![]() |
#111 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
но у вас ситуация другая, и в решении о расторжении брака мировой судья действительно ничего не укажет про спор об имуществе - по той причине, что такое требование не заявлялось в рамках его дела. более того, я думаю что даже если он умудрится отразить, что спор об имуществе отсутствует - это не повлияет ни на легитимность решения, ни на рассмотрение иска об имуществе. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 | |
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
относительно соглашения - но ведь если суть его вами уже оговорена, вы можете заключить мировое соглашение, описав в нем достинутые договоренности по всем позициям иска, оно будет утверждено судом, и исполнения его можно будет требовать в том числе и в принудительном порядке. |
|
![]() |
#113 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый вечер.
Итак, сегодня состоялось заседание по моему иску. Так как бывшая супруга не имела никаких споров и претензий по нему, судья предложил заключить мировое соглашение, что мы и сделали, т.е. по всем пунктам иска супруга согласилась. В итоге суд вынес определение, где все мои требования удовлетворены на основании мирового соглашения. Но у меня остались вопросы, на которые помощник судьи дал непонятные ответы. Итак, из определения: 1. Утверждено мировое соглашение 2. Перечислены мои требования и их удовлетворение в соответствии с соглашением. Далее цитирую: "Производство по делу по иску (моему) к Ответчику прекратить. На определение может быть подана частная жалоба в Мособлсуд через городской суд в течение 10 дней. Копия верна (подписи судьи и секретаря). Определение НЕ вступило в законную силу. Судья: (подпись)." Что это значит, "НЕ вступило в законную силу"? Помощник сказал что определение вступит в силу через 10 дней, не обращать внимание на этот пункт. Это так? Не проще было написать "определение вступает в силу через 10 дней"? Ведь меня потом с этим определением будут "пинать", указывая на то, что оно "НЕ вступило в законную силу". Поясните, плиз. |
![]() |
#114 |
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
да нет же, это просто значит, что в течение этих 10 дней вы не сможете получить по данному определению исполнительный лист и требовать его принудительного исполнения. соответственно, теоретически определение в этот срок может быть обжаловано и опять же теоретически отменено.
по истечении 10 дней вы просто получите то же определение, но уже с отметкой о вступлении его в силу. ну и надеюсь, что принудительно вам его исполнять не придется, а все пройдет добровольно ![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да, так и объяснили, через 10 дней будет определение с отметкой о вступлении в силу.
Всем спасибо. Но остались ещё вопросы.... ) |
![]() |
#116 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()