Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#1261 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Пожалуй я повременю до первых удачных вариантов...:-( |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#1262 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!я гражданин Украины,подал по месту жительства(г.Руза)заявление на признание меня носителем русского языка на основании родственника по прямой восходящей линии имеющего гражданство РФ(это мой отец).Я очень внимательно изучил информацию,согласно закону изложенному здесь http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationa...tee-rus.html,я должен предоставить список документов для того что бы попасть на комиссию,я его предоставил,все было переведено и нотариально заверено,в присутствии должностного лица занимающегося моим вопросом заполнил форму скачанную с того же сайта и отдал ей для того что бы она отвезла его в п.Котельники для рассмотрения,и в дальнейшем приглашения меня на комиссию.Мне позвонили из ФМС и сказали что мое заявление не принято,потому что оно не правильное,надо еще перевод моего аттестата о школьном образовании,что меня неприятно удивило,потому что такого требования нигде нет,и люди накануне проходившие комиссию,не делали этот документ(между прочим он стоит 2500р.),верно ли это?хочу заметить что мое заявление было первым в ее практике,и к ней притензий нет.Также мне не понятно до конца надо ли мне для того что бы получить ВНЖ отказываться от гражданства?отказываться и выходить из гражданства это разные термины?Заранее спасибо,буду признателен если кто-то откликнется и поделится своим опытом.
|
![]() |
#1263 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.05.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
-документ, подтверждающий изучение русского языка и (или) владение им (при наличии) а также: - Принимая во внимание, что в настоящее время в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002г. № 1325, какие-либо изменения не внесены и перечень необходимых документов не определен, в случае необходимости, должностное лицо вправе истребовать от иностранного гражданина (лица без гражданства) дополнительные документы. вся информация с этого сайта http://www.ufms.spb.ru/desc/izmenenija-cid-430/ |
|
![]() |
#1264 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так а что по поводу выхода из гражданства Украины?как мне правильно получить вид на жительство?ребят уже просто мозги пухнут от количества информации...просто читая форум,понимаю что проблематичный процесс с этим особым видом на жительство?уже даже подумываю отказаться от этой затеи и пойти по пути РВП
|
![]() |
#1265 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Донецкий Русский, поиском пробовали пользоваться? Слишком вопрос избитый...
#1266 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я прошу прощения за избитые вопросы...в голове такая каша уже.мне кажется что я читаю ВСЕ,кроме того что мне нужно(не обезсудьте
|
![]() |
#1267 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
мне кажется, Ваша каша - целиком и полностью Ваша заслуга. Читайте правила форума, в конце концов - Вам никто не мешает уточнить, что именно непонятно, а не повторять вопрос снова и снова
#1268 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 25
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
родственника по прямой восходящей линии имеющего гражданство РФ(это мой отец)
Если ваш отец гражданин РФ, то вы можете в своей стране через Консульство РФ за 6 месяцев получить сразу гражданство |
![]() |
#1269 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2012
Благодарности: 46
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Донецкий Русский, для того что бы подавать на ВНЖ Вам не зачем писать на выход или отказываться от Украинского гражданства. Вам не зачем быть ЛБГ. Для того что бы отказаться или выйти из какого-либо гражданства необходима гарантия, что Вы получите гражданство желаемой страны, только после этого Вы можете оформлять отказ от Украинского гражданства. с ВНЖ Вы все еще остаетесь гражданином Украины. Вы можете сделать так: получайте ВНЖ далее оформляйте гражданство РФ. После получения паспорта РФ обратитесь в посольство Украины подайте документы на выход из гражданства Украины через 6 мес. или до 1 года в разных странах по разному Вам дадут ответ. Если Вам одобрят выход из гражданства Вам выдадут справку о выходе из гражданства и заберут украинский паспорт. Также посольство оповестит УФМС России о том, что Вы не являетесь гражданином Украины.
|
![]() |
#1270 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Доброго времени суток, форумчане.
Я гражданин Украины, у меня отец гражданин РФ. Но - единственное упоминание о нём, которое пока есть на руках это запись в моём свидетельстве о рождении. Получить какие либо документы (а уж тем более оригиналы) от него не имеется возможным. По сему на данный момент существует два вопроса: - достаточно ли записи в моём свидетельстве о рождении о том, что мой отец русский? Если нет, куда можно отправить запрос для получения подтверждения, которого будет достаточно для ФМС? (всё что знаю, это то что он живёт/жил в Твери). - нужно ли мне проходить экзамен по русскому языку (который в РУДН стоит 5330 рублей), если я 9-й класс заканчивал в РФ и у меня есть аттестат выданный российской школой с отметкой по русскому языку? Спасибо |
Метки |
гр. рф, гражданство, крым |
|
|
«Закония» в соц. сетях