Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2014, 13:17   #121
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Meduz Посмотреть сообщение
Через посольство в Украине. Как именно, ищите в форуме, много раз обсуждалось.
Через посольство можно только по родителю и по диплому. А на основании рождения в РФ или РСФСР надо сначала оформлять РВП вне квоты по рождению, затем ВНЖ и затем сразу же гражданство РФ по рождению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 12:16   #122
100563Bujhm
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бланк заявления на РВП

Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть бланк заявления на РВП. Я хочу распечатать на формате А3. Печатать только с одной стороны (то есть листов будет 2) или с двух сторон (один лист заявления)? Если один, то он должен выглядеть как книжка? Если смотреть с лева на право то печатать 4 лист 1 лист, а на обратной стороне 2 лист 3 лист? или по порядку слева направо 1 лист 2 лист, с обратной стороны 3 лист 4 лист. Очень хочется сделать правильно... Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 12:24   #123
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 100563Bujhm Посмотреть сообщение
Если смотреть с лева на право то печатать 4 лист 1 лист, а на обратной стороне 2 лист 3 лист
Да.

Можно еще поступить так: распечатать на двух листах А4 страницы "1-2" и "3-4", а потом "пропустить" в нужном порядке через копировальный аппарат в формате А3.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 01:19   #124
victor y a
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите,нужно ли продлевать миграц.учет,если есть патент и оплачен налог,но миграц.карта закончила свой срок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 11:47   #125
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от victor y a Посмотреть сообщение
подскажите,нужно ли продлевать миграц.учет,если есть патент и оплачен налог,но миграц.карта закончила свой срок?
Миграционная карта не закончила свой срок, Вам продлено пребывание на основании патента. Можете попросить в УФМС штамп на обороте миграционной карты о продлении пребывания, если хотите. А миграционный учёт не продливается, его должны оформлять заново. Это задача принимающей Вас стороны. Его обязательно должны оформить, иначе принимающую сторону оштрафуют по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2014, 20:12   #126
nnyutannyuta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опять прошу помощи в заполнении заявления на РВП.

1.Не знаю что писать про отца. Знаю только ФИО и дату рождения. Где родился, где проживает и где работает понятия не имею. Как заполнить эти строчки?

2. В свидетельстве о рождении указано что я родилась в г. Мелитополе Запорожской обл. УССР. Как писать в заявлении УССР или Украина?

3. Там где я указываю трудовую деятельность за последние 5 лет, обязательно ли писать адрес если я нигде не работала и не училась? Просто многие заполняют эту колонку. А если писать, то какой? Регистрации не было в Москве.....

4. В последней строке сведений о трудовой деятельности пишу что по настоящее время не работаю, где там указывать свою временную регистрацию?

5.Как официально называется отделение на Радужной 26 в г. Москве (для написания в заявлении куда я обращаюсь)?

Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2014, 21:31   #127
marina k.
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nnyutannyuta,
2. В свидетельстве о рождении указано что я родилась в г. Мелитополе Запорожской обл. УССР. Как писать в заявлении УССР или Украина?

Пишете: "По рождению состояла в гражданстве УССР. Гражданка Украины с 1991 года".

3. Там где я указываю трудовую деятельность за последние 5 лет, обязательно ли писать адрес если я нигде не работала и не училась? Просто многие заполняют эту колонку. А если писать, то какой? Регистрации не было в Москве.....

Вы должны указывать адрес, по которому Вы проживали в тот период, когда не работали.

5.Как официально называется отделение на Радужной 26 в г. Москве (для написания в заявлении куда я обращаюсь)?

ОУФМС России по городу Москве в СВАО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2014, 01:38   #128
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nnyutannyuta Посмотреть сообщение
1.Не знаю что писать про отца. Знаю только ФИО и дату рождения. Где родился, где проживает и где работает понятия не имею. Как заполнить эти строчки?
Писать "Сведений не имею".

Цитата:
В свидетельстве о рождении указано что я родилась в г. Мелитополе Запорожской обл. УССР. Как писать в заявлении УССР или Украина?
Место рождения писать УССР (как в свидетельстве о рождении). А про гражданство Вам выше написали (сейчас у Вас гражданство Украины, например, а ранее состояли в гражданстве СССР, которое утрачено в 1991 года в связи с распадом СССР).

Цитата:
Указывайте адрес своего места жительства в стране своего гражданства или постоянного проживания.

Цитата:
4. В последней строке сведений о трудовой деятельности пишу что по настоящее время не работаю, где там указывать свою временную регистрацию?
Нигде. В пункте 6 заявления на РВП указывается адрес места пребывания.

Цитата:
ОУФМС России по городу Москве в СВАО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2014, 17:10   #129
100563Bujhm
Пользователь

Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отделение ФМС

Подскажите, пожалуйста, если регистрация будет в общежитии по ул.Шипиловская 15 в какое отделение ФМС нужно обращаться с заявлением? И если не сложно, подскажите, по каким адресам находятся ВСЕ необходимые мед. учреждения для прохождения "медицины"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2014, 17:39   #130
elena-tigi
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем привет.
Заполняю заявление на РВП. Встал вопрос: у меня два высших образования в п.8 еле помещается описание первого, а второй естественно не вмещается. Могу ли я сделать "См. приложение" и там конкретно описать? То же самое и с близкими родственниками.
Тормознула на пп. место рождения и гражданство. Родилась я в г. Тирасполь Молдавской ССР (МССР) это по свид о рождении, после развала СССР, я не знаю какое у меня гражданство, а при достижении 16 лет (2004год) приняла гражданство республики Молдовы
Итого: правильно я пишу:
п.2 место рождения: город Тирасполь Молдавская ССР, с 2004 года (или с 1991года??) гражданка республики Молдовы
п.3 про гражданство: По рождению состояла в гражданстве Молдавской ССР,

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ