![]() |
#111 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.12.2010
Благодарности: 58
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый День Уважаемые Юристы. Дело закрыли по ст. 78 УПК РФ я что считаюсь не судимой ?
Расходы адвоката который был по 51 ст. не должны с меня взыскивать. Ведь у меня судимости нет ? Что взыщут или как ? Заранее Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
яна1954, всмысле закрыли?причем тут 78 упк?
Статья 78. Показания потерпевшего 1. Показания потерпевшего - сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства по уголовному делу или в суде в соответствии с требованиями статей 187 - 191 и 277 настоящего Кодекса. 2. Потерпевший может быть допрошен о любых обстоятельствах, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, в том числе о своих взаимоотношениях с подозреваемым, обвиняемым. Если дело закрыли во время следствия, то да вы не судимы, т.к. судебного разбирательства небыло |
![]() |
#113 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Имелась ввиду статья 78 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности): http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_14.html#p797
|
![]() |
#114 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте. Да имелась ввиду ст. 78 УК РФ. Судебное разбирательство было, но дело было закрыто в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Меня интересует такой вопрос: взыщут ли с меня услуги адвоката, который был по 51 ст. Конституции РФ ? Считаюсь ли я судимой или нет ?
С Уважением к Вам. Заранее Спасибо. |
![]() |
#115 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Нет. Вы не судимы.
Цитата:
Тем не менее, суд вправе освободить осужденного полностью или частично от уплаты процессуальных издержек, если это может существенно отразиться на материальном положении лиц, которые находятся на иждивении осужденного (часть 6 статьи 132 УПК РФ). http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_22.html#p2134 Взыщут или нет, не известно. Всё на усмотрение суда. |
|
![]() |
#116 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте Уважаемые Юристы !
Ответьте пожалуйста на вопрос. После надзорной жалобы в Областном суде куда обращаться дальше и какая последняя инстанция для обращения ? Заранее Спасибо. |
![]() |
#117 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Если первичное решение принимал районный/городской суд, то после отказа в кассационной жалобе первая надзорная пишется в президиум областного суда, после отказа - вторая надзорная ПРЕДСЕДАТЕЛЮ того же областного суда (хоть эта ступень в законе внятно не прописана, но без нее в Верховном Суде жалобы не принимают), после отписки председателя - В Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации, и последняя надзорная инстанция - Президиум Верховного суда Российской Федерации.
А в "высшую" истанцию - ЕСПЧ - можно жаловаться параллельно, но только в течение полугода после отказа в кассачке. |
![]() |
#118 |
Пользователь
![]()
Добрый вечер Уважаемые Юристы!
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Существует ли уголовная ответственность за неуплату морального вреда, если у ответчика нет собственности и временно он не работает. И какой процент будет высчитываться из его зарплаты когда он найдёт работу ? И есть ли сроки давности для закрытия исполнительного производства, если нет возможности выплатить у ответчика ? Подскажите что в этом случае делать. Сумма морального вреда 500 тыс. рублей. Заранее Спасибо. |
![]() |
#119 | ||||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#120 |
Пользователь
![]()
Добрый День Уважаемые Юристы !!!
У Меня к Вам такой вопрос: Есть Ли сроки давности предъявления материального вреда при ДТП ? ДТП было в Мае 2009 года. Прошло 3 года. Смогут ли после истечения трёх лет предъявить материальный иск для возмещения ? Очень Прошу Вас ответить на мой вопрос. Заранее СПАСИБО !!! Жду Ответ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях