Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2010, 01:16   #121
veterok
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gorelik76 Посмотреть сообщение
Справку о несудимости в итоге сделал будучи в Израиле на месте. С момента подачи заявления на справку и до момента забирания с консульства прошло почти 4 недели. Далее неделю для проставления апостиля в Иерусалиме.
А что за апостиль и почему в Иерусалиме?!

Цитата:
Сообщение от Герман 2010 Посмотреть сообщение
Возможно,если заниматься только этим.Я уложился в месяц,тк работал и не всегда мог отлучаться.
Вы подрабатывали? долго ждали РВП? Вам после подачи документов на РВП пришлось уехать из России?
Везде пишут что 6 месяцев идет оформление РВП, а в России можно находиться 3 месяца в течении полугода...
Напишите у кого какой опыт?! И как узнать что дали РВП, если будешь находиться не в России?! назначают день? и то, что ты встаешь на миграционный учет не влияет на количество пересечений границы?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 01:19   #122
veterok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Израиль - визовая страна или нет для РВП

и подскажите, пакет документов на РВП для гр-на Израиля готовить как для Визовых или нет? въезд ведь безвизовый...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 08:43   #123
gorelik76
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Апостиль - это международное признание документа в странах, подписавшихся под конвенцией (название конвенции не принципиально). Факт тот, что Израиль и Россия в нее входят. Ставить апостиль нужно в Миде. Так же можно сделать фактически через любую кантору, которая занимается такого рода вопросами ( бюро переводов, адвокатская кантора и тд и тп). Вам это обойдется в районе 100 шекелей и займет максимум неделю. Они все сами отвезут и проставят там где нужно.

Израиль для России является визовой страной с точки зрения подачи документов на временное проживание.

Последний раз редактировалось gorelik76; 23.08.2010 в 08:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 21:01   #124
vikia
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gorelik76 Посмотреть сообщение
Есть интересный момент.
Если подающий на РВП до репатриации в Израиль был гражданином иного государства, входящего в состав СССР или СНГ, то необходимо предоставлять Загран паспорт того государства.
Я к примеру репатриировался в Израиль по загран паспорту образца СССР, и меня инспектор попрасила написать объяснительную о том как у меня оказался загран паспорт СССР, а так же сделала ксерокопии страниц. Обосновала тем, что исходя из ее опыта все равно затем МВД запрашивает и требует разъяснить данного рода вопросы.
Тоже добавлю. Я приехал в Израиль с Украины. Так как я прожил в Израиле меньше 10 лет, то с меня хотели взять справку о несудимости и из Украины. Но паспорт у меня старого образца СССР с печатью Украина, и выехал я с Украины как турист, то мне было достаточно предоставить копии паспорта и написать объяснительную, что на Украине я не появлялся уже много лет, паспорт просрочен и въехать на Украину как украинец я не могу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 21:06   #125
vikia
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от veterok Посмотреть сообщение
долго ждали РВП? Вам после подачи документов на РВП пришлось уехать из России?
Везде пишут что 6 месяцев идет оформление РВП, а в России можно находиться 3 месяца в течении полугода...
Напишите у кого какой опыт?! И как узнать что дали РВП, если будешь находиться не в России?! назначают день? и то, что ты встаешь на миграционный учет не влияет на количество пересечений границы?!
После подачи на РВП сказали, что ждать 6 месяцев. В действительности ждали 5 месяцев. Я выехал из страны и ждал в другой стране. Маме по почте пришло уведомление и кажется они даже ей позвонили. Потом об этом сообщили мне и я приехал, кажется через 3-4 недели.

Насчёт выезда через 3 месяца для израильтян. Я спрашивал в УФМС. Они говорят, что для них мне можно через 90 дней выехать и снова въехать. А насчёт 90 дней из 180, по словам УФМС это надо выяснить на границе. Я и там спросил. Они тоже сказали, что для них я могу выехать через 90 дней и въехать назад сразу. Сам лично на практике этого не проверял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 00:26   #126
veterok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vikia Посмотреть сообщение
Насчёт выезда через 3 месяца для израильтян. Я спрашивал в УФМС. Они говорят, что для них мне можно через 90 дней выехать и снова въехать. А насчёт 90 дней из 180, по словам УФМС это надо выяснить на границе. Я и там спросил. Они тоже сказали, что для них я могу выехать через 90 дней и въехать назад сразу. Сам лично на практике этого не проверял.
Спасибо за ответ!
Подскажите у кого Вы на границе спрашивали - мы скоро поедем, тоже уточним.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 08:32   #127
gorelik76
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Компьютер "погранцов" вас просто не пропустит, если нарушите 90-180.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 12:18   #128
Герман 2010
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от veterok Посмотреть сообщение
Вы подрабатывали? долго ждали РВП? Вам после подачи документов на РВП пришлось уехать из России?
Да,я работал неофициально,хотя разрешение на работу мне сделали.Тогда я находился по рабочей визе.
РВП мне сделали быстро(за 2 месяца),но никто об этом не сообщил ,и поэтому я узнал об этом только через 5 месяцев.Если бы сообщили вовремя,как полагается по закону,то всё пошло бы по другому.
После подачи не выезжал,тк не было необходимости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 15:14   #129
veterok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продление пребывания в России

Сегодня была на консультации.
Мне сказали, что не обязательно выезжать по истечении 3 месяцев пребывания на территории России, ЕСЛИ!!!

1.Оформить по приезду в Россию Разрешение на работу (делают 10дней) и утроиться работать - тогда можно пребывать год и спокойно ждать пока оформят РВП (пол года)

2.Есть возможность ПЛАТНОго продления. Платишь 3000 руб единовременно (покупаешь патент как мне объяснили) и потом после 90 дней разрешенного пребывания платишь до определенного дня по 1000 рублей в месяц.

Оказывается не так всё страшно)))
надеюсь кому-то поможет эта инфа.
Всем спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 16:05   #130
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

veterok, где получали информацию? На каком основании получите РНР, если вы гражданин дальнего зарубежья?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гражданство, посольство, рвп, справка

Быстрый ответ