Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2009, 16:12   #111
pti4ka
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не отдают трудовую((( ситуация похожая. Но при обращении к одному из юристов за помощью, мне было сказано: " а ваши работодатели утверждают, что вы сами бросили работу и не забрали трудовую...вам грозит штраф..." я просто раздавлена этим заявлением(( как быть теперь ума не приложу.но права я! а как доказать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 16:34   #112
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"вы сами бросили работу..."
Вы предупреждали работодателя о расторжении ТД за 2 нед. в порядке ст.80 ТК, у Вас есть подтверждение этого (почтовое уведомление, визирование о приемке на Вашем экземпляре заявления)?

"...и не забрали трудовую"
На данный счет работодатель обязан направить письмо с просьбой забоать тр.книжку или дать согласие на отправление ее по почте. Письмо такое Вы получали?

"вам грозит штраф..."
Уточните статью, где указано основание и размер штрафа. Интересно ознакомиться.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 16:55   #113
pti4ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все было прозаичнее- сказала увольняюсь.Работодатель в шоке- испортила ей поездку какую-то...и начались откровенные издевательства...длившиеся недели 3.Приносила заявление 3 раза. Ни разу не подписали. То число не то, то просто "нет"...в конце концов я просто положила на стол договор и заявление. Человек я такой. Не было больше сил терпеть. И все, да и уезжать нужно было. Прошло с тех пор почти 2 года. Сама понимаю что сглупила. Нужно было добиваться своего. Последний раз звонила в прошлом году. Сказала, чтобы пришла и написала заявление как она сказала! Тогда получу трудовую...бред...я за 3000 км от бывшего места работы.((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 08:45   #114
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pti4ka, "...я просто положила на стол договор и заявление..."
В таком случае, по причине того, что Вы не располагаете доказательствами того, что уведомляли работодателя о расторжении ТД, мне остается только посочувствовать Вам и повторить слова консультирующего Вас юриста: вы сами бросили работу.
А без Вашего заявления (которого, получается, нет) работодатель не имеет права расторгнуть ТД и выдать Вам трудовую книжку.
Поэтому просьба/ требование "чтобы пришла и написала заявление" вполне обоснованна (т.к. прежнее заявление в свое время пропало, "восстанавливать" - работодателю чревато задержкой тр.книжки, поэтому отыскивать его они никак не будут).
Напишите заявление на увольнение по с.ж. и направьте почтой с согласием получить тр.книжку по почте. Думаю, работодатель пойдет навстречу... спустя 2 года.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 21:39   #115
pti4ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

(((мнда...нет справедливости в мире...то есть, любой работодатель может "тупо" не принимать твое заявление на увольнение столько времени, сколько потребует его самолюбие? и виновным останешься в итоге ты (((. Но, я знаю, что в моей трудовой есть запись о увольнении! И именно тем числом, когда первый раз подавала заявление, все остальные дни мне играли на нервах...( узнать о записи мне помог нынешний администратор). Это тоже ничего не меняет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 21:42   #116
pti4ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ps^ Афина, спасибо Вам за помощь и адекватную консультацию. Мы слабы своим невежеством в области закона. Нужны такие люди как Вы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 23:25   #117
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pti4ka Посмотреть сообщение
Но, я знаю, что в моей трудовой есть запись о увольнении! И именно тем числом, когда первый раз подавала заявление, все остальные дни мне играли на нервах...( узнать о записи мне помог нынешний администратор). Это тоже ничего не меняет?
Сразу вопрос - у вас другие записи в трудовой книжке есть? Если есть этой ситуацией нужно непременно воспользоваться!!!

Подавайте исковое заявление о взыскании заработной платы в связи с задержкой выдачи трудовой книжки.

В иске укажите, что "подали заявление на увольнение по с.ж., ответчик заявлние принял, внес соответствующею запись в трудовую книжку, но книжку отдавать отказался." Также добавьте, что

"В обоснование доводов искового заявления, прошу суд на основании ст. 57 ГПК РФ оказать мне содействие в собирании доказательств и при подготовке дела к судебному разбирательству затребовать от Ответчика, в рамках подготовки дела к судебному разбирательству заверенные копии следующих документов:
- Моей трудовой книжки.
- Приказа об увольнении"

Когда работодатель принесет в суд заверенную копию вашей трудовой, попросите суд сверить копию с оригиналом. (работодатель вместе с копией обязан принести оригинал)

Если все делать грамотно, с вашим работодателем можно расквитаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 23:37   #118
pti4ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

)))))))))))спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 23:42   #119
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pti4ka Посмотреть сообщение
)))))))))))спасибо!!!
Сразу предупрежу, если вы так прижмете работодателя, то он в суде будет юлить и выкручиваться до последнего! Вам нужно действовать четко и спланированно.

Прочитайте статью, там несколько другой случай рассматривается, однако в статье затронуты многие важные вещи, которые распространяются на любой трудовой спор.

http://forum.zakonia.ru/showpost.php...63&postcount=3

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 10:22   #120
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pti4ka, если запись точно есть, это меняет дело, конечно, т.к. она свидетельствует плюсом к Вашему утверждению, что заявление об увольнении работодателю подавалось.
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ