Ответить

Опции темы
Старый 19.09.2015, 20:01   #121
satmurat
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здесь разъяснение ГИБДД по этому вопросу. Все равно непонятно. Мое ВУ выдано в 30.09.2011 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2015, 20:09   #122
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от satmurat Посмотреть сообщение
а как быть с 48 пунктом (точно не знаю какого) постановления:
А поиском пользоваться не пробовали?
Цитата:
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица
Документ утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2015, 21:51   #123
satmurat
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
А поиском пользоваться не пробовали?
Спасибо, нашел Постановление Правительства РФ от 21.11.2001 N 808.

Что думаете на счет разъяснения ГИБДД? Вроде разрешает:

В настоящее время все лица (как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых – на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.

Вводит в заблуждение этот абзац, мое ВУ не удовлетворяет ни одного пункта:

При этом необходимо учитывать, что к иностранным национальным водительским удостоверениям, соответствующим требованиям международных договоров Российской Федерации, на основании которых граждане допускаются к управлению транспортными средствами, с учетом положений статей 41 и 43 Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, относятся:
- иностранные национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с новой редакцией приложения 6 к Венской конвенции;
- иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с прежней редакцией приложения 6 к Венской конвенции, в том числе водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР с 1 января 1992 года;
- иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2015, 11:35   #124
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вводит в заблуждение этот абзац
На чем основаны разъяснения в этой части, непонятно. В любом случае это не нормативный акт.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2015, 18:24   #125
ya_petrov
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Сегодня оформлял медсправку для продления водительского. Прошу иметь в виду, что для получения справки в наркологическом диспансере, необходимо делать дополнительные анализы, или доказывать, что вы не состояли на учете по прежнему месту жительства. Результаты анализов необходимо ждать 5 рабочих дней. Стоимость всей процедуры (анализы и штамп в справку) - 3100 рублей (в Москве).
Чуть более 2-х лет назад обменивал права, делал в том же диспансере, ничего дополнительно сдавать не нужно было. А теперь нужно, как объяснили в регистратуре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2015, 10:04   #126
Tanya88
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Водительское удостоверение РФ и вид на жительство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня есть водительское удостоверение российского образца. Его я получала по Рвп, поэтому срок их действия по рвп. Сейчас у меня уже ВНЖ. Нужно ли мне менять водительское удостоверение или можно дождаться окончания их срока действия, и потом поменять? Спасибо за помощь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2015, 18:27   #127
Starwey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tanya88 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня есть водительское удостоверение российского образца. Его я получала по Рвп, поэтому срок их действия по рвп. Сейчас у меня уже ВНЖ. Нужно ли мне менять водительское удостоверение или можно дождаться окончания их срока действия, и потом поменять? Спасибо за помощь?
Ждите окончания срока и идите продлевайте...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2015, 20:39   #128
dmitriy23
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Водительское удостоверение ВНЖ ЛБГ

Добрый День!
Прошу прощенья, если задаю вопрос не в положенном разделе форуме, искал что-то подобное, не нашел, решил спросить здесь.
Я ЛБГ с ВНЖ, мое заявление о приеме в гражданство приняли, справку выдали и уведомили, что срок рассмотрения в моем случае является до 6 месяцев, один из которого уже прошел. Вопрос такого характера:
1) Хочу сдать на водительские права категории B. Если я получаю водительское удостоверение до гражданства РФ (в течении 5 месяцев), а при получении гражданство РФ, мне нужно будет опять платить за учебу и заново учиться 3 месяца?
Заранее Благодарю за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2015, 21:08   #129
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dmitriy23 Посмотреть сообщение
мне нужно будет опять платить за учебу и заново учиться 3 месяца?
Цитата:
29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.
30. Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение;
г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).
31. При выдаче российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения соответствующие отметки и записи, содержащиеся в ранее выданном водительском удостоверении, переносятся в новое водительское удостоверение.
При этом в случае подтверждения наличия у водителя транспортного средства ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством в новое российское национальное водительское удостоверение вносятся отметки, подтверждающие наличие права управления тех категорий и подкатегорий транспортных средств, которые определены медицинским заключением.
32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "д" пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется.

Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами"
Цитата:
при получении гражданство РФ
содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные не изменятся.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2016, 12:29   #130
Don4anka
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На практике кто-нибудь поменял уже водит.удостоверение без срока действия?? Поделитесь, пожалуйста, как все прошло!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ