![]() |
#121 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Miss_A, для незаконной процедуры получения квоты надо просто правильно заполнить сочинённый ими бланк и предъявить документы, из которых видно, что Вы законно находитесь в РФ (имеете действующий паспорт, визу, миграционную карту, миграционный учёт, показать перевод паспорта на всякий случай).
А для самой подачи документов на РВП нужны и другие документы. В частности Вы не упомянули справку о несудимости (нужна только визовым), медицинские справки, фотографии должно быть 4 размером 35х45 мм, а заявление в 2-х экземплярах. При этом нотариальный перевод, сделанный в другом государстве не примут, нужно его в России делать (если некоторые страны, с которыми есть международные соглашения о признании нотариусов друг друга, но на практике даже в этом случае скорее всего придётся обжаловать незаконный отказ в приёме документов). Если Вы состоите в браке или имеете детей, которые вместе с Вами приезжают в РФ и будут получать РВП, тогда там есть ещё дополнительные документы. Для тех, кто вне квоты получает РВП, должен ещё подтверждать основание вне квоты, а Вам это не нужно будет, если будете получать РВП по квоте. То есть квота будет как бы основанием. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2013
Благодарности: 9
![]()
EuroPenguin, благодарю за развернутый ответ, я имела в виду требуемые документы именно для незаконной подачи на квоту. Насчет нотариусов - я так понимаю, речь идет о странах Гаагской конвенции...В любом случае перестрахуюсь и сделаю перевод и заверение в Москве.
|
![]() |
#123 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая, я студент очного отделения вуза в Санкт-Петербурге, гражданин Узбекистана.В следующем году заканчиваю учебу.Хочу сейчас начать процедуру получения гражданства РФ, для этого получить РВП. Получить прописку возможно только в Московской области. Для получения квоты и подачи заявления на РВП необходимо встать на миграционный учет в МО , но я уже стою на учете в универе Санкт-Петербурга( въезд и регистрация в РФ в Санкт-Петербург 18 сентября 2012 и продлена в связи с учебой до 18 сентября 2013г)
Здесь, в Московской области, отказываются меня и регистрировать и рассматривать мой вопрос о подаче заявления на РВП. Насколько правомерны действия местных сотрудников УФМС? и что делать мне? |
![]() |
#124 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
vanito, для подачи документов на РВП не обязательно стоять на миграционном учёте там же, где вы подаёте документы. Как сотрудники ФМС аргументируют отказ в постановке на МУ и в приёме документов на РВП?
|
![]() |
#125 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
они аргументировали свой отказ тем что 90 дневный срок пребывания в РФ истек и мне необходимо сделать выезд-въезд в РФ
|
![]() |
#126 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
У вас есть миграционная карта с отметкой о том, что срок пребывания продлён?
|
![]() |
#127 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, есть
|
![]() |
#128 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
vanito, Вы можете получить диплом и подать документы сразу на гражданство РФ, минуя РВП и ВНЖ, только надо будет обращаться в посольство РФ в Узбекистане. Заодно Ваш диплом будет подтверждать Ваши знания русского языка, так что не придётся отдельно тестирование сдавать. Получите гражданство РФ за 6 месяцев и потом Вам там же в посольстве РФ оформят загранпаспорт гражданина РФ и консульский учёт. За время оформления гражданства РФ сможете находиться в России по узбекскому паспорту.
РВП и ВНЖ имеет смысл оформлять, если Вам достаточно ограничиться ВНЖ и продливать его каждые 5 лет (если Вы не хотите менять гражданство). А если хотите получить гражданство РФ, то проще и быстрее это сделать напрямую, а не в три этапа. Но выбирать конечно Вам. |
![]() |
#129 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#130 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EURO PENGUIN Мне объяснили в УФМС в Санкт-Петербурге,что я сейчас делаю по квоте РВП, а получив диплом, сразу, минуя ВНЖ оформляю гражданство. Не хотелось время терять после получения диплома.Да и в Ташкенте очень трудно пробиться в посольство.
В С-Петербурге негде прописаться, там поэтому отказываются делать РВП, приехал в МО, тут отправляют обратно, по месту МУ RONNY Самое интересное они на это и ссылаются! 90 дней прошло, а продление в С-Петербурге, вот там и делайте. Вот и я думаю - пойду к начальнику. Спасибо за ответы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях