Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2011, 10:35   #1201
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JKMUF Посмотреть сообщение
Вы в суд предоставляли справки о своей заработанной плате?
Нет.
А его основания я честно не помню..а в чем там разница в статьях напомните.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 11:21   #1202
Александра11
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А его основания я честно не помню..а в чем там разница в статьях напомните.
ст. 113СК и ст 102ФЗ - на основании их цитирую: "В соответствии со ст. 113 СК РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долевом отношении к заработку (иному доходу) родителей, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств."
А ст 114 СК При образовании задолженности по алиментам по уважительным причинам и невозможности погасить ее в силу материального и семейного положения должника законодатель предусматривает право суда в исковом производстве на освобождение плательщика полностью или частично от уплаты задолженности по его исковому требованию
По первым двум идет определение судом суммы задолженности, а по 114 СК уменьшение. Уменьшить, как я поняла труднее, чем определить (хотя в моем случаи так и получилось определили в меньшую сторону)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 11:48   #1203
Александра11
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Со ст 114 СК мне все понятно –должник просит суд уменьшитьили освободить, так как не мог и не может сейчас платить.
А вот ст 113 СК и ст 102 ФЗ вызывают у меня двойственность. Никак не могу разобраться с ними. Беру, например, свой случай.
Допусти пристав рассчитывает все правильно ( по СЗП или по справкам). Получается сумма которая, ущемляет интересы должника и он подает иск об определении задолженности в твердой денежной сумме. В суде ссылается на то, что появились другие дети и маленькая з/п была, платить не мог, получается тем самым, как бы просит УМЕНЬШИТЬ задолженность. В чем тогда разница между ст.113 и 114 СК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 13:01   #1204
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от selengen Посмотреть сообщение
т.е. моими дополнительными документами мировому являются: Постановление СПИ, расчёт неустойки на его основании, ходатайство о приобщении и новое "уточнённое" исковое заявление?..
да. В ходатайстве о приобщении в приложении обязательно полный перечень прилагаемых документов, в том числе документ "уточненные исковые требования".
Цитата:
А что писать в уточнённом исковом? - всё то, что было в первом плюс после слов ПРОШУ указать взыскиваемую сумму?
можете полностью не переписывать свое исковое, а просто написать в нем
В производстве ..... суда находится исковое заявление ..... от........ о взыскании неустойки.... На данный момент, произведен новый расчет неустойки, согласно постановлению пристава от.....
Прошу принять дополнительные уточненные исковые требования, в которых
ПРОШУ СУД:
1.
2.
Приложения:
1.
2.

Либо перепишите исковое, если сам текст требует изменения тоже.

Цитата:
Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 20:51   #1205
marusa79
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

уважаемая Yuma! вы пишете, ранее в этой теме, что подавать исковае на неустойку нужно по месту регистрации ответчика, а как же:
Согласно ГПК РФ от 14.11.2002 N 138-ФЗ Статья 29. Подсудность по выбору истца, пункт 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства, и пункт 10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
????
ведь даже на форуме yuliya_nikitina Сообщение #261, которая неоднократно подавала уже на неустойку писала, что на первую неустойку она подавала по месту прописки ответчика, а второе ИЗ по своему месту порописки. значит наверное можно подать по своему адресу? ведь много же таких, у кого БМ в других городах живут, да и у многих дети несовершеннолетние, может еще и на это давить?
и еще вопрос: а вы со своего БМ, через суд ,не пробывали возместить свой проезд до суда? как это интересно работает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 02:22   #1206
мария стаф*
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИЗ по неустойке подала в мировой суд по своему месту жительства, приняли и рассматривают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 09:53   #1207
Александра11
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто - нибудь писал замечания на протокол судебного заседания? Просмотрела весь форум и такой темы не нашла. Может стоит открыть, чтобы не засорять данную ветку? Вчера получила данный документ на руки и была крайне удивлена. Слова изменены, например я говорила " Гараж и дачу", а написано "гаражи и дома". Нарушена постановка знаков препинания из- за этого теряется, искажается смысл мной сказанного. Некоторые диалоги вообще не записаны. Мой диалог с судьей практически не разбит на "вопрос - ответ" из -за этого моя представленная речь получилась не связанная. Да сами и вопросы судьи не указаны в протоколе. А должны ли? Как написать замечания, подскажите. Играют ли они какую - нибудь роль при рассмотрении дела в кассации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 13:06   #1208
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства, и пункт 10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
Все так. И в том числе я писала на форуме, что "можно пробовать по своему МЖ". Почему "можно пробовать", а не твердо "подавайте"? - потому, что речь идет о "неустойке", и разные судьи по-разному смотрят на подсудность и на госпошлину при этом. Те, которые считают, что это "алименты" - принимают иски и не требуют оплаты госпошлины (их большинство), но есть практика, когда считают, что это имущественные иски, судьи требуют госпошлину и соответственно подсудность при имущественном иске по МЖ должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 16:08   #1209
Александра11
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Девочки! Выложила мотивированное решение в теме "Судебная практика. Полезные судебные решения по алиментам" Очень буду всем благодарна за посильную помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 16:51   #1210
selengen
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Yuma
Все это займет немало времени, поэтому дай Бог, чтобы Вы успели до заседания...не успеете-ходатайствуйте об отложении дела...
Пожалуйста, дайте текст такого ходатайства! Моё ИП отправили в Управление, звоню каждый день СПИ, она говорит, что со дня на день вернут, но уже больше недели жду - пока не вернулось... Уже явно не успею, т.к. на днях повестка придёт, и в моих интересах отложить.. Составлю ходатайство, отнесу , да и спокойно расчётом займусь...

И ещё вопрос, если бухгалтерия в п/п указала период уплаты алиментов за 8 месяцев, а фактически перечислила сумму, которая равна сумме уплаты за 10 месяцев (бухгалтер ошиблась), то эту переплату мне куда учитывать? В счёт погашения общей суммы задолженности? СПИ бухгалтер сообщила, что зарплату бм выплатили авансом. А он и уволился сразу... Теперь СПИ с организацией разбирается, там они и раньше косячили с выплатами, в связи с этими разбирательствами ИП в Управление и отправлено., так некстати для меня...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ