![]() |
#121 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здесь разъяснение ГИБДД по этому вопросу. Все равно непонятно. Мое ВУ выдано в 30.09.2011 г.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
А поиском пользоваться не пробовали?
Документ утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097. |
![]() |
#123 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, нашел Постановление Правительства РФ от 21.11.2001 N 808.
Что думаете на счет разъяснения ГИБДД? Вроде разрешает: В настоящее время все лица (как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых – на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений. Вводит в заблуждение этот абзац, мое ВУ не удовлетворяет ни одного пункта: При этом необходимо учитывать, что к иностранным национальным водительским удостоверениям, соответствующим требованиям международных договоров Российской Федерации, на основании которых граждане допускаются к управлению транспортными средствами, с учетом положений статей 41 и 43 Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, относятся: - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с новой редакцией приложения 6 к Венской конвенции; - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с прежней редакцией приложения 6 к Венской конвенции, в том числе водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР с 1 января 1992 года; - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык) ![]() |
![]() |
#124 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
На чем основаны разъяснения в этой части, непонятно. В любом случае это не нормативный акт.
|
![]() |
#125 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Сегодня оформлял медсправку для продления водительского. Прошу иметь в виду, что для получения справки в наркологическом диспансере, необходимо делать дополнительные анализы, или доказывать, что вы не состояли на учете по прежнему месту жительства. Результаты анализов необходимо ждать 5 рабочих дней. Стоимость всей процедуры (анализы и штамп в справку) - 3100 рублей (в Москве). Чуть более 2-х лет назад обменивал права, делал в том же диспансере, ничего дополнительно сдавать не нужно было. А теперь нужно, как объяснили в регистратуре. |
![]() |
#126 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня есть водительское удостоверение российского образца. Его я получала по Рвп, поэтому срок их действия по рвп. Сейчас у меня уже ВНЖ. Нужно ли мне менять водительское удостоверение или можно дождаться окончания их срока действия, и потом поменять? Спасибо за помощь?
|
![]() |
#127 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#128 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый День!
Прошу прощенья, если задаю вопрос не в положенном разделе форуме, искал что-то подобное, не нашел, решил спросить здесь. Я ЛБГ с ВНЖ, мое заявление о приеме в гражданство приняли, справку выдали и уведомили, что срок рассмотрения в моем случае является до 6 месяцев, один из которого уже прошел. Вопрос такого характера: 1) Хочу сдать на водительские права категории B. Если я получаю водительское удостоверение до гражданства РФ (в течении 5 месяцев), а при получении гражданство РФ, мне нужно будет опять платить за учебу и заново учиться 3 месяца? Заранее Благодарю за ответ! |
![]() |
#129 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#130 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
На практике кто-нибудь поменял уже водит.удостоверение без срока действия?? Поделитесь, пожалуйста, как все прошло!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях