Ответить

Опции темы
Старый 20.09.2012, 10:48   #121
AspeR
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну да, собственником я не являюсь. Принимающая сторона есть. Главное, чтобы мне не сказали на каком основании вы просите продлить регистрацию по месту пребывания - вам необходимо пересечь границу и т.д. и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2012, 10:51   #122
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AspeR, продлить не можете, Вам могут сделать новый миграционный учёт и не обязательно на 3 месяца, а хоть до конца срока действия РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2012, 11:29   #123
AspeR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно. Спасибо. Кстати, я то получил когда регистрацию по месту пребывания практически сразу на 1.5 месяцы выехал из России. Случайно не надо было по приезду мне вновь ее делать? (чувствую, что надо было). Только я уже месяц как приехал. Просто не осведомлен немного. Раньше универ всем этим за меня занимался.

Последний раз редактировалось AspeR; 20.09.2012 в 11:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2012, 12:13   #124
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AspeR, если бы была регистрация по месту жительства, то её не надо было бы заново делать. А миграционный учёт надо каждый раз заново делать после выезда и въезда в течение 7 рабочих дней. Раньше университет был Вашей принимающей стороной, а сейчас значит кто-то другой и он нарушает закон, если уже месяц не ставит Вас на миграционный учёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2012, 13:19   #125
AspeR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, регистрация по месту жительства у меня закончилась. Да, сейчас по месту пребывания у него зарегистрирован. Но, как раз таки не учел, что после выезда и въезда надо заново становиться на учет даже если он действует. Получается мне штраф дадут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2012, 13:46   #126
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AspeR Посмотреть сообщение
даже если он действует
Он не действует.
Цитата:
Статья 23. Основания и порядок снятия иностранных граждан с учета по месту пребывания

1. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случае:
2) выезда иностранного гражданина из Российской Федерации.
Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
сейчас значит кто-то другой и он нарушает закон
Не только кто-то другой, но и иностранный гражданин. А полагаться на ст. 24 закона "О миграционном учете..." я бы особо не стал, поскольку очевидно, что этим гражданином возложенная на него законом обязанность (а именно - представление принимающей стороне необходимых документов) не исполнена. Если бы он это сделал, тогда бы еще можно было порассуждать об отсутствии состава административного правонарушения. Можете поискать в Интернете решения Мосгорсуда по этому вопросу...

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2012, 13:57   #127
AspeR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а, стоп... Что-то совсем запарился. Я же гражданин Казахстана, а там вроде по соглашению после въезда можно в течении 30 дней без регистрации находиться вроде. Только вот вопрос - 30 рабочих дней или 30 дней всего... Если всего 30 дней (что более вероятно), то как раз в воскресенье у меня и истекает количество дней без регистрации. И в понедельник необходимо уже обязательно делать.

Кстати, через почту же тоже можно уведомить ФМС о постановки на миграционный учет?

Последний раз редактировалось AspeR; 20.09.2012 в 14:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2012, 14:21   #128
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AspeR, 30 календарных дней, но это только при временном пребывании. А у Вас РВП, это совсем другой статус. Вам надо за 7 рабочих дней миграционный учёт делать.

Через почту можно, но платно. По-моему за 200 рублей. А в УФМС бесплатно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2012, 14:25   #129
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, а как доказать, кто кому представил или не представил документы? Бывает, что гражданин не против миграционного учёта, приносит принимающей стороне копии паспорта и миграционной карты, а принимающая сторона отказывает миграционный учёт оформлять. Но свидетелей нет и документально это подтвердить невозможно. А бывает, что принимающая сторона пытается исполнить свою обязанность, просит у иностранного гражданина документы, а тот отказывается их предоставить (причём мне кажется, что этот случай гораздо реже на практике происходит). А при разборе дела в суде понятное дело ИГ и принимающая сторона будут друг на друга ссылаться и обвинять не себя. Поэтому странно, что ИГ может оказаться виноват, когда в ФЗ "О миграционном учёте" говорится, что не может (кроме случая, когда он сам для себя является принимающей стороной).

А где можно решения МосГорСуда почитать по этому вопросу? Можно ссылочки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2012, 14:45   #130
AspeR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, а где это описывается, что в течении 7 дней встать на миграционный учет надо если есть РВП? Сейчас позвонил в районный ФМС так же обрисовал ситуацию и про РВП упомянул - мне все же сказали, что в течении 30 могу не регистрироваться.

Правда наплели про составление на меня административного нарушения опять, за то что я имея РВП не регистрировался по месту жительства. Чувствую опять придется звонить в главное отделение ФМС по этому поводу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ