Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.09.2009, 16:13   #121
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Stasi

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Больше всего в исполнительном производстве меня раздражает ЦБ, со своими инструкциями для банков, которы противоречат федеральному закону. Федеральный закон имеет больший приоритет.
По этому поводу в тексте Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 13.07.2004 г. №А29-795/2000э есть позиция (само постановление о другом, но указан именно приоритет ФЗ над постановлениями и инструкциями ЦБ):
"Суд округа признает несостоятельной ссылку банка на Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации. Федеральный закон "Об исполнительном производстве" по сравнению с названным Положением обладает большей юридической силой и не содержит обязанности взыскателя предъявлять вместе с исполнительным документом инкассовое поручение"

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2009, 16:37   #122
Stasi
Юрист

Stasi

Цитата:
1. Банк не может закончить исполнение исполнительного документа, не взыскав все или не получив отзыв документа от взыскателя или пристава.
Вот примерный образец заявления в банк об отзыве ИЛ (сам банк не делает никаких отметок в ИЛ!)

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2009, 17:08   #123
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

samuel

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Вот примерный образец заявления в банк об отзыве ИЛ
Вы правы, именно по заявлению взыскателя банк может вернуть неисполненый (чститчно или полностью) ИЛ.

Возврат ИЛ по истечении трех дней - бред от ЦБ.

Цитата:
(сам банк не делает никаких отметок в ИЛ!)
Не совсем согласен, если банк частично исполнил ИЛ, вероятно он должен как-то указать это в ИЛ перед тем, как вернуть его взыскателю(по его заявлению).

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2009, 17:14   #124
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Archangel

Цитата:
Архангел, твоих рук дело
я такие пункты не советовал возможно мои слова не так интерпретированы были...

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2009, 17:35   #125
samuel
Пользователь+

samuel

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
я такие пункты не советовал возможно мои слова не так интерпретированы были...
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...8&postcount=27

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2009, 17:38   #126
Stasi
Юрист

Stasi

Цитата:
Сообщение от "samuel
Не совсем согласен, если банк частично исполнил ИЛ, вероятно он должен как-то указать это в ИЛ перед тем, как вернуть его взыскателю(по его заявлению).
В исполнительном листе не предусмотрено отметок других лиц, нежели пристава-исполнитель. Именно так в нижней части ИЛ и написано: "Отметка судебного пристава-исполнителя об исполнении (решения/приговора) или о возвращении взыскателю с указанием причин возвращения." То, что взыскатель самолично использует свое право на взыскание денег по ИЛ не говорит о том, что банк должен в этом документе делать свои отметки. Для этого есть другие возможности: банк дает справку о том, что исполнение решения через данный банк невозможно и эта справка прикладывается к исполнительному листу.
Ну да и просто из текста ИЛ можно сделать вывод, что кроме пристава-исполнителя никто не вправе делать отметки в ИЛ. Банк - это не пристав-исполнитель, след-но не обладает полномочиями чиркать что-то в ИЛ.

Последний раз редактировалось Stasi; 13.09.2009 в 17:42..

В Минюст Спасибо
Старый 15.09.2009, 13:18   #127
user7788
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

user7788

статья отличная, хотелось бы поподробнее о таких действиях, как внесение замечаний на протокол. В статье указано, что протокол часть составляется не полный, либо что-то пропускается, либо заносится не точно. Как принести замечания. Желательно также подробно (пошагово), как и все остальное расписано. Как сделать замечания при том когда велась аудио запись и когда не влелась?

В Минюст Спасибо
Старый 02.11.2009, 10:27   #128
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Мячик

samuel, "Информация, которая могла бы быть использована работодателями против работников, намеренно убрана, при этом, к сожалению, с потерей информационной силы статьи." (с)

знаете, дело Вы сделали большое, но на 75% вредоносное, извините.
чего к примеру стоит совет -
  • Все документы, касающиеся работы, которые передает вам работодатель, должны быть аккуратно собраны в папку и храниться дома.
С какого перепугу работникам дадено право выносить документацию к себе домой? кража документов, однозначно. насоветовали, называется. завтра каждый нерадивый клерк "на всякий случай" потащит домой документы, а что будет делать работодатель в случае, если они понадобятся? у вас какая-то интересная позиция, должна вам сказать. априори надо не работу хорошо делать, а козни работодателю готовить. против таких работников имею несколько механизмов - дисциплинарные взыскания (поверьте, в том числе и за нарушение правил хранения вверенной документации), а также весьма действенные заявления в органы внутренних дел.
извините за эмоциональность, просто еще ни разу не сталкивалась с советом в стиле "украдите на своем предприятии документы НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ".

В Минюст Спасибо
Старый 02.11.2009, 11:15   #129
samuel
Пользователь+

samuel

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
samuel, "Информация, которая могла бы быть использована работодателями против работников, намеренно убрана, при этом, к сожалению, с потерей информационной силы статьи." (с)

знаете, дело Вы сделали большое, но на 75% вредоносное, извините.
Не надо ля-ля, по этой статье, только из тех кого я знаю, уже выиграли пяток судов.

Цитата:
чего к примеру стоит совет -
  • Все документы, касающиеся работы, которые передает вам работодатель, должны быть аккуратно собраны в папку и храниться дома.
Вы выдрали кусок текста из контекста, конечно же я имел ввиду такие документы как
- трудовой договор, доп соглашения к нему, копии приказов в отношении работника, справки от работодателя, копию трудовой книжки, уведомления работника о чем-то, запрос объяснений и т.п. документы. Конечно же я имею ввиду полученные законным образом документы, предназначающиеся персонально работнику.

Необходимо это делать, чтобы у работника в один прекрасный эти документы не вынули из рабочего стола, не подменили один документ другим.

Цитата:
С какого перепугу работникам дадено право выносить документацию к себе домой?
С такого, что документы, о которых я веду речь предназначены самому работнику, являются его собственностью и он вправе хранить их дома.

Цитата:
а что будет делать работодатель в случае, если они понадобятся?
напечатает еще.

Цитата:
у вас какая-то интересная позиция, должна вам сказать. априори надо не работу хорошо делать, а козни работодателю готовить.
Я исхожу из задач защиты интересов работника в суде. Собственно, статья написана именно для этого.

Цитата:
против таких работников имею несколько механизмов - дисциплинарные взыскания (поверьте, в том числе и за нарушение правил хранения вверенной документации), а также весьма действенные заявления в органы внутренних дел.
Не смешите меня, я представляю глаза сотрудника ОВД, когда вы ему принесете заявление о краже работником своего экземпляра трудового договора .

Цитата:
извините за эмоциональность
Не нервничайте, все будет хорошо Какие еще есть возражения по статье?

Последний раз редактировалось samuel; 02.11.2009 в 11:24..

В Минюст Спасибо
Старый 02.11.2009, 11:49   #130
Сергей39
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сергей39

Все правильно. Все документы что касаются работника надо собирать. У меня рд например мне видном что тд составлен немного неправильно забрал мой экземпляр. Щас в суд на него подал за не выплату зп. Сидел думал как теперь быть ведь тд работадатель явно предоставит в суд другой. Но помогло то что плачу алименты и в службе судебных приставов есть копия этого договора. Тем более что в свете кризиса рд сделал ход конем и уволил меня задним числом о чем я узнал через 8 месяцев. В трудовой обнаружил что дата приема на работу не соответствует реальной. Стоит ноябрем месяцем, а первый договор заключен был в апреле. Причем на 100% уверен что у рд нет этого договора вообще. Так что все бумажки об отношениях с рд надо очень трепетно хранить и по возможности помнить или записывать в каких службах делались копии с этих документов.

В Минюст Спасибо