Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2013, 19:46   #121
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Miss_A, для незаконной процедуры получения квоты надо просто правильно заполнить сочинённый ими бланк и предъявить документы, из которых видно, что Вы законно находитесь в РФ (имеете действующий паспорт, визу, миграционную карту, миграционный учёт, показать перевод паспорта на всякий случай).

А для самой подачи документов на РВП нужны и другие документы. В частности Вы не упомянули справку о несудимости (нужна только визовым), медицинские справки, фотографии должно быть 4 размером 35х45 мм, а заявление в 2-х экземплярах. При этом нотариальный перевод, сделанный в другом государстве не примут, нужно его в России делать (если некоторые страны, с которыми есть международные соглашения о признании нотариусов друг друга, но на практике даже в этом случае скорее всего придётся обжаловать незаконный отказ в приёме документов).

Если Вы состоите в браке или имеете детей, которые вместе с Вами приезжают в РФ и будут получать РВП, тогда там есть ещё дополнительные документы.

Для тех, кто вне квоты получает РВП, должен ещё подтверждать основание вне квоты, а Вам это не нужно будет, если будете получать РВП по квоте. То есть квота будет как бы основанием.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2013, 20:52   #122
Miss_A
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, благодарю за развернутый ответ, я имела в виду требуемые документы именно для незаконной подачи на квоту. Насчет нотариусов - я так понимаю, речь идет о странах Гаагской конвенции...В любом случае перестрахуюсь и сделаю перевод и заверение в Москве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2013, 23:12   #123
vanito
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Ситуация такая, я студент очного отделения вуза в Санкт-Петербурге, гражданин Узбекистана.В следующем году заканчиваю учебу.Хочу сейчас начать процедуру получения гражданства РФ, для этого получить РВП. Получить прописку возможно только в Московской области. Для получения квоты и подачи заявления на РВП необходимо встать на миграционный учет в МО , но я уже стою на учете в универе Санкт-Петербурга( въезд и регистрация в РФ в Санкт-Петербург 18 сентября 2012 и продлена в связи с учебой до 18 сентября 2013г)
Здесь, в Московской области, отказываются меня и регистрировать и рассматривать мой вопрос о подаче заявления на РВП. Насколько правомерны действия местных сотрудников УФМС? и что делать мне?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2013, 23:44   #124
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vanito, для подачи документов на РВП не обязательно стоять на миграционном учёте там же, где вы подаёте документы. Как сотрудники ФМС аргументируют отказ в постановке на МУ и в приёме документов на РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2013, 23:47   #125
vanito
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

они аргументировали свой отказ тем что 90 дневный срок пребывания в РФ истек и мне необходимо сделать выезд-въезд в РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2013, 23:50   #126
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У вас есть миграционная карта с отметкой о том, что срок пребывания продлён?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2013, 23:56   #127
vanito
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, есть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 00:33   #128
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vanito, Вы можете получить диплом и подать документы сразу на гражданство РФ, минуя РВП и ВНЖ, только надо будет обращаться в посольство РФ в Узбекистане. Заодно Ваш диплом будет подтверждать Ваши знания русского языка, так что не придётся отдельно тестирование сдавать. Получите гражданство РФ за 6 месяцев и потом Вам там же в посольстве РФ оформят загранпаспорт гражданина РФ и консульский учёт. За время оформления гражданства РФ сможете находиться в России по узбекскому паспорту.

РВП и ВНЖ имеет смысл оформлять, если Вам достаточно ограничиться ВНЖ и продливать его каждые 5 лет (если Вы не хотите менять гражданство). А если хотите получить гражданство РФ, то проще и быстрее это сделать напрямую, а не в три этапа.

Но выбирать конечно Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 01:33   #129
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vanito Посмотреть сообщение
да, есть
Тогда претензии сотрудников ФМС бредовы. Ткните их носом в отметку о продлении, а если не понимают -- обратитесь к начальнику отделения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 10:11   #130
vanito
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EURO PENGUIN Мне объяснили в УФМС в Санкт-Петербурге,что я сейчас делаю по квоте РВП, а получив диплом, сразу, минуя ВНЖ оформляю гражданство. Не хотелось время терять после получения диплома.Да и в Ташкенте очень трудно пробиться в посольство.
В С-Петербурге негде прописаться, там поэтому отказываются делать РВП, приехал в МО, тут отправляют обратно, по месту МУ

RONNY Самое интересное они на это и ссылаются! 90 дней прошло, а продление в С-Петербурге, вот там и делайте.
Вот и я думаю - пойду к начальнику.

Спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ