Ответить

Опции темы
Старый 31.12.2009, 11:27   #111
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zh0rzh Посмотреть сообщение
Единственное, в заявлении она указала что у нас нет споров. Но спор имущественный есть, и он будет рассматриваться в городском суде, иск мной уже подан.
Лишь бы не было в городском суде проблем со ссылкой на решении о разводе, ведь я не указал ничего, что у нас есть имущественный спор. Устно судью предупредил, но он ответил, что "это уже в городском суде решайте".
Вообще я буквально недавно столкнулась с тем, что судья районного суда попенял мне на то, что в иск в расторжении брака я включила еще и требование о месте проживания ребенка (спор реально существует) - мол, чего вы мудрите, написали бы что нет спора о детях и шли бы к мировым судьям, а отдельно бы иск о проживании ребенка сюда заявили. я в недоумении ссылаюсь на п. 2 ч. 1 ст. 23 ГПК - мол, как же мы напишем что нет спора, когда он есть? судья настаивает, что мировой даже обращать внимание на это не будет. не понравилась такая позиция. сложилось впечатление, что просто не хочется вникать в дело.
но у вас ситуация другая, и в решении о расторжении брака мировой судья действительно ничего не укажет про спор об имуществе - по той причине, что такое требование не заявлялось в рамках его дела. более того, я думаю что даже если он умудрится отразить, что спор об имуществе отсутствует - это не повлияет ни на легитимность решения, ни на рассмотрение иска об имуществе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2009, 11:34   #112
Мячик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И как в соглашении указать передачу квартиры в собственность бывшего супруга? Дарение? Продажа (к примеру, за 1рубль)? Ещё какой-то способ передачи?
соглашение о разделе имущества само по себе было бы основанием для перехода определенных в нем объектов недвижимости к одному и другому супругу. нотариус потому вам и отказала, что с утвержденным ею соглашением каждый их вас уже мог бы пойти и зарегистрировать право собственности на то, что причитается. соответственно, наличие и основания права собственности она проверяет.

относительно соглашения - но ведь если суть его вами уже оговорена, вы можете заключить мировое соглашение, описав в нем достинутые договоренности по всем позициям иска, оно будет утверждено судом, и исполнения его можно будет требовать в том числе и в принудительном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 17:40   #113
zh0rzh
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер.
Итак, сегодня состоялось заседание по моему иску.
Так как бывшая супруга не имела никаких споров и претензий по нему, судья предложил заключить мировое соглашение, что мы и сделали, т.е. по всем пунктам иска супруга согласилась.
В итоге суд вынес определение, где все мои требования удовлетворены на основании мирового соглашения.
Но у меня остались вопросы, на которые помощник судьи дал непонятные ответы.

Итак, из определения:
1. Утверждено мировое соглашение
2. Перечислены мои требования и их удовлетворение в соответствии с соглашением.
Далее цитирую:
"Производство по делу по иску (моему) к Ответчику прекратить.
На определение может быть подана частная жалоба в Мособлсуд через городской суд в течение 10 дней.
Копия верна (подписи судьи и секретаря).
Определение НЕ вступило в законную силу.
Судья: (подпись)."

Что это значит, "НЕ вступило в законную силу"?
Помощник сказал что определение вступит в силу через 10 дней, не обращать внимание на этот пункт.

Это так? Не проще было написать "определение вступает в силу через 10 дней"?
Ведь меня потом с этим определением будут "пинать", указывая на то, что оно "НЕ вступило в законную силу".
Поясните, плиз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 10:06   #114
Мячик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что это значит, "НЕ вступило в законную силу"?
да нет же, это просто значит, что в течение этих 10 дней вы не сможете получить по данному определению исполнительный лист и требовать его принудительного исполнения. соответственно, теоретически определение в этот срок может быть обжаловано и опять же теоретически отменено.
по истечении 10 дней вы просто получите то же определение, но уже с отметкой о вступлении его в силу. ну и надеюсь, что принудительно вам его исполнять не придется, а все пройдет добровольно думаю, предварительно вас можно поздравить с тем, что дело завершено успешно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 10:30   #115
zh0rzh
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, так и объяснили, через 10 дней будет определение с отметкой о вступлении в силу.
Всем спасибо.

Но остались ещё вопросы.... )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 20:42   #116
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поздравляю!