Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2011, 11:37   #121
slonopotam
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Потому что первое на что смотрят везде(даже патрули на улице) - это наличие регистрации. Постоянное доказывание, что отсутствие регистрации не может быть препятствием к ...( длинный перечень, начиная с трудоустройства) сильно выматывает
Это форум юристов, стремящихся добиться исполнения законов или тех, "кому проще"?
А если патруль вас анализы мочи попросит предъявить за 1987-й год? Или станцевать тарантеллу босиком — тоже согласитесь?
Знаете, меня 8 лет это абсолютно не выматывает. И работа "в белую" есть, и мед. страховка, а вот страничка заветная в паспорте девственно чистая

Последний раз редактировалось slonopotam; 13.01.2011 в 11:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 11:41   #122
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а патруль в рамках закона действует. Проверяет, а не прошло ли 90 дней. Хорошо, если у Вас с собой билет с датой есть...
По трудоустройству - даже смысла нет бороться :-) Мне варианты выигранных дел о незаконности отказа в приеме на работу не попадались.. А Вам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 11:48   #123
slonopotam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
а патруль в рамках закона действует. Проверяет, а не прошло ли 90 дней. Хорошо, если у Вас с собой билет с датой есть...
По трудоустройству - даже смысла нет бороться :-) Мне варианты выигранных дел о незаконности отказа в приеме на работу не попадались.. А Вам?
Вы хоть раз видели патруль, состоящий из сотрудников ФМС?
И, 90 дней, простите, ПОСЛЕ ЧЕГО? Билет в театр сгодится? Что вы этим билетом с датой доказывать кому собрались?
Не говорите глупостей, ни один СМ не докажет ни в одном суде, что, находясь НА УЛИЦЕ я нарушил сроки пребывания в одном и том же ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ.
Кроме того, я тоже против нарушения законов. Прожил 90 дней в одной и той же норе и собираешься жить дальше - будь добр, регистрируйся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 11:52   #124
ksansan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
ksansan это ни для кого здесь не откровение.
здорово если так! а то почитаешь и полное впечатление что народ верует что прописка подтверждает право собственности и дает право проживания

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 12:02   #125
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от slonopotam Посмотреть сообщение
И, 90 дней, простите, ПОСЛЕ ЧЕГО? Билет в театр сгодится?
нет, не сгодится. И в суде, совершенно верно, не докажут, но нервы потреплют. Если Вам это "в кайф", а юрист- справится, то обычному обывателю - неприятно.
Я не собираюсь разводить полемику о вариантах. Речь шла о том, что с наличием регистрации жизнь спокойнее и уютнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 12:07   #126
micharu29n
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отсутствие штампа это как клеймо у беглого и штрафом наказать могут не только ФМС. Другой вопрос насколько правомерно,зато всем известно, что повернуть каток правосудия вспять довольно затруднительно. Тарантеллу и патруль станцевать может, если не у простого обывателя документы проверит. А обывателя вопрос штампа ставит в затруднительное положение из-за зависимости от действий чинов, берущих своё начало от крепостничества или раньше. И по каждому отказу замучаешься обходить препятствие или бегать по судам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 12:46   #127
slonopotam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разумеется, с наличием чего-либо (особенно удостоверения сотрудника какой-нить ФСБ, прокуратуры или СК) жить легче.
Но ведь наша с вами общая задача — сделать так, чтоб в нашей стране хорошо и легко жилось всем законопослушным гражданам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 12:47   #128
slonopotam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от micharu29n
отсутствие штампа это как клеймо у беглого и штрафом наказать могут не только ФМС.
Можно пример, кто ещё кроме ФМС и участкового (и то, строго в жилом помещении, а не на улице), может "наказать штрафом"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 18:28   #129
micharu29n
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В "этой"(я чувствую себя изгоем) стране "может" и "наказывает штрафом" разные вещи. В моём примере я участкового не пустил в дом, протокол составлялся на улице (не во дворе), рассмотрение протокола происходило в моё отсутствие, хотя я был в указанном месте в указанное время. Постановление об адм. правонарушении отправлено мне через месяц после вынесения(срок обжалования 10дней со дня вынесения). При запросе в ОВД сведений о плановых проверках или совместных с ФМС, а также о других обстоятельствах, требующих проверки паспортного режима у граждан я не получил. ОВД ответило, что нарушений в действиях участкового не выявлено. Просветите, может ли лицо, составляющее протокол, выносить Постановления по этим протоколам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 18:36   #130
micharu29n
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правда теперь при попытках проверить документы интересуюсь в рамках каких мероприятий проводится проверка, а так как таковых естественно не оказывается, то прошу вызывать наряд или возможность сделать звонок начальнику ОВД. Вот вам и тарантелла.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ