Ответить

Опции темы
Старый 04.11.2009, 06:50   #111
Бедный потреб
Пользователь

Благодарности: 159
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dos-en, Я попросил неустойку, в день, когда будет суд, количеситво дней увеличится, я слышал ,что можно попросить пересчиать ее, но тут задумался, это ведь изменение исковых требований, значит ответчик может законно просить отложить рассмотрение, и его удовлветворят? но тогда ведь замкнутый круг получается, на следующее заседание я снова попрошу перерассчитать, а он снова попросит отложить. Что говорит закон и как выкручивается практика по этому вопросу?

А можно ли на неустойку, т.к. ее не выплатили и я добиваюсь ее по суду, требовать проценты за пользование деньгами по ст. 395 ГК РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 15:49   #112
Алёша87
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

Здравствуйте.
Я только, что присоеденился к вашему форуму, надеюсь быть полезным и получить поддержку.
Бедный потреб, на ваши вопросы и сомнения могу прокоментировать из личной практики и согласно ГПК РФ,
Цитата:
Сообщение от Бедный потреб Посмотреть сообщение
З Я попросил неустойку, в день, когда будет суд, количеситво дней увеличится, я слышал ,что можно попросить пересчиать ее, но тут задумался, это ведь изменение исковых требований, значит ответчик может законно просить отложить рассмотрение, и его удовлветворят?
Во-первых, посмотрите, пожалуйста как в вашем иковом прописан размер иска (неустойки). Если прописана конкретная сумма, например: Прошу выплатить з/п либо неустойку, за время вынужденного прогула (за то-то то-то) в размере 100 т.руб. Тогда - Вы изменяете размер исковых требований, и соответсвенно п.3 ст.39 ГПК РФ "При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия". Если кокретная сумма в исковом не стоит, а стоит (как я чаще всего делаю) "Прошу взыскать с ответчика неустойку. Расчет и размер будет предоставлен в день судебного заседания" - тогда, это уточнение исковых требований, и на продление срока рассмотрения оно не влияет.
Во-вторых, не забудьте, что изменение, уточнение исковых требований подается согласно требованиям ст.ст.131. 132 ГПК РФ. Я чаще это делаю в день рассмотрения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 19:13   #113
Бедный потреб
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, а этот вопрос?
Цитата:
Сообщение от Бедный потреб Посмотреть сообщение
А можно ли на неустойку, т.к. ее не выплатили и я добиваюсь ее по суду, требовать проценты за пользование деньгами по ст. 395 ГК РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 18:32   #114
Олег Саныч
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
подайте заявление об индексации (ст.208 ГПК), суд, рассмотревший дело, рассмотрит это заявление и вынесет определение об индексации присудленных денежных сумм

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 20:54   #115
Бедный потреб
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олег Саныч, я о другом, я имел ввиду, что ее не выплатили до суда, готовится иск, в котором я считаю проценты по 395 на долг, т.к. долг просрочен, но договором предусмотрена неустойка, которая тоже вроде как просрочена, можно на нее по 395-й считать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 08:22   #116
Бедный потреб
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алёша87 Посмотреть сообщение
Если кокретная сумма в исковом не стоит, а стоит (как я чаще всего делаю)
А из-за этого не оставляют без движения? судья сказал ,что неустойка должна быть точной.

Цитата:
Сообщение от Алёша87 Посмотреть сообщение
Расчет и размер будет предоставлен в день судебного заседания" - тогда, это уточнение исковых требований, и на продление срока рассмотрения оно не влияет.
В ГПК такого как "уточнение" нет, чем это регулируется? Ну а Ответчик скажет что вот я сейчас на заседании я увидел расчет неустойки мне нужно время подготовиться прошу перенести, он ведь так может по закону? он ведь эти требования не видел до суда

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ