Ответить

Опции темы
Старый 25.05.2011, 17:13   #121
Тольятти.
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lanc72, -- Ваш вопрос понятен.
Если ЧЕЛОВЕК которому Вы сломали ребро -- еще не обратился в полицию(милицию). Придите к нему - ИЗВИНИТЕСЬ и ОПЛАТИТЕ лечение.
Не допуская заявления в полицию.
Если уг. дело уже возбужденно. При условии, что Вы не судимы и примирились с потерпевшим -- дело будет подлежать прекращению в суде. При допросе в качестве подозреваемого -- Вам предоставят АДВОКАТА по 51 ст УПК РФ. Вот он Вас полностью и проконсультирует. Сделать он это ОБЯЗАН.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 16:01   #122
MaZZy
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.

Вернулся к себе в квартиру с работы в 11 часов вечера.
Квартира принадлежит в равных долях мне, маме и племяннице(дочь сестры). Сестра прописана и отказалась от своего права при приватизации.
В квартире находились трое:племянница(6 лет), сестра и пьяный знакомый сестры.
Я вежливо попросил знакомого уйти домой, тк он живет парой этажей выше. Он согласился, и ушел, правда при этом угрожал что мне от этого станет хуже... Свидетелем была только племянница.
Через несколько минут пришла мама, но оставила дверь приоткрытой. Спустя несколько секунд вбегает знакомый сестры и не разуваясь и не спрашивая пытается пройти в квартиру. Я его останавливаю, он безуспешно пытается выкрутить руку, но в итоге останавливается на пороге, согласившись дождаться сестры. При этом угрожая физической расправой в будущем.
Выходит сестра из ванной и начинает проводить знакомого, при этом он проходя мимо меня ударяет попадая локтем в висок и пытается меня завалить, давя в область зубов. Не долго думая я его кусаю. Руками драться не представлялось возможным , тк между нами была мама и сбоку сестра. Проходя этот знакомый оскорблял маму и меня, мама пыталась отговорить сестру и увести пьяного к нему домой.
Далее множество оскорблений и угроз в мой и мамин адрес со стороны сестры и ее знакомого. После вызова наряда и скорой они сбежали к нему в квартиру.
С данным человеком у меня и мамы уже некоторое время взаимные неприязненные отношения в связи с его неоднократным хамским поведением.
По травмам зарегистрирована гематома на виске и предплечье.

Подскажите чего ждать и что делать в данной ситуации? На какие законы опираться?

PS: Мама и соседи готовы дать показания о его агрессивном и оскорбительном поведении по жизни и по обстоятельствам получения травм.
Сестра с большой вероятностью будет выступать против меня и мамы, давая заведомо ложные показания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2011, 00:20   #123
-Man-
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите заявление в полицию.
В правом верхнем углу указываете кому вы подаете заявление о преступлении.
Например:
Начальнику ОВД района (указываете район), (ещё можно указать звание, ФИО начальнка)
(индекс), (город, улица, №здания)
от (ФИО) (индекс), (город, улица, №дома, №кв.)
(контактный телефон).
На середине страницы пишется «Заявление».
Далее в свободной форме изложите суть дела. Старайтесь писать короткими, четкими фразами и описывать только факты.
Просьба привлечь к уголовной ответственности (ФИО) преступника, адрес места жительства.
Укажите ФИО свидетелей, их адреса жительства, телефоны. Они могут дать показания, важные для расследования данного преступления.
Вместе с заявлением в полицию подайте и копии документов, подтверждающих факт преступления.
Просьба уведомить о принятом решении в установленные законом сроки.
В конце основного текста заявления сделайте список приложений.
В конце заявления в полицию обязательно следует написать:
Предупрежден об ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос.
Этим вы лишите сотрудника полиции возможности отклонить ваше заявление по причине возможного ложного доноса.
Дата: Подпись:

Последний раз редактировалось -Man-; 25.06.2011 в 00:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2011, 23:45   #124
san-remo
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

для MaZZy: у вас, как у шекспира в - "ромео и джульета"...
Цитата:
Квартира принадлежит в равных долях мне, маме и племяннице(дочь сестры). Сестра прописана и отказалась от своего права при приватизации.
- это не имеет отношения к делу...
.... заявление можете написать, но вопрос в том чего вы хотите добиться - "покарать" сестру и ее друга? или наладить отношения дома?.... ну допустим его признают виновным и что, вам от этого станет легче ...?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 09:33   #125
MaZZy
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
- это не имеет отношения к делу...
Совсем не имеет? А как же ст. 139 п.2 УК РФ?
Цитата:
.... заявление можете написать, но вопрос в том чего вы хотите добиться - "покарать" сестру и ее друга? или наладить отношения дома?.... ну допустим его признают виновным и что, вам от этого станет легче ...?
Заявление написал, спасибо, -Man-. Участковый сказал что направил дело в мировой суд.
Чего теперь делать?
А по поводу чего я хочу: "Карать" мне не интересно, мне важней увидеть хоть на полгода спокойной и счастливой маму. Поэтому, более всего меня устроило бы, если данного персонажа осудили к исправительным работам по 115 ч.2 и 139 ч.2.
А нормальных отношений с сестрой и так нет уже 15 лет, тем более что мать мне дороже, а мужик уже 7й меняется у сестры. Тут уж приходится выбирать и я выбрал маму и ее спокойную старость.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 17:37   #126
-Man-
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MaZZy, вы написали заявление о преступлении. Вам выдали документ о принятии его с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия. ч.4 ст.144 УПК РФ
Должностное лицо ОВД направил, скорее не дело, а сообщение о преступлении - в суд. Об этом Вам должны были не только сообщить, а также разъяснить право обжалования данного решения и порядок его обжалования, глава 16 УПК РФ.
Из текста вашего сообщения:
...при этом угрожал что мне от этого станет хуже...
При этом угрожая физической расправой в будущем.

"В случаях, когда лицо высказывает угрозы применения насилия, носившие неопределенный характер, вопрос о признании в действиях лица преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ, необходимо решать с учетом всех обстоятельств дела: места и времени совершения преступления, характера предметов, которыми он угрожал потерпевшему, субъективного восприятия угрозы, совершения каких-либо конкретных демонстративных действий и т.д."
Считаю, в данном случае угрозы выступают элементом объективной стороны иного преступления (например, умышленного причинение лёгкого вреда здоровью). Поэтому дополнительной квалификации по ст.119 УК РФ не требуется.
Вы ссылаетесь на ст.139 уголовного кодекса. Согласно ст.25 Конституции РФ "никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц..." Ваша сестра - она прописана в квартире. И именно она проводит его. Полагаю в суде эпизод, о незаконном проникновении в жилище не состоятелен.
...Продолжать жить с ней дальше или подать иск в суд о её выселении - решать Вам с мамой, - я не смею ничего советовать!
По факту причинения лёгкого вреда здоровью ч.1 ст.115 УК, Вы имели право сразу обратиться в суд с заявлением. Так как это считается уголовным делом частного обвинения.
По факту оскорбления Вас и Вашей мамы, ст.130 УК, как и в первом случае, дело частного обвинения.
Возвращаюсь к Вашему вопросу: "Чего теперь делать?" - Вас вызовут в суд, там всё прояснят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2011, 16:43   #127
Ксения А.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста,надеюсь я пишу в верной теме-вчера к нашей компании друзей подошли девушки и начали создавать конфликтную ситуацию,мы поругались с ними и они ушли,через час приехала полиция и нам сообщили что мы якобы избили девушку,она сказала что у нее сломан нос(кровотечения не было,она смеялась и курила),так же у нее на ноге был синяк.В полиции мы рассказали все как было,это записали и нас отпустили,я переживаю что нам инкриминируют что мы её били,хотя никто этого не делал,подскажите пожалуйста что можно предпринять в этой ситуации.Зарание спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2011, 10:36   #128
sveta09
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никитина Марина Алексеевна,
подскажите пожалуйста : мой сын разнимал двух дерущихся своих знакомых , он просто повалил старшего из них на землю и просил их разойтись. Однако этот второй написал заявления на двоих по 115 УК РФ . Свидетели ребята, трое человек на суде подтвердили , что мой сын не бил этого парня,а только пытался их растащить. Судья говорит , что сыну грозит статья 116 часть 1. Что делать ведь это не законно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2011, 22:26   #129
Bomber
Пользователь

Благодарности: 65
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию вопрос процессуального характера

Цитата:
Сообщение от алексей макаров Посмотреть сообщение
Каким образом дело передали мировому судье? После проведённого дознания и ознакомления потерпевшего с материалами дела? Или в порядке частного обвинения? (хотя по ч.2 нельзя).
Цитата:
Сообщение от Тольятти. Посмотреть сообщение
ст 116ч. 2 УК РФ -- это не ЧАСТНИК!!!
Здравствуйте. у меня случай попроще. 26.07.2011 я получил удар в голову на работе от сотрудника, написал заявление в полицию вечером в тот же день, съездили на место происшествия, составили протокол осмотра. Уже на следующий день аргументированно поговорил с обидчиком и решили разойтись мирно. Но 27.07.2011 заявление забрать не удалось из-за странного графика работы участкового отделения полиции. Попал в отделение только 30.07.2011, мне сказали что "все равно уже передадут в суд".
т.е. отказываться от претензий надо уже в суде. Побои не снимал.

Собственно вопрос: теоретически я мог забрать заявление "на ранней стадии" из полиции? (не понимаю что такое частный порядок обвинения)

Последний раз редактировалось Bomber; 31.07.2011 в 22:38.. Причина: ПОлиция

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 11:20   #130
-Man-
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
(не понимаю что такое частный порядок обвинения)
Уголовные дела частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, (отсутствие заявления, когда потерпевший в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы), и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. - Это частный порядок!

Цитата:
я мог забрать заявление
Забрать заявление нельзя, можно примириться в пределах статей предусматривающих данное действие.
Все поступающие в ОВД заявления должны быть зарегистрированы в книге учёта сообщений о происшествиях, а заявителю выдан талон-уведомление о принятом заявлении. Книга эта прошита и пронумерована и является журналом строгой отчётности. А по этой причине изъять его и вернуть заявителю просто физически невозможно.

Цитата:
сказали что "все равно уже передадут в суд".
Первый вариант: если не передали, вы можете подать второе заявление и указать, что примирились с виновным, претензий к нему не имеете, просите не доводить дело до суда.
Либо, второй вариант, "отказываться от претензий надо уже в суде".

Последний раз редактировалось -Man-; 01.08.2011 в 11:27..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ