Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#1201 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#1202 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а)
![]() Цитата:
А ст 114 СК При образовании задолженности по алиментам по уважительным причинам и невозможности погасить ее в силу материального и семейного положения должника законодатель предусматривает право суда в исковом производстве на освобождение плательщика полностью или частично от уплаты задолженности по его исковому требованию По первым двум идет определение судом суммы задолженности, а по 114 СК уменьшение. Уменьшить, как я поняла труднее, чем определить (хотя в моем случаи так и получилось определили в меньшую сторону) ![]() |
|
![]() |
#1203 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а)
![]()
Со ст 114 СК мне все понятно –должник просит суд уменьшитьили освободить, так как не мог и не может сейчас платить.
А вот ст 113 СК и ст 102 ФЗ вызывают у меня двойственность. Никак не могу разобраться с ними. Беру, например, свой случай. Допусти пристав рассчитывает все правильно ( по СЗП или по справкам). Получается сумма которая, ущемляет интересы должника и он подает иск об определении задолженности в твердой денежной сумме. В суде ссылается на то, что появились другие дети и маленькая з/п была, платить не мог, получается тем самым, как бы просит УМЕНЬШИТЬ задолженность. В чем тогда разница между ст.113 и 114 СК? |
![]() |
#1204 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В производстве ..... суда находится исковое заявление ..... от........ о взыскании неустойки.... На данный момент, произведен новый расчет неустойки, согласно постановлению пристава от..... Прошу принять дополнительные уточненные исковые требования, в которых ПРОШУ СУД: 1. 2. Приложения: 1. 2. Либо перепишите исковое, если сам текст требует изменения тоже. Цитата:
![]() |
#1205 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
уважаемая Yuma! вы пишете, ранее в этой теме, что подавать исковае на неустойку нужно по месту регистрации ответчика, а как же:
Согласно ГПК РФ от 14.11.2002 N 138-ФЗ Статья 29. Подсудность по выбору истца, пункт 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства, и пункт 10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу. ???? ведь даже на форуме yuliya_nikitina Сообщение #261, которая неоднократно подавала уже на неустойку писала, что на первую неустойку она подавала по месту прописки ответчика, а второе ИЗ по своему месту порописки. значит наверное можно подать по своему адресу? ведь много же таких, у кого БМ в других городах живут, да и у многих дети несовершеннолетние, может еще и на это давить? и еще вопрос: а вы со своего БМ, через суд ,не пробывали возместить свой проезд до суда? как это интересно работает? |
![]() |
#1206 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИЗ по неустойке подала в мировой суд по своему месту жительства, приняли и рассматривают.
![]() |
![]() |
#1207 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а)
![]()
Кто - нибудь писал замечания на протокол судебного заседания? Просмотрела весь форум и такой темы не нашла. Может стоит открыть, чтобы не засорять данную ветку? Вчера получила данный документ на руки и была крайне удивлена. Слова изменены, например я говорила " Гараж и дачу", а написано "гаражи и дома". Нарушена постановка знаков препинания из- за этого теряется, искажается смысл мной сказанного. Некоторые диалоги вообще не записаны. Мой диалог с судьей практически не разбит на "вопрос - ответ" из -за этого моя представленная речь получилась не связанная. Да сами и вопросы судьи не указаны в протоколе. А должны ли? Как написать замечания, подскажите. Играют ли они какую - нибудь роль при рассмотрении дела в кассации?
|
![]() |
#1208 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#1209 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а)
![]()
Девочки! Выложила мотивированное решение в теме "Судебная практика. Полезные судебные решения по алиментам" Очень буду всем благодарна за посильную помощь!
|
![]() |
#1210 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Yuma
Все это займет немало времени, поэтому дай Бог, чтобы Вы успели до заседания...не успеете-ходатайствуйте об отложении дела... Пожалуйста, дайте текст такого ходатайства! Моё ИП отправили в Управление, звоню каждый день СПИ, она говорит, что со дня на день вернут, но уже больше недели жду - пока не вернулось... Уже явно не успею, т.к. на днях повестка придёт, и в моих интересах отложить.. Составлю ходатайство, отнесу , да и спокойно расчётом займусь... И ещё вопрос, если бухгалтерия в п/п указала период уплаты алиментов за 8 месяцев, а фактически перечислила сумму, которая равна сумме уплаты за 10 месяцев (бухгалтер ошиблась), то эту переплату мне куда учитывать? В счёт погашения общей суммы задолженности? СПИ бухгалтер сообщила, что зарплату бм выплатили авансом. А он и уволился сразу... Теперь СПИ с организацией разбирается, там они и раньше косячили с выплатами, в связи с этими разбирательствами ИП в Управление и отправлено., так некстати для меня... |
Ответить |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях