Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.08.2009, 12:51   #121
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Хочу пойти отправить заявление в суд о приостановлении ИП по дубликату, согласно 39 ст.
Не получится, т.к. ещё не возбуждено исполнительное производство.
Пишите частную жалобу на определение о выдаче дубликата исполнительного документа.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 13:00   #122
Никита70
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Никита70

Спасибо. Частную жалобу я уже написал. Судебный пристав сказал принести ему копию и будем ждать решение суда, где быстрей.

В Минюст Спасибо
Старый 18.09.2009, 14:55   #123
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Доброго дня всем вам. Если помните я поднимал вопрос в этой теме. Вот буквально как на этой неделе прошло заседание в краевом суде по отмене выдаче дубликата. Взыскательница не явилась почему-то на данное заседание и суд буквально за две минуты удовлетворил мою жалобу. Вот я не уточнил у них. Теперь мне надо искать решение краевого суда в районном? Вроде как сказали они мне его туда направят. И искать у той же судьи что и выдавала дубликат и проводила заседание по восстановлению пропущенного срока на подачу частной жалобы? Это я так логически поразмыслил.
И через какое промежуток времени обычно они готовы бывают, через месяц или через 2 недели? Если конечно БЖ не напишет возражения.
И затем уже я иду к приставам с этим решением?
спасибо вам всем за помощь.

В Минюст Спасибо
Старый 18.09.2009, 14:59   #124
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Теперь мне надо искать решение краевого суда в районном? Вроде как сказали они мне его туда направят. И искать у той же судьи что и выдавала дубликат и проводила заседание по восстановлению пропущенного срока на подачу частной жалобы? Это я так логически поразмыслил.
И через какое промежуток времени обычно они готовы бывают, через месяц или через 2 недели? Если конечно БЖ не напишет возражения.
И затем уже я иду к приставам с этим решением?
спасибо вам всем за помощь.
Да, документы все получаете в районном суде, краевой вернет дело обратно. Обычно по срокам 2-3 недели. Получите определение краевого суда и предъявите приставам ( лучше копию, подлинник себе оставьте). Вроде все.
Поздравляю, что у Вас все получилось

В Минюст Спасибо
Старый 18.09.2009, 15:20   #125
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Спасибо и Вам огромное. Еще такой вопросик. На основании этого решения судебные приставы приостановят или прекратят исполнительное производство? Я почитал по ст. 43 ФЗ "об исп. пр-ве" по п.2 где говорится что при отмене или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство, прекращается оно? Я прав? Или надо еще почитать что суд отпишет в своем решении. Я просил там и признать недействительным выдачу дубликата и отменить определение судьи о выдаче дубликата и приостановить произв-во. На суде мне сказали что удовлетворяют мою жалобу. Т.е. по всем пунктам?
Или ладно дождусь получения на руки решения, тогда буду задавать вопросы.

В Минюст Спасибо
Старый 18.09.2009, 15:24   #126
Sneezy

Sneezy

Цитата:
и прекратят исполнительное производство?
навсегда и бесповоротно, можете не сомневаться. Но только то ип по дубликату конечно.

В Минюст Спасибо
Старый 18.09.2009, 15:37   #127
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Ну теперь понятно. И задолженность даже отменят?
А затем БЖ имеет право подавать опять заявление о выдаче дубликата, и вот тогда уже я надеюсь меня вызовут. Ну а если не вызовут опять, то я уж точно знаю теперь что делать.

В Минюст Спасибо
Старый 18.09.2009, 16:05   #128
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Ну а если не вызовут опять, то я уж точно знаю теперь что делать.
В порядке доброго дела Может кратко расскажите свою историю и чем она закончилась. Другим полезно будет тоже . Удобно когда итог подведен.
Тема то между прочим Ваша, и смотрите какая популярная - 13 страниц.

В Минюст Спасибо
Старый 18.09.2009, 16:31   #129
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Обязательно напишу позже, сегодня уже не успеваю.

В Минюст Спасибо
Старый 30.09.2009, 11:01   #130
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Не писал долго, потому что хотел получить все-таки на руки кассационное определение краевого суда, а потом уже все расписать.
Значит изначально история вкратце: был судебный приказ от 2000 года о взыскании алиментов ( о котором я знать не знал). В конце 2008 года БЖ идет в суд берет дубликат судебного приказа (меня на заседание по выдаче дубликата не вызывали) и несет к приставам, возбуждается исполнительное производство (с задолженностью за 3 года). Мой промах что сразу не пошел в суд, пока не разобрался во всем с помощью форума. Затем иду в районный суд, поднимаю дело свое, там документы вроде как все есть, но на заседание по выдаче дубликата я не вызывался, есть тому подтверждения (в канцелярии нет отметок, что высылались извещения), а также много других "косячков". Пишу частную жалобу в краевой суд на определение суда о выдаче дубликата вместе с заявлением о восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы, указывая в ней причину, что узнал я о том что было заседание о выдаче дубликата, только при поднятии дела из архива.
И вот теперь в кассационном определении судебная коллегия установила нарушение п.п.2 ч.2 ст 364 ГПК РФ и ст.147 ГПК РФ и определила: определение районного суда от 2008 года (о выдаче дубликата) отменить. Частную жалобу удовлетворить. Дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.
Я пришел к приставам с этим дабы прекратить возбужденное производство, так пристав чего-то заартачилась, сославшись на то, что будет новое рассмотрение дела, и то что не отменили же сам приказ от 2000 г.
Я ей говорю, так отменили же выдачу дубликата, на основании которого было возбуждено исп. производство. Я не прав? Что делать? Разве не должны на данный момент прекратить это производство. по п.п. 5 п.2 ст.43 ФЗ "Об исполнительном производстве", ведь возбуждено оно было все-таки на основании ДУБЛИКАТА судебного приказа (который был выдан незаконно), а не самого судебного приказа.
Итог оказывается еще не совсем подведен.

В Минюст Спасибо