![]() |
#121 | |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот, Барон, сходите и поступите с этой бумажкой куда нибудь
Цитата:
Ещё раз говорю: сходите и поступите с этим бланком хоть на кулинара. Отправят Вас в известное место |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
![]() Цитата:
Как сказал Рубен Маркарьянв радиоэфире, студенты - это "живые шпаргалки". Собственно, сама шпаргалка не может приобрести каких-либо прав или освободиться от обязанностей. Точно также шпаргалку нельзя наказать. Дело в том, что студенты приобрели право на возможность поступления в ВУЗ для других людей, что учитывается ст.327, но не путем фальсификации бланка - это вызывает ступор. Последний раз редактировалось Serex; 24.06.2011 в 16:05.. |
|
![]() |
#123 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Serex, ну раз Рубен Маркарьян сказал...., то я тут конечно бессилен. Кроме этого я ничего не понял. Попытайтес расставить знаки препинания или на чём-то конкретно сакцентируйте мысль. Что вызывает ступор, что такое фальсификация и причём здесь 327?
|
![]() |
#124 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Видимо это ответ на мой пример, это дело было давно УК уже несколько раз поменялось. Наказание было невелико, поэтому обжалования не последовало.
|
![]() |
#125 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Поступок аморален и наказание должно соответствовать:
за убийство - смертная казнь за кражу - заключение за аморальное поведение - на рынок к столбу и роту солдат с тухлыми помидорами Но аморально не то что студенты продали свой "интеллект" - сделка м/у родителями и студентами, а то, что родители ищут как их детям получше сдать ЕГЭ. Законный способ - репетитор. Незаконный способ - наши попавшиеся студенты. Осуждать нужно Родителей. А студентов стипендии лишить аргументировав - как за взятку должностному лицу: взяли столько-то отдадите государству в 10 раз больше! Мораль - незаконные деньги - плохо! И одновременно показательно и как раз под КОАП подойдет в виде новой статьи внесенной по законодательной инициативе ВС РФ. |
![]() |
#126 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
![]() Цитата:
Фальсификация - это внесение изменений или искажений в чем-либо. Но студенты не сделали фальсификаций с документом (бланком, который имеет регистрационный номер и строго индивидуален). Но они фальсифицировали результаты в том смысле, что создали заблуждение о истинности знаний школьников. При этом они приобретали (совершали осознанное действие) права для школьников на возможность поступления в ВУЗ. Все это не возможно суммировать в статью 327 )) А Рубен Маркарьян здесь не причем, просто его фраза помогла мне разобраться. P.s. я не юрист, поэтому мне не так сразу очевидно то, что легко дается юристу. |
|
![]() |
#127 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Если у родителей хватило денег насчет экзамена "договориться". Можно было этого и не делать, а поступить на внебюджетные места в ВУЗ и все. Сейчас за свои деньги можно поступить в любой ВУЗ и проходной по ЕГЭ совсем не высокий.
|
![]() |
#128 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Студенты получили выгоду по незаконной сделке. А что у нас со сделками противоречащими закону? и последствия в ГК прописаны! Вся ответственность за такую сделку лежит на родителях, именно они, а не студенты, которые скорее всего не работают, на иждивении у своих родителей. И нельзя упускать из внимания то, что для студента это всего лишь способ заработать - применить знания полученные в ходе обучения, причем наверняка отработать врученную (обещанную) сумму денег. Я уже писал об этом в данной теме. |
||
![]() |
#129 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Если уж говорить об уголовной ответственности, то для начала нужно привлечь членов комиссий по ст.293 (халатность). По-моему, субъектами они являются. При этом не выполнили (либо выполнили ненадлежащим образом) возложенные на них обязанности: проверка паспортов, контроль за отсутствием мобильных телефонов и пр.
Вот если б хотя бы такой прецедент создать - другие бы поостереглись. И даже если бы были случаи, то носили бы они единичный, а не массово-организованный характер... |
![]() |
#130 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
У меня серьезные материальные трудности. Я не откажусь от перевозки наркотиков через кордон. В таком случае я буду "живым транспортным средством". ТС ведь "не может приобрести каких-либо прав или освободиться от обязанностей." ТС и "наказать нельзя". Пожалуй, да: выгодно и особо ненаказуемо, если, конечно, конкуренты не пристрелят. Даниил123, я надежная, буду добросовестно отрабатывать "врученную (обещанную) сумму денег". Если у Вас есть подходящее предложение (поработать в качестве "живого ТС" при транспортировке наркотиков), то подкиньте мне заказ. Последний раз редактировалось mangusta; 25.06.2011 в 10:05.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях