![]() |
#111 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если ваш муж приобретает гражданство на основании части 2 статьи 14 ФЗ "О гражданстве", такое требование незаконно. Обжалуйте.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.04.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Начальник ФМС г.Смоленска сказал ему что у меня должна быть прописка постоянная, хоть на Камчатке.Теперь по этой причине у него не принимают документы на Гражданство.
|
![]() |
#113 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
olyamur, вообще, конечно, вам действительно неплохо бы иметь регистрацию хоть где-нибудь. Но это не имеет никакого отношения к получению вашим мужем гражданства. Нет такого требования в законодательстве -- чтобы у супруга (супруги) была регистрация по месту жительства. Обжалуйте отказ в приёме документов. Ну или регистрируйтесь по месту жительства.
|
![]() |
#114 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Написала в Центральное ФМС , подождем что ответят.... |
|
![]() |
#115 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Для регистрации по месту жительства не требуется иметь квартиру в собственности. Если вы, к примеру, живёте в съёмной квартире по договору найма, можете зарегистрироваться в ней на основании этого договора.
|
![]() |
#116 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Так у меня есть такая регистрация, она называеться временной их это не устраивает они требуют постоянную регистрацию, чтоб в паспорте печать стояла
|
![]() |
#117 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#118 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#119 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Это всё правда, к вашему мужу не относится, у него-то документы и так должны принять. Но так, к слову. |
|
![]() |
#120 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Предыдущие ответы не читала, быстренько отвечаю, что сама знаю. Я юрист, интересов пласт для себя, т к у меня вид на жит. ( но знаю не все). На нормы закона сейчас не ссылаюсь, но если Вас заинтересует- найдите мою тему в разделе земельное право-основные вопросы ( тему там создала вчера вечером graff_woman) . Вид на жит- приравнивает полностью к правам гражданина рф, кроме избирательного права и права работать на госслужбе. В остальном- не надо не разреш на на работу и ничего ваще. Иногда , правда, на таможне по старинке заставляют миграционку заполнить, но я не спорю ( а смысл?) и терпеливо заполняю, а потом слушал наставления, что с ней делать дальше. О регистрации зашел разговор ( до конца не разовралась, в чем проблема, но напишу, как у меня было). Я регистрироваласт год назад по месту жительства / пребывания ( по старинке прописка) у дяди. Но региться можно у кого угодно, главное, предоставить в ФМС договор о найме квартиры либо договор о предоставлении квартиры в бесплатное пользование ( дядя с меня денег не берет)))). Кроме того наймодатель ( собственник квартиры, либо доли в квартире) идет с тобой в ФМС, пишет заявление, что не против тебя зарегистрировать, приносит оригиналы правоустанавливающ документов на квартиру ( свидельств о праве собственности, больше не помню, в ФМС наймодателю без проблем дали перечень), свой и мой паспорт. При оформлении рвп и вида на жит сдавала анализы у нарколога, получала сертификат на отсутствие ВИЧ- инфекции ( сдавала кровь), флюрографию- заняло около 5 дней. Еще в сбербанке открыла сберкнижку, положила 80 тыс руб, взяла справку о том, что данные средства у меня на счете ( все одним днем) и сняла сразу ( можно на след день) . Про новые разреш на работу не знаю ( застала старую систему). супруг ( если по основанию брака с гражданином рф) может быть зарегистрирован ( по старому- пописан) хоть на Луне, главное, чтобы кандидат на Рвп или внж принес договор найма (с кем угодно, главное- с собственником квартиры). И еще слышала, что якобы за пределы своего нас пункта Рвп ешникам и внж ешникам выезжать нельзя . Сама не сталкивалась, законодатели честно не смотрела. Может по отношению к данной категории и есть что-то, но в отношении граждан рф 100% нет, тк действует принцип свободы передвижения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях