![]() |
#111 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прочитала на сайте ГИБДД информацию http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848/ Получается, что все же обменять украинские права без срока действия можно? Не нужно ехать на Украину и менять их на новые?
Таким образом, обмену на российские национальные водительские удостоверения подлежат только иностранные национальные водительские удостоверения, соответствующие требованиям Венской конвенции, а именно: - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разъясните путаницу. Супруна получила ВНЖ - у нее есть права украинские. Нужно ли ей их менять в течении 60 дней и надо ли сдавать вождение?
|
![]() |
#113 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Добрый день, что-то я совсем запутался с этими обменами ВУ. У меня эстонские права, я получил ВИД на ЖИТЕЛЬСТВО, хочу поменять на российские права. Работники в окошечках не дали внятной информации, направили к начальники. Объяснив начальнику что мне нужно, он сказал следующее: "Теоретически их поменять можно, практически нельзя" ))) Говорит, что они делают какой-то запрос о подлинности ВУ, но с его слов еще ни на один запрос не пришел ответ и мол со мной произойдет то же самое. На вопрос: "Что же тогда делать?" Он ответил, что можно ездить по моим иностранным правам до 2017 года и даже по категории СЕ (грузовик с прицепом). Я в недоумении, спрашиваю, на каком основании? Где про это написано? Мне указали на Постановление Правительства 10.97 . Но я не нашел там информации про 2017 год и мое право ездить с ВНЖ по иностранным правам. Подскажите, пожалуйста, правда ли это?
Последний раз редактировалось iljabur; 14.07.2015 в 15:16.. |
![]() |
#114 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]() |
![]() |
#115 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Как же все-таки поменять права на российские, если не приходит этот запрос?
|
![]() |
#116 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
Обыкновенно. В порядке, установленном
Направление запросов в иностранные государства даже инструкцией МВД не предусмотрено. В любом случае перечень оснований для отказа является исчерпывающим (см. пункты 21-23 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений) |
![]() |
#117 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
В октябре заканчивается срок действия ВНЖ, в конце августа должны его продлить. В октябре же заканчивается срок действия водительского. Водительское получал на Варшавке, путем сдачи теор.экзамена, сразу, после получения ВНЖ. Есть ли у кого опыт продления? Необходимо ли сдавать повторно теор.экзамен и проходить мед.комиссию? Спасибо! |
![]() |
#118 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
ya_petrov,муж продлевал ВНЖ, затем российские права, полученные после получения ВНЖ. Экзамен заново сдавать не нужно. В любом отделении ГИБДД по выдаче и замены прав (муж обращался по месту регистрации) нужна была справка нового образца (т.е. проходил всех врачей), госпошлина, кажется 2000 руб., старые права, паспорт, ВНЖ. Выдали новые права в день обращения, причем на 10 лет, а не на срок продления ВНЖ (как должны были по моим данным)
|
![]() |
#119 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
dixi02 спасибо за информацию.
Сегодня дозвонился в отделение на Варшавском шоссе (где получал водительское). Сотрудник подтвердил: сдавать экзамен заново не нужно. Медицинская справка необходима. Продлить можно в любом ГИБДД г.Москвы. |
![]() |
#120 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Я на данный момент являюсь гражданином Узбекистана, в России живу по ВНЖ. Имею водительское удостоверение Узбекистана образца 2011 года. Сегодня ходили в ГИБДД на Лобненской заменить ВУ на российское. Там инспектор сказала, что ваше ВУ не подлежит обмену, так как не соответствует Приложении 6 Венской конвенции (сверяли, не соотв-т). На вопрос, как нам быть теперь, российское ВУ получить как первоначальное, ответила, что нет необходимости. Мол можем ездить ссылаясь на ФЗ 92, статья 25 пункт 12, если не использовать авто в целях предпринимательства. Так можем ездить без проблем даже после получения гражданства РФ. Вот 12-й пункт: 12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи. Посоветовала распечатать этот закон и взять с собой. Сказали хорошо, спасибо и ушли. Вот теперь думаю, а как быть с 48 пунктом (точно не знаю какого) постановления: 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил. Они не противоречат друг другу? А мне как быть? По 12-му пункту, принадлежу ли к "Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации", после получения гражданства РФ? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях