![]() |
#121 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2012
Благодарности: 16
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане! Моя история (истец хотел получить с меня разницу между "с учетом" и "без учета износа") получила продолжение. Если кому-то интересно:
Суд первой инстанции признал меня ненадл. ответчиком, о чем вынес определение (я выкладывала его выше). Через некоторое время я получила повестку уже в другой суд по месту нахождения другого ответчика (страховой). Для себя сделала вывод, что зря ходатайствовала о признании ненадл. ответчиком, т.к. истец потом все равно может подать тот же иск. В другом суде, то же первой инстанции, началось рассмотрение с самого начала. Удивительно, но решение было вынесено после одного суд. заседания (не считая предварительного). В предыдущий суд я ходила раз пять. В общем, исцу в иске отказано: и ко мне, и к страховой. Если у кого возникнет желание, могу выложить решение (когда его получу не знаю). У меня же появилось намерение после истечения срока на обжалование подать иск о компенсации временных затрат (не помню точно какая статья ГПК), т.к. суд я посещала около 7 раз. Подчеркну, что в моем случае истец явно хотел обогатиться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Dead Morozz, мои предварительные поздравления! (решение еще должно вступить в законную силу)
да, очень интересно, будем ждать Последний раз редактировалось Н.К.; 24.01.2013 в 12:14.. |
![]() |
#123 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Всем здравствуйте. В продолжение ноябрьской истории.
На днях состоялось очередное заседание (все еще предварительное) на котором соответчик (представитель страховой) заявил, что выплата истцу в размере 5 т.р. основывалась на основании оценки вреда сделанной их оценщиком, руководствовавшимся заданием, которое в свою очередь основывалась в конечном итоге на предоставленной истцом справке о дтп. В справке указано, что у авто истца повреждены 2 правые двери (хотя по факту удар был в левую часть авто). Потому и 5 т.р., потому и независимая экспертиза и суд. На последнем заседании истец заявил, что в справку о дтп были внесены изменения и уточнения, сторонам (ответчикам) не предоставлено. Ответ на запрос в ГИБДД еще не поступил в суд. Мною был предоставлен отзыв в котором я просил суд считать Приложение №1 к Исковому заявлению (Расчет цены иска) составленным на основании доказательств, полученных с нарушением закона , не имеющих юридической силы (меня не известили о предстоящей экспертизе, тем самым нарушили мое право участвовать в установлении всех юридически значимых обстоятельств по делу, и в первую очередь право осматривать поврежденное в ДТП ТС). И заявил ходатайство о назначении судебной экспертизы. Возражений не последовало, заседание отложено. Вопрос такой: На основании каких документов может проводиться экспертиза, т.к. я почти уверен, что битое авто продано. |
![]() |
#124 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
А экспертиза-то назначена?
|
![]() |
#125 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#126 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
На основании определения суда о назначении экспертизы. Эксперту для проведения экспертизы будет передано всё дело. То есть всё, что имеется в деле и имеет отношение к поставленным перед экспертом вопросам, по идее, должно им использоваться при проведении экспертизы. Это в теории. А на практике может вмешаться человеческий фактор. И помните - никакое доказательство не имеет заранее установленной силы. К экспертизе это правило также относится. |
|
![]() |
#127 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
через ч. 4 ст. 1 ГПК РФ (аналогия закона) ст. 58 ГПК РФ "..Осмотр и исследование доказательств производятся судом с извещением лиц, участвующих в деле, однако их неявка не препятствует осмотру и исследованию"
акт осмотра (ст. 71 ГПК РФ), составленный без участия причинителя вреда и при отсутствии доказательств заблаговременного извещения его о предстоящем осмотре, не соответствует требованиям ст. 58 ГПК РФ. Исходя из ч. 2 ст. 55 ГПК РФ "доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда". п. 2 ст. 1064 ГК РФ "лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине", но для того чтобы получить возможность доказывать отсутствие своей вины, причинителю вреда не может не принадлежать субъективное право участвовать в установлении всех юридически значимых обстоятельств по делу, и в первую очередь право осматривать поврежденное в ДТП ТС. ст. ст. 1, 2, 8, 307, 308 ГК РФ праву одного лица (кредитору) всегда соответствует обязанность другого конкретного лица (должника). Таким образом, с субъективным правом причинителя вреда участвовать в осмотрах поврежденного ТС корреспондирует субъективная обязанность потерпевшего предоставить ему такую возможность, а это, в свою очередь, подразумевает заблаговременное направление причинителю вреда извещения о месте и времени осмотра переформулирую вопрос. Что может быть положено в основу заключения эксперта, уточняю, может ли он (эксперт) основывать свои выводы на проведенной ранее экспертизе. |
![]() |
#128 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#129 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
зы. я вообще не понимаю, что Вы делаете на суде: - там ещё 115 т.р. до страхового лимита, и, судя по заявленным повреждениям, лимита хватит с лихвой. Только нервы себе треплите. |
|
![]() |
#130 | ||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
4. В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права). |
||
Метки |
дтп, каско, наезд, осаго при дтп, суброгация |
|
|
«Закония» в соц. сетях