Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.07.2009, 13:44   #111
Dimon75
Пользователь

Благодарности: 0

Dimon75

Продолжаю разговор на мою тему. На мое заявление о восстановлении сроков на подачу частной жалобы и прилагаемой к нему частной жалобе пришло из суда письмо (не повестка) что судебное заседание по моему заявлению о восстановлении срока на подачу частной жалобы состоится в среду. Это правильно? А почему не сразу о рассмотрении частной жалобы. Я же вроде написал в заявлении причины о восстановлении. Что я теперь должен делать?

В Минюст Спасибо
Старый 26.07.2009, 14:51   #112
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Вопрос о восстановлении срока решается в судебном заседании с вызовом сторон. По итогам выносится определение. Поэтому, сначала заседание о восстановлении срока, потом по существу.
Цитата:
Что я теперь должен делать?
Идти в суд и обосновывать уважительность причин пропуска срока.

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 17:48   #113
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Здравствуйте. Вот у меня на руках определение суда от 29 июля о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи частной жалобы. Судья сказала, что далее будет рассматривать краевой суд частную жалобу. Я подавал заявление о восстановлении срока вместе с частной жалобой 17 июля. Теперь мне надо ждать повестки из краевого суда? Или мне надо обращаться заново с частной жалобой в краевой суд (вместе с этим определением)? БЖ конечно была против и возражала.

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 18:48   #114
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Dimon75 Посмотреть сообщение
Я подавал заявление о восстановлении срока вместе с частной жалобой 17 июля. Теперь мне надо ждать повестки из краевого суда? Или мне надо обращаться заново с частной жалобой в краевой суд (вместе с этим определением)?
Да, ждите повестки из своего федерального (городского, районного) суда, снова обращаться с частной жалобой Вам не нужно, т.к. суд уже принял её к рассмотрению.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 18:45   #115
Никита70
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Никита70

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если я подал частную жалобу на отмену выдачи дубликата исполнительного листа, а пристав будет обращаться в суд за разъяснениями как его исполнять, приостанавливается ли действие дубликата или надо писать еще какое-то заявление?

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 19:23   #116
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
а пристав будет обращаться в суд за разъяснениями как его исполнять, приостанавливается ли действие дубликата или надо писать еще какое-то заявление?
Цитата:
Статья 39. Приостановление исполнительного производства судом

1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случаях:
1) предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу;
2) оспаривания результатов оценки арестованного имущества;
3) оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;
4) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:
1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
2) оспаривания в суде акта органа или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях;
3) нахождения должника в длительной служебной командировке;
4) принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий;
5) обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения;
6) в иных случаях, предусмотренных статьей 40 настоящего Федерального закона.
может быть приостановлено судом и об этом его надо просить. Может и должник в том числе. Во всяком случае , если пристав обратился за разъяснением, то ему непонятно как исполнять. То есть на время рассмотрения он делать ничего не будет. иначе нелогично получается. Сам пристав попросил суд приостановить ип?

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 19:31   #117
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Подскажите пожалуйста, если я подал частную жалобу на отмену выдачи дубликата исполнительного листа,
С чем несогласны?
Цитата:
а пристав будет обращаться в суд за разъяснениями как его исполнять,
Что приставам может быть неясно в данном документе? Вы пишите подробно вопросы, чтобы Вам дали нормальные ответы.
Цитата:
приостанавливается ли действие дубликата или надо писать еще какое-то заявление?
Нет, не приостанавливается, т.к. исполнительное приозводство (если оно уже возбуждено) может быть приостановлено в следующих случаях, предусмотренных ФЗ "Об исполнительном приозводстве":

Цитата:
Статья 39. Приостановление исполнительного производства судом
1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случаях:
1) предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу;
2) оспаривания результатов оценки арестованного имущества;
3) оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;
4) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:
1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
2) оспаривания в суде акта органа или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях;
3) нахождения должника в длительной служебной командировке;
4) принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий;
5) обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения;
6) в иных случаях, предусмотренных статьей 40 настоящего Федерального закона.

Статья 40. Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем
1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:
1) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство;
2) утраты должником дееспособности;
3) участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях;
4) отзыва у должника - кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" не приостанавливается;
5) применения арбитражным судом в отношении должника-организации процедуры банкротства в порядке, установленном статьей 96 настоящего Федерального закона;
6) принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора;
7) направления судебным приставом-исполнителем в Федеральную налоговую службу или Банк России уведомления о наложении ареста на имущество должника-организации, указанное в пункте 4 части 1 статьи 94 настоящего Федерального закона.
2. Исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:
1) нахождения должника на лечении в стационарном лечебном учреждении;
2) розыска должника-гражданина или розыска ребенка;
3) просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4) направления постановления о поручении совершить отдельные исполнительные действия и (или) применить отдельные меры принудительного исполнения в соответствии с частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона.
3. Главный судебный пристав Российской Федерации, главный судебный пристав субъекта Российской Федерации и их заместители вправе приостановить исполнительное производство в случае поступления жалобы на постановление, действия (бездействие) подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 20:42   #118
Никита70
Пользователь

Никита70

Спасибо за быстрые ответы.
Да пристав сказал, что пока делать по листу ничего не будет. Но я не спросил, просил ли он суд приостановить ИЛ. Дубликат выдан со всеми нарушениями ст. 430 и я подал частную жалобу. Я уже исполняю решение суда, мне юристконсульт на работе посоветовал писать жалобу в квалификационную коллегию.
Все конечно решится, но может длиться очень долго.
Вот я и думаю, что мне наверно надо писать заявление, что бы приостановить, а то ведь могут начать снимать деньги по двум листам, я уже ни чему не удивлюсь.
Подскажите пожалуйста, а в какой форме надо писать это заявление суду, до пристава я доеду только в четверг, как бы не было уже поздно.

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 21:15   #119
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
а в какой форме надо писать это заявление суду,
в свободной форме, сошлитесь на ст 39 только

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 12:45   #120
Никита70
Пользователь

Никита70

Добрый день.
Возник вопрос, извините если глупый.
Хочу пойти отправить заявление в суд о приостановлении ИП по дубликату, согласно 39 ст.
Но может быть я тороплюсь, ведь ничего еще не возбуждено, судебный пристав пока еще разбирается с этим дубликатом. Возможно мне надо писать не о приостановлении, а о отмене или вообще ничего не писать, а подождать решения суда. Или уже в четверг поехать к приставу и все с ним обговорить.
Что Вы можете мне посоветовать?

В Минюст Спасибо