Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2011, 15:05   #121
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот, Барон, сходите и поступите с этой бумажкой куда нибудь
Цитата:
Сообщение от Барон Посмотреть сообщение
Можно их всех привлечь и по п.1 ст.327. Студент изготовил поддельный документ (не бланк, а именно документ), родители и/или школьник дали исходные данные для изготовления подложного документа, т.е. являются соучастниками.
На мошенничество точно не тянет, т.к. мошенничество - один из способов хищения чужого имущества путем обмана, но не сам обман.
где свежие мысли-это уже по третьему кругу.
Цитата:
Сообщение от Serex Посмотреть сообщение
Предоставляет право на возможность поступления в ВУЗ )) Или право на рассмотрение результатов ЕГЭ
Ещё раз говорю: сходите и поступите с этим бланком хоть на кулинара. Отправят Вас в известное место

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 16:00   #122
Serex
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
Ещё раз говорю: сходите и поступите с этим бланком хоть на кулинара. Отправят Вас в известное место
Да я уже понял, что по этой статье нельзя, но вовсе не из-за вашей аргументации.
Как сказал Рубен Маркарьянв радиоэфире, студенты - это "живые шпаргалки". Собственно, сама шпаргалка не может приобрести каких-либо прав или освободиться от обязанностей. Точно также шпаргалку нельзя наказать.

Дело в том, что студенты приобрели право на возможность поступления в ВУЗ для других людей, что учитывается ст.327, но не путем фальсификации бланка - это вызывает ступор.

Последний раз редактировалось Serex; 24.06.2011 в 16:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 16:30   #123
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Serex, ну раз Рубен Маркарьян сказал...., то я тут конечно бессилен. Кроме этого я ничего не понял. Попытайтес расставить знаки препинания или на чём-то конкретно сакцентируйте мысль. Что вызывает ступор, что такое фальсификация и причём здесь 327?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 16:38   #124
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivoreus Посмотреть сообщение
кстати наказывать по УК за проезд в электричке по чужому удостоверению - неправильно, думаю при обжаловании в суде более высокой инстанции дело бы рассыпалось.
Видимо это ответ на мой пример, это дело было давно УК уже несколько раз поменялось. Наказание было невелико, поэтому обжалования не последовало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 16:47   #125
Даниил123
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поступок аморален и наказание должно соответствовать:
за убийство - смертная казнь
за кражу - заключение
за аморальное поведение - на рынок к столбу и роту солдат с тухлыми помидорами
Но аморально не то что студенты продали свой "интеллект" - сделка м/у родителями и студентами, а то, что родители ищут как их детям получше сдать ЕГЭ. Законный способ - репетитор. Незаконный способ - наши попавшиеся студенты. Осуждать нужно Родителей. А студентов стипендии лишить аргументировав - как за взятку должностному лицу: взяли столько-то отдадите государству в 10 раз больше! Мораль - незаконные деньги - плохо! И одновременно показательно и как раз под КОАП подойдет в виде новой статьи внесенной по законодательной инициативе ВС РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 16:55   #126
Serex
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
Serex, ну раз Рубен Маркарьян сказал...., то я тут конечно бессилен. Кроме этого я ничего не понял. Попытайтес расставить знаки препинания или на чём-то конкретно сакцентируйте мысль. Что вызывает ступор, что такое фальсификация и причём здесь 327?

Фальсификация - это внесение изменений или искажений в чем-либо.
Но студенты не сделали фальсификаций с документом (бланком, который имеет регистрационный номер и строго индивидуален). Но они фальсифицировали результаты в том смысле, что создали заблуждение о истинности знаний школьников. При этом они приобретали (совершали осознанное действие) права для школьников на возможность поступления в ВУЗ.

Все это не возможно суммировать в статью 327 ))
А Рубен Маркарьян здесь не причем, просто его фраза помогла мне разобраться.

P.s. я не юрист, поэтому мне не так сразу очевидно то, что легко дается юристу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 16:55   #127
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Даниил123 Посмотреть сообщение
ищут как их детям получше сдать ЕГЭ. Законный способ - репетитор.
Если у родителей хватило денег насчет экзамена "договориться". Можно было этого и не делать, а поступить на внебюджетные места в ВУЗ и все. Сейчас за свои деньги можно поступить в любой ВУЗ и проходной по ЕГЭ совсем не высокий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 19:51   #128
Даниил123
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но они фальсифицировали результаты в том смысле, что создали заблуждение о истинности знаний школьников
Они - Родители!, а не студены, так как у студентов нет мотива они не заинтересованы в
Цитата:
заблуждение о истинности знаний школьников
Иными словами родители подкупили студентов!
Студенты получили выгоду по незаконной сделке. А что у нас со сделками противоречащими закону? и последствия в ГК прописаны!
Вся ответственность за такую сделку лежит на родителях, именно они, а не студенты, которые скорее всего не работают, на иждивении у своих родителей. И нельзя упускать из внимания то, что для студента это всего лишь способ заработать - применить знания полученные в ходе обучения, причем наверняка отработать врученную (обещанную) сумму денег. Я уже писал об этом в данной теме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2011, 09:56   #129
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если уж говорить об уголовной ответственности, то для начала нужно привлечь членов комиссий по ст.293 (халатность). По-моему, субъектами они являются. При этом не выполнили (либо выполнили ненадлежащим образом) возложенные на них обязанности: проверка паспортов, контроль за отсутствием мобильных телефонов и пр.
Вот если б хотя бы такой прецедент создать - другие бы поостереглись.
И даже если бы были случаи, то носили бы они единичный, а не массово-организованный характер...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2011, 10:01   #130
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serex Посмотреть сообщение
студенты - это "живые шпаргалки". Собственно, сама шпаргалка не может приобрести каких-либо прав или освободиться от обязанностей. Точно также шпаргалку нельзя наказать.
Serex, убедили.
У меня серьезные материальные трудности. Я не откажусь от перевозки наркотиков через кордон. В таком случае я буду "живым транспортным средством". ТС ведь "не может приобрести каких-либо прав или освободиться от обязанностей."
ТС и "наказать нельзя".
Пожалуй, да: выгодно и особо ненаказуемо, если, конечно, конкуренты не пристрелят.

Цитата:
Сообщение от Даниил123 Посмотреть сообщение
для студента это всего лишь способ заработать - применить знания полученные в ходе обучения, причем наверняка отработать врученную (обещанную) сумму денег.
Даниил123, я надежная, буду добросовестно отрабатывать "врученную (обещанную) сумму денег". Если у Вас есть подходящее предложение (поработать в качестве "живого ТС" при транспортировке наркотиков), то подкиньте мне заказ.

Последний раз редактировалось mangusta; 25.06.2011 в 10:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ