Старый 22.07.2009, 15:03   #1191
Леймова
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Леймова

Цитата:
Сообщение от Andrew 82 Посмотреть сообщение
У меня вчера вообще принять документы отказались как в налоговой так и у нотариуса. Сказали подождать с недельку или побольше. А мне так в отпуск хочется
Не то слово как в отпуск хочется. Но боюсь я у нас еще не один сюрприз за лето будет! А может сейчас отдохнуть и к сентябрю в БОЙ?
Сегодня была в налоговой, тоже толком не получила ответов по 205 ФЗ, сказали подождать

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 15:04   #1192
sokrat
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

sokrat
По умолчанию Коллеги подскажите, как лучше поступить.

Ситуация следущая. Рассказываю. ООО с уставным капиталов в 10 000 рублей. Учредитель один. Учредителем является пожалая бабушка. Сейчас она в не лучшем физическом состоянии. Не хотелось бы на пол года все это затягтвать (в случае смерти). Руководители мои решиои, чтоб она продала долю. Раньше проблем бы с этим не возникло и я бы в три счета все сделала. А вот сейчас, такая схема, что без нотариуса вопрос с договором купли-продажи доли не решить. При этом возникает куча дополнительных трудностей (согласие супругов, их надо в Снеженск тащить, а там пропускная система, поедприятие зарегистрировано в Снежинске. Бабульку к нам тащить в Екатеринбург (директора и единственного учредителя) тоже не с руки, старенькая...Да ещё и финансовая ноша ложиться, оценка, да оформление договора минимум в 20 000 рублей выплывает.
Уже рассмотривали вопрос с дарением. Но пока ещё не пришли к окончательному решению... Посоветуйте кто как думает, что в этой ситуации сделать лучше и без лишних проблем и затрат. Буду благодарна очень.

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 15:06   #1193
sokrat
Пользователь

sokrat

Если дарение - то нужен ли тут нотариус или нет.. и вообще какая тут схема получается?? Спасибо ещё раз.

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 15:09   #1194
Slawaman
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Slawaman

Цитата:
Сообщение от Оксана1980 Посмотреть сообщение
день рабочий закончен
Во Томск уже отработал... а нам есчё пахать два часа...

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 15:09   #1195
Andrew 82
Пользователь+

Благодарности: 14
Поблагодарили 74 раз(а) в 53 сообщениях

Andrew 82

Леймова,
Если в бой только к сентябрю боюсь я со своими фирмами до октября не успею. А 18 октября день рождения - очень хочется отдохнуть хоть недельку.

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 15:12   #1196
Алёна К
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Алёна К

Цитата:
Сообщение от sokrat Посмотреть сообщение
Ситуация следущая. Рассказываю. ООО с уставным капиталов в 10 000 рублей. Учредитель один. Учредителем является пожалая бабушка. Сейчас она в не лучшем физическом состоянии. Не хотелось бы на пол года все это затягтвать (в случае смерти). Руководители мои решиои, чтоб она продала долю. Раньше проблем бы с этим не возникло и я бы в три счета все сделала. А вот сейчас, такая схема, что без нотариуса вопрос с договором купли-продажи доли не решить. При этом возникает куча дополнительных трудностей (согласие супругов, их надо в Снеженск тащить, а там пропускная система, поедприятие зарегистрировано в Снежинске. Бабульку к нам тащить в Екатеринбург (директора и единственного учредителя) тоже не с руки, старенькая...Да ещё и финансовая ноша ложиться, оценка, да оформление договора минимум в 20 000 рублей выплывает.
Уже рассмотривали вопрос с дарением. Но пока ещё не пришли к окончательному решению... Посоветуйте кто как думает, что в этой ситуации сделать лучше и без лишних проблем и затрат. Буду благодарна очень.
sokrat,*мож*слияние*или*присоединение*подойдет ?*один*раз*бабушку*к*нотариусу,*доверенн ость*взять*и*печать.*остальное*сами*сдел аете.

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 15:14   #1197
sokrat
Пользователь

sokrat

Надо чтоб фирма так и осталась, ни с кем слияния не будет. Один из новых учредителей будет её сынт Вот мы и рассматривали вопрос с дарение.. Так что пока не знаю. Думаю слияние не подойдет.

Пожалуйста ещё мнения.

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 15:14   #1198
Алёна К
Пользователь

Алёна К

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! хватит про отпуск, сейчас плакать начну

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 15:16   #1199
Алёна К
Пользователь

Алёна К

Цитата:
Сообщение от sokrat Посмотреть сообщение
Надо чтоб фирма так и осталась, ни с кем слияния не будет. Один из новых учредителей будет её сынт Вот мы и рассматривали вопрос с дарение.. Так что пока не знаю. Думаю слияние не подойдет.

Пожалуйста ещё мнения.
sokrat,*если*след.*директор*будет*ее*сын,*тогд а*зачем*вообще*париться?*зарег-те*изменения*к*новому*ФЗ,*пока*она*ходит .*а*в*случае*смерти*доля*по*наследству*к *сыну*перейдет.*если*есть*еще*претендент ы,*напишите*завещание

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 15:18   #1200
Andrew 82
Пользователь+

Благодарности: 14
Поблагодарили 74 раз(а) в 53 сообщениях

Andrew 82

sokrat,
У меня в Волгограде похожая ситуация. То же нужно тащить участника с Белорусии в Волгоград для регистрации договора отчуждения у нотариуса. Сейчас пытаюсь разобраться с переходом доли к обществу и их последующего распределения по заявлению участника общества о выходе из него. т.к. согласно п. 11 и 16 ст. 21 ФЗ от 08.02.1998 №14ФЗ нотариальное удостоверение не требуется. Смотрите письмо ФНС от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ и /548@

Последний раз редактировалось Andrew 82; 22.07.2009 в 15:23..

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо