![]() |
#121 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Пишите частную жалобу на определение о выдаче дубликата исполнительного документа. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#122 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Никита70 |
![]()
Спасибо. Частную жалобу я уже написал. Судебный пристав сказал принести ему копию и будем ждать решение суда, где быстрей.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#123 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Dimon75 |
![]()
Доброго дня всем вам. Если помните я поднимал вопрос в этой теме. Вот буквально как на этой неделе прошло заседание в краевом суде по отмене выдаче дубликата. Взыскательница не явилась почему-то на данное заседание и суд буквально за две минуты удовлетворил мою жалобу. Вот я не уточнил у них. Теперь мне надо искать решение краевого суда в районном? Вроде как сказали они мне его туда направят. И искать у той же судьи что и выдавала дубликат и проводила заседание по восстановлению пропущенного срока на подачу частной жалобы? Это я так логически поразмыслил.
И через какое промежуток времени обычно они готовы бывают, через месяц или через 2 недели? Если конечно БЖ не напишет возражения. И затем уже я иду к приставам с этим решением? спасибо вам всем за помощь. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#124 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Поздравляю, что у Вас все получилось ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#125 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Спасибо и Вам огромное. Еще такой вопросик. На основании этого решения судебные приставы приостановят или прекратят исполнительное производство? Я почитал по ст. 43 ФЗ "об исп. пр-ве" по п.2 где говорится что при отмене или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство, прекращается оно? Я прав? Или надо еще почитать что суд отпишет в своем решении. Я просил там и признать недействительным выдачу дубликата и отменить определение судьи о выдаче дубликата и приостановить произв-во. На суде мне сказали что удовлетворяют мою жалобу. Т.е. по всем пунктам?
Или ладно дождусь получения на руки решения, тогда буду задавать вопросы. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#126 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#127 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Ну теперь понятно. И задолженность даже отменят?
А затем БЖ имеет право подавать опять заявление о выдаче дубликата, и вот тогда уже я надеюсь меня вызовут. Ну а если не вызовут опять, то я уж точно знаю теперь что делать. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#128 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
![]() Тема то между прочим Ваша, и смотрите какая популярная - 13 страниц. ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#129 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Обязательно напишу позже, сегодня уже не успеваю.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#130 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Не писал долго, потому что хотел получить все-таки на руки кассационное определение краевого суда, а потом уже все расписать.
Значит изначально история вкратце: был судебный приказ от 2000 года о взыскании алиментов ( о котором я знать не знал). В конце 2008 года БЖ идет в суд берет дубликат судебного приказа (меня на заседание по выдаче дубликата не вызывали) и несет к приставам, возбуждается исполнительное производство (с задолженностью за 3 года). Мой промах что сразу не пошел в суд, пока не разобрался во всем с помощью форума. Затем иду в районный суд, поднимаю дело свое, там документы вроде как все есть, но на заседание по выдаче дубликата я не вызывался, есть тому подтверждения (в канцелярии нет отметок, что высылались извещения), а также много других "косячков". Пишу частную жалобу в краевой суд на определение суда о выдаче дубликата вместе с заявлением о восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы, указывая в ней причину, что узнал я о том что было заседание о выдаче дубликата, только при поднятии дела из архива. И вот теперь в кассационном определении судебная коллегия установила нарушение п.п.2 ч.2 ст 364 ГПК РФ и ст.147 ГПК РФ и определила: определение районного суда от 2008 года (о выдаче дубликата) отменить. Частную жалобу удовлетворить. Дело направить на новое рассмотрение в тот же суд. Я пришел к приставам с этим дабы прекратить возбужденное производство, так пристав чего-то заартачилась, сославшись на то, что будет новое рассмотрение дела, и то что не отменили же сам приказ от 2000 г. Я ей говорю, так отменили же выдачу дубликата, на основании которого было возбуждено исп. производство. Я не прав? Что делать? Разве не должны на данный момент прекратить это производство. по п.п. 5 п.2 ст.43 ФЗ "Об исполнительном производстве", ведь возбуждено оно было все-таки на основании ДУБЛИКАТА судебного приказа (который был выдан незаконно), а не самого судебного приказа. Итог оказывается еще не совсем подведен. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях