![]() |
#121 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, при наличии РВП и РНР какой налог будет уплачивать работодатель?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 30
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#123 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Лёна2009, спасибо
|
![]() |
#124 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
не совсем так...смотря в каком статусе находится ИГ, если он не выезжал более чем полгода , то тогда, а иначе 30 %.
|
![]() |
#125 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 30
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Roma90,
На сколько мне известно, ИГ с РВП не могут выезжать из России более чем на 6 месяцев, т.к. иначе лишатся РВП. Поэтому они все резиденты (13%). Если выезжал, был за пределами более 6 месяцев - то не резидент и уже без РВП. |
![]() |
#126 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.06.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добрый день всем. помогите нам, пожалуйста, еще разок (при получении РВП ваш сайт оказал нам неоценимую помощь). у мужа есть РВП (в сентябре будет уже год как оно получено), нам сказали, что подтверждать доход надо прожив ровно год и не меньше по РВП. подтверждать будем с помощью денег, которые лежат на сберкнижке, т.е. личные накопления. затем будем подавать на вид, но пока дождёшься принятия решения по нему уже с голоду умрёшь))))), поэтому хотелось бы официально оформиться на работу. мы из Курска. можно ли сделать РНР указав работадателем фирму, которая находится в Москве, которая в свою очередь пошлёт в командировку в Курск (где и выдано РВП), т.е. фактически получится, что работать муж будет там где и зарегестрирован, только лишь фирма на которую он будет работать будет находится в Москве? или так нельзя, надо чтобы и фирма и работа находились здесь?
|
![]() |
#127 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
ну значит прошу прощения....мне казалось ,что надо находиться на территории РФ не менее 6 мес. чтобы быть рез-ом, а выехав один раз - статус теряется...
|
![]() |
#128 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 31
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
вы правы, если не резидент находиться более 6 месяцев, то он становиться резидентом и с него снимается налог в 15% (для граждан Украины), но если он выехал и сразу же вернулся, то он снова становиться не резидентом и с него вычитают 30%
|
![]() |
#129 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
По-моему глупость пишите. Я года 3 назад, когда первый раз устраивалась на работу, тоже первые пол-года платила 30%, а через пол-года мне сделали перерасчет и разницу в переплаченных налогах вернули единоразовой суммой на счет. При этом я выезжала из страны, т.к. у меня автомобиль зарегистрирован в др.государстве и мне проще было доехать до Филяндии и вернуться, чтоб не продлевать временный ввоз на автомобиль. И никто мне не предъявил претензию, что я не имела права выезжать, т.к. нужно прожить в России 6мес., не выезжая. Я выезжала на 1 день и возвращалась без проблем. Может, коненчо, это для визовых стран действует.... не берусь утверждать.
Может кто ответит, как обстоит дело сейчас? А то вопрос опять актуален для меня, т.к. был перерыв в стаже и теперь опять приходится платить по 30% НДФЛ. А выезжать придется по семейным обстоятельствам по-любому. Не хотелось бы вдруг стать нерезидентом. |
![]() |
#130 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 31
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Stella79, не буду утверждать что вы не правы, но насколько внятно объяснили мужу на работе, выходит что нужно прожить 6 месяцев не выезжая, и только тогда не резидент становится резидентом. Нам приходиться выезжать каждых 4-5 месяцев по семейным делам в Украину, и никак не дождемся 6-ти месяцев. На счет перерасчета: бухгалтерия потом должна его сделать и вернуть все переплаченные проценты?
Если кто-то знает, или сталкивался с этой ситуацией - отпишитесь плиз. |
|
|
«Закония» в соц. сетях