Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2011, 20:57   #1231
Людмила213
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
уточните исковые требования по неустойке, приложив новый расчет задолженности и новый расчет неустойки.

если сумма задолженности и неустойки велики -срочно пишите заявление об обеспечении иска, просите наложить арест на авто.
Уточнять исковые требование надо письменно, или можно устно в ходе заседания, и как будет продвигаться относительно того что не прошло 10 дней для оспаривания...
Суммы для меня более чем приличные, задолженость 254 тыс, и неустойка соответсвенно около 800 тыс, просто у приставов уже 2 недели прошу арестовать автомобиль на основании (130 тыс предварительных), а воз и ныне там.... А вы не могли бы ткнуть меня носом на образец об оспечениии иска, а то все мои юр познания целиком с этого сайта, а в остальном - дуб дерево твердое...
Огромное спасибо за ответы, и реальную помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 21:01   #1232
Александра11
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не вижу смысла:
1.Ответчик напишет возражение, ссылаясь на то, что расчет задолженности неверен. Выяснится, что задолженность оспаривается.
2.Дело будет приостановлено до разрешения вопроса в суде кассационной инстанции.
Yuma, мне не дает покоя рассчет неустойки, как мне ее расчитывать. Я уже спрашивала на форуме, но все равно терзают сомнения. Например: пристав в ноябре 2010г насчитал 100 тыс, в январе 2011 суд снизил до 50тыс. Допустим, после кассации ( 20 марта) решение суда 1 инстанции вступит в силу. И получается только с 20 марта задолженность будет снижена. Так? Тогда получается, что до 20 марта я должна расчитать неустойку изходя из 100 тыс, а после 20 марта (если должник опять не будет выплачивать задолженность)то уже расчет делать с 50 тыс?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 12:52   #1233
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила Ю Посмотреть сообщение
Уточнять исковые требование надо письменно, или можно устно в ходе заседания, и как будет продвигаться относительно того что не прошло 10 дней для оспаривания.
лучше письменно, с экз. для ответчика, подайте в канцелярию суда заблаговременно до заседания. Иначе можете потерять 1 заседание. В заседании подадите - суд с примет и скорее всего возьмет тайм-аут на изучение новых расчетов ответчиком, в общем, перенесут заседание.
10 дней - не страшно. Даже если ответчик (вдруг) будет оспаривать, и его жалобу с какого-то перепугу удовлетворят, потом можете опять "уточнить".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 13:07   #1234
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JKMUF Посмотреть сообщение
Yuma, мне не дает покоя рассчет неустойки, как мне ее расчитывать. Я уже спрашивала на форуме, но все равно терзают сомнения. Например: пристав в ноябре 2010г насчитал 100 тыс, в январе 2011 суд снизил до 50тыс. Допустим, после кассации ( 20 марта) решение суда 1 инстанции вступит в силу. И получается только с 20 марта задолженность будет снижена. Так? Тогда получается, что до 20 марта я должна расчитать неустойку изходя из 100 тыс, а после 20 марта (если должник опять не будет выплачивать задолженность)то уже расчет делать с 50 тыс?
Не думаю, что так....тут вопрос сложный, надо думать.
В любом случае, неустойка подается на основании расчета задолженности приставом. По логике, после того, как решение вступит в силу ( о снижении), пристав должен будет вынести новое постановление о расчете задолженности, будет новая дата расчета, вот по эту дату и на основании указанной суммы задолженности надо будет подавать на неустойку. Так было бы правильно.Только, честно говоря, не зная все нюансы Вашего дела, не представляю пока, как после снижения делать помесячный расчет.
Если уж Вам так хочется зацепиться за старую задолженность, можно попробовать рассчитать неустойку по ноябрь 2010г, приложив то постановление о расчете задолженности. И пока на этом успокоиться. Период после ноября 2010 пока не трогайте. В конце-концов в дальнейшем можно будет подать на неустойку за другой период, когда все устаканится по повступает в силу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 14:55   #1235
Александра11
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Только, честно говоря, не зная все нюансы Вашего дела, не представляю пока, как после снижения делать помесячный расчет.
Вот и мне не понятно, как же установленную сумму судом (50тыс). раскидать по месяцам. И самое интересное, никто из юристов не может мне дать ответ на этот вопрос ( как считать неустойку из сложившейся ситуации). Единственное, что приходит на ум - имеется задолженность на момент совершеннолетия, т.е на ноябрь 2008г. Она как бы составляет уже фиксированную сумму, например 100 тыс, но суд ее уменьшает. Может тогда до совершеннолетия считать с 100 тыс, а после ( с ноября 2008) с 50 тыс? У кого, либо-куда можно обратиться за разъяснением?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 15:30   #1236
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Она как бы составляет уже фиксированную сумму, например 100 тыс, но суд ее уменьшает. Может тогда до совершеннолетия считать с 100 тыс, а после ( с ноября 2008) с 50 тыс? У кого, либо-куда можно обратиться за разъяснением?
судя по всему, у вас будет 2 периода расчета неустойки - ДО и ПОСЛЕ. До - помесячный, из расчета 100 тыс. ПОСЛЕ - задолженность общая, 50 тыс. Кол-во дней просрочки - разница между датой нового постановления о расчете задолженности (по вступившему в силу после всех касачек решению) и датой (конечной) предыдущей неустойки (на 100 тыс). Общая неустойка - суммарная по 2 периодам.
Цитата:
У кого, либо-куда можно обратиться за разъяснением?
а некуда обращаться Закон лишь задает конкретные параметры - вина, задолженность, кол-во дней просрочки, % в день. Все. А дальше главное убедить судью и ответчика в правильности расчетов. Вернее, ответчика убеждать не надо. Что НЕ правильно в расчетах, придется доказывать ему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 16:26   #1237
Александра11
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
судя по всему, у вас будет 2 периода расчета неустойки - ДО и ПОСЛЕ. До - помесячный, из расчета 100 тыс. ПОСЛЕ - задолженность общая, 50 тыс.
Я тоже склоняюсь к этому мнению. Тогда получается: надо считать на момент вынесения постановления (от ноября 2010г) из 100 тыс, а после (если кассация оставит все без изменения) с 50 тыс. Так? Правильно я Вас поняла?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 19:45   #1238
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JKMUF Посмотреть сообщение
Тогда получается: надо считать на момент вынесения постановления (от ноября 2010г) из 100 тыс, а после (если кассация оставит все без изменения) с 50 тыс. Так? Правильно я Вас поняла?
Да. Если будете разбивать на 2 периода.
Можно попробовать одним периодом. Тогда берете расчет в 100 тыс, рассчитываете неустойку так, как рассчитывали бы, если бы не было никакого снижения. Затем в графу, куда вносятся все проплаты алиментов, внесете размер снижения задолженности судом (как мифическую оплату, которой фактически не было, но которая снижает размер задолженности ровно на столько, на сколько ее снизил суд). Дата этой якобы оплаты - дата суда о снижении ( т.е. январь 2011), если кассация засилит решение, конечно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 15:01   #1239
Александра11
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да. Если будете разбивать на 2 периода.
Yuma, хочу попробовать разбить на 2 периода, т.к. сумму в 50 тыс б/м выплатит быстро и неустойку будет взыскивать труднее ( суды, как Вы правильно подметили в другой теме, часто смотрят на конечную сумму задолженности). Ну, а если судья оставит мой иск без движения или до решения касс. суда , то потом на заседание можно будет принести уточненный расчет неустойки (уже и за второй период).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 22:32   #1240
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну тогда так и делайте, удачи!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ