что-то еще) заранее прошу прощения. Я просто пытаюсь вести дискуссию. С большим уважением ко всем присутствующим. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#115 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Сергей.63 |
![]()
Еще раз прошу если у кого-то есть дайте пожалуйста ссылку на практику по определению поочередного проживания ребенка с каждым из родителей.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#116 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Сергей.63 |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторюсь, папа не жмот, готов содержать ребенка полностью на свои деньги. Вопрос не в этом. P.S. Представьте хотя бы теоретически, что отец может быть хорошим, что он тоже хочет заботиться о своем ребенке, водить его в школу, ходить с ним в магазин и покупать веши (такие которые сам считает нужными),водить в кружки и секции (за собственные деньги) в те которые считает полезными для развития своего ребенка, хочет сам решать какие покупать ему книги игры и фильмы. Просто папа хочет быть хорошим папой для своего ребенка, а наше законодательство и тем более общественное мнение делает из него алиментчика и он может быть только хорошим алиментчиком или плохим. |
|||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#117 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
La tristeza |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Алиментчиком папа сделал себя сам, а не законодательство, и не общественное мнение. Если уж не получилось у папы создать нормальную, полноценную семью с ребенком и его мамой, то зачем же проявлять отцовскую любовь таким странным образом - пытаться заставить маму ребенка платить отцу деньги? Не лучше ли постараться наладить с мамой контакт и нормально общаться с ребенком, заботиться о нем? |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#118 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Н.К. |
![]()
Сергей.63, ни в коем случае никто не пытается обидеть ии задеть здесь кого-то лично. Вы просили высказывать аргументы "за" и особенно "против", что и было сделано участниками беседы. Специфика семейных дел такова, что зачастую без исследования и обсуждения "подноготной" не возможно рассмотреть дело. Ваши же слова о том, что здесь для вас альтернативный суд. Все, что здесь спрашивалось и обсуждалось, то же самое будет исследовать суд. Из высказываний участников вы можете почерпнуть какое мнение может сложиться у суда, что будет думать суд о вашем иске и почему от суда будут поступать те или иные вопросы, почему в итоге вам могут отказать в иске. Никто никого не обсуждал лично, хотя бы потому, что не вы отец ребенка и истцом не вы намереваетесь быть. Если в действительности обсуждение вам не интересно или оскорбительно я закрою тему.
#119 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Сергей.63 |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И скажите пожалуйста как не стать алиментчиком в такой ситуации: Ребенку 6 месяцев. Мать не объясняя причин берет ребенка и уходит к своим родителям. С отцом ребенка не общается подает на развод и на алименты. Есть хоть один шанс оставить ребенка с отцом или не стать алиментчиком??? Только не уходите от ответа. |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#120 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Н.К. |
![]()
То, что мама не платит алименты на ребенка, который находится на ее же содержании и даже то, что мама не работает, не означает, что БМ содержит БЖ. Между прочим, до достижения ребенком возраста 3-х лет суд может обязать, чтобы папа содержал маму, взыскав алименты на бывшую супругу.
|
«Закония» в соц. сетях